149 123
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[家居生活] 前两天的贴:类似塌塌米的地热,怎么找不到了呢?

前两天的贴:类似塌塌米的地热,怎么找不到了呢?

如题..

回复 1#调皮捣蛋妈 的帖子

同问。觉得那个帖子里的内容很实用的,有好多种取暖的地热,可以对比一下,怎么找不到了?.

是呀,我也在找.

提示: 该帖被自动屏蔽

我早上好像在团购贴里还看到的.中午和同事说了准备一起买的,结果到了下午就找不到这个帖子了.
有买过用过的同志,麻烦上来说一声吧..

用下来怎么样哈,我也正长草呢,现在为了好好过冬,我已经去败了冲PP的坐便器,我妈妈腿脚不好,想给她用上这个铺的东西,但是妈妈家老房子场地有限,又不能买得太大怕铺不过来。纠结中.

我买了淘宝上的。。 2MX1.4M 。。铺在客厅,小孩在上面玩不错。。 不过要房间暖,还是要空调。我们家是不太喜欢空调,所以每年冬天,一到晚上都是很早想睡。。。 现在有了这垫子,晚上至少可以陪孩子多玩会儿,做在上面也不觉冷了。。.

我也买得陶宝2米*1.4米的。2200元,买回后感觉性价比不高,要房间热还得开空调。除非一直坐在毯子上。.

我以前也买过

也挺贵的,感觉像鸡肋,用和不用区别不大,还在家里屯着呢.

赶上直播了。.

是不是电热膜,隔热膜,面层分开买,再买开关,然后自己装?.

分别是多少价钱呢?.

这个好,很灵活。可以根据需要来。淘宝上买的吗?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 10:58 发表
昨晚跟儿子看电视,不愿意去冷被窝,就在LG的骂声中睡在客厅。盖床薄被。
最美的是早上起来,捡起衣服穿,都是热的,酷毕了!
听 你这么说,打算把沙发扔掉,砌个炕台,吃喝看电视睡觉都在上面了。.

家里也不需要几房几厅了,一个大厅足够了,餐厅卧室客厅功能都齐了。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 11:19 发表
上海的冬天不长。否则,我真的会全屋都铺上。真的就不用开空调了。用电还少,热得还快,感觉人家小日本和韩人真是聪明。
你是行动派啊,短我个你那淘宝的卖家,让我参考参考,我给我妈弄一个。.

回复 27#hongyafan 的帖子

耗电量如何?.

回复 10#调皮捣蛋妈 的帖子

我觉得用和不用区别挺大的啊,如果不用,房间就阴冷的很,用了这个就不阴冷了,如果要很暖的话,当然得开空调,但是都不用一直开空调了,然后我客厅是铺了两块,2*1.4,和1*1.4的,每个房间又加了快1*1.4的,24小时开,这样,走到哪个房间温度都差不多,还是不错的.

回复 21#hongyafan 的帖子

是电热丝,还是碳纤维地热膜,什么地方买嘀?谢谢.

我淘宝上买的1*1.4。
这个是达不到开空调或者电暖气温度的,要想暖和还是需要开空调的。但是开的时间长,孩子的小房间就不那么阴冷的,晚上就开着这个给孩子睡觉,很好的,房间里不像开空调孩子总是踢杯子,一直微暖,14-15度左右。
最重要的是,孩子写作业脚放在上面很暖和的,不冷;平时看书、搭积木什么的坐在上面,一点都不冷,不需要开空调的。
我们家最近利用率还是蛮高的,每天都开15-16小时.

回复 33#hongyafan 的帖子

给个链接。谢谢

买了两块2m*14m,卧室各铺一块。女儿放学到家前半小时打开,脱掉鞋子做作业一点不冷(一部分铺进了书桌下)。周末的晚上,三人都有时间的话,我们就坐在上面打牌,非常舒服。若躺在上面睡觉只能开小档中的中档,而且是盖薄被子,否则会烫的跳起来。这个特别适合家中有小宝宝的,在上面玩耍,看书,做游戏……。.

回复 22#hongyafan 的帖子

这个等于直接睡在地板上  不咯吗?.

回复 39#hongyafan 的帖子

看来 你还年轻呀 如果我在没垫被的硬板床上睡了一晚 肯定是倒处骨头疼了
.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 11:45 发表
给妈妈弄就买那种一体的啊?难不成妈妈会安装啊。

我在纠结中。买一堆回去让她安装,她准要骂我。现在给她一讲,她已经连摇N次头了。说没听过不要,又要烧钱了。。。。
当然我动手拉。喜欢DIY。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 11:45 发表
给妈妈弄就买那种一体的啊?难不成妈妈会安装啊。

我在纠结中。买一堆回去让她安装,她准要骂我。现在给她一讲,她已经连摇N次头了。说没听过不要,又要烧钱了。。。。
不过说实话,让偶爸爸弄可能比我装还快还好,不过怕他累着。.

这个东西不错,我们全家都怕冷,晚上和LG商量一下,也按一个.....

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 11:19 发表
上海的冬天不长。否则,我真的会全屋都铺上。真的就不用开空调了。用电还少,热得还快,感觉人家小日本和韩人真是聪明。
请短我个买家的地址,谢谢
.

回复 27#hongyafan 的帖子

也给我个地址,谢谢!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-22 13:49 发表
第一层地板革,约2MM厚
第二层电热膜,热
第三层隔热膜,约3MM厚
第四层实木复合地板
不硌,像睡硬板床。但我今晚不睡了,还是席梦丝舒服。。。。
太强了。

可以短我下地址吗
我也打算diy.

149 123
发新话题