发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家居生活] 冬天如何收纳穿了一天又不准备洗的外套\毛衣等

回复 47#NOVEMBER 的帖子

被表扬咯
跟我老妈一样.这个,这个.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2009-12-16 11:54 发表
地方大当然好,铺的开,但别随意,否则就会乱。
地方小,只要东西摆放整齐,哪儿拿的回哪儿去,换季及时清理,不要的坚决请出家门,不用的进床箱和柜子靠里靠高处,也能腾出空地方。
养成好习惯,每天收拾简单些, ...
你这样好似每天打两份工啊,还有一份是无偿的。 哎哟,.

有玄关的话,做个带衣镜的挂衣架,人进门先把外衣脱掉挂起来,又方便又干净.穿过衣服放开放式衣架上,干净衣服放封闭衣橱里.

回复 52#小天鹅 的帖子

一份工的报酬是工资奖金,一份工的报酬是温暖安定。
看着家人享受简单但美味的晚餐、不大但整洁的家居,我也享受,心定。
妈妈身体糟糕需要照顾,爸爸还在上班,只要有可能,也会帮我的。
小妹妹周五晚、周六上、下、晚四堂课外学习,近的地方爸爸帮着接送,让我睡个懒觉,课间我还能做做脸、购购物或接着做家务呢。
周日半天和小妹妹去游泳,没有作业了,还有半天就带大家到处找地方玩和吃。
也累,但充实,习惯了,蛮享受的。.

回复 54#dongjudy 的帖子

.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2009-12-16 11:54 发表
地方小,只要东西摆放整齐,哪儿拿的回哪儿去,换季及时清理,不要的坚决请出家门,不用的进床箱和柜子靠里靠高处,也能腾出空地方。
好一个从容面对生活的妈妈!佩服!.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2009-12-16 13:36 发表
看着家人享受简单但美味的晚餐、不大但整洁的家居,我也享受,心定。
妈妈身体糟糕需要照顾,爸爸还在上班,只要有可能,也会帮我的。
小妹妹周五晚、周六上、 ...
心态也好!!.

我是买了个架子放在卧室阳台那里(封掉的),冬天的外套毛衣都挂上面,还晒得到点太阳.

冬天的大衣穿过后,每天都会用热毛巾擦一擦,挂一晚上晾干,第二天套上防尘套挂进衣柜,这样很干净的,一般一个冬天都不用洗的,我都是这样,从没有虫蛀过,而且衣服依旧如新.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2009-12-16 13:36 发表
这个妈妈的干活方式和生活方式都值得偶学习哈
太强了.

说来都不好意思,偶们家的衣帽架曾经被我衣服挂得断过,还B&Q买的。
书房里就是偶们的衣帽间,椅子上沙发上窗台上都是衣服和鞋子

如果要改进,看样子还要重新装修下,家里都腾不出地儿来.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-12-16 15:49 发表
说来都不好意思,偶们家的衣帽架曾经被我衣服挂得断过,还B&Q买的。
书房里就是偶们的衣帽间,椅子上沙发上窗台上都是衣服和鞋子

如果要改进,看样子还要重新装修下,家里都腾不出地儿来
偶家现在就是这个样子的,
要是有足够大的空间,肯定要按间衣帽间
羡慕啊,,,,.

餐厅6把椅子快挂满了,我去收拾一下.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-12-15 15:55 发表
外套:餐厅有6把椅子,各人挂各人的椅子上,还有空余没挂满。
毛衣:卧室。

乱。
一样的.

挂在我家背面的阳台上,或者买一个架子挂在厅里的角落里.

唉, 时代在变搞的啊, 不知道大家怎么想, 我就很想我们小时候, 什么衣服就该连着穿, 脏了就洗, 哪里来这么多麻烦事啊, 现在不行啊, 每天要翻行头, 说实话, 换归换, 我心里还是不情愿的, 很无奈, 就是因为这些衣服的储存问题. 哈烦, 算撒? 又不洗, 还要换, 几天后接着穿, 真是, 想想就夸张,有撒意思啦? 就代表仪态好啦? 形象新鲜啦? 穿的都是不干净的衣服! 可公司上班就得这样, 真老没办法的!

外套,裤子我会放阳台上先晾一下,或者用吸尘器吸一下,再放进从宜家买的防尘袋挂进衣橱。毛衣直接叠好放进塑料袋中,买衣服时塑料包装袋不要丢掉,特别是那种一头可以粘贴的收集放毛衣,围巾等小件衣服很好用的。.

回复 59#xiaoyu511 的帖子

请问冬天过后大衣也这样热水擦一擦收藏吗?谢谢.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-12-15 15:48 发表
反正没人来,就挂椅子背上。
抱抱,我们家也这样的.

我家就是很乱的,衣架上那个多啊.

回复 61#yooky 的帖子

买个铁制的阿,就不会断了。呵呵。目前我家衣架上一个叉同时挂了我儿子和我的两件大衣。都没问题嗒~~~.

回复 66#shijiema 的帖子

有同感,还有鞋子也要换,换下来还要自己收拾,算什么名堂,有时候觉得每天换就是为了换给别人看的。.

衣服算啥亚
咱家,衣服报纸书还有 零食......
不谈了,双休日钟点工2天的大干苦干不到2个小时就 烟消云散了.

引用:
这位妈妈强人啊,生活的这么有条理,我是有计划但是变化总是不断的改变着计划, !.

加一个收鞋子的小方法,皮鞋,皮靴穿后擦干净,涂上润手霜,套好袋子,穿几年鞋子都不会旧的,很有光泽。.

我是两件外套穿一周,周末全部洗掉!.

回复 74#翊然妈妈 的帖子

说的这是生活常态,孩子、老人、工作、自己...,难免都会出状况,遇事别慌张,计划随着变化调,乱一时顺一阵,歪出去再正回来,有家做后盾,我们就要撑下去。.

回复 68#wisejoan 的帖子

冬天的大衣外套一般都是只在路上套一套,到了公司或家中都会换下,上面只是一些浮灰而已,坚持每次穿过后用热毛巾擦,换季时不用洗的,毛料的东西多洗表面的毛头都没了,除非衣服上弄到油渍的话那就要送洗衣店了,我家的衣服,包括我先生的西服,只要能自己洗的我都自己洗干净再送洗衣店烫一下,挺好的,因为有一位裁缝告诉我衣服尽量不要干洗,洗衣店用的药水对人体健康不利的.

上周在宜家买了个衣帽架,下面可以放鞋子,上面挂衣服,还买了一个挂下来的黑色带很多格子的整理格,挂在衣帽架上,里面每层分别不同的围巾,手套,帽子等,这样很整齐的..

神人啊!真佩服~
我是经常发呆不知道干什么。.

同感, 看了MM们的帖子, 倒是蛮受启发, 准备了个收纳盒(可折叠), 专门放这些衣服(叠好), 决不放回大厨和抽屉, 收纳盒放窗台上, 能放蛮多衣服的。.

回复 78#xiaoyu511 的帖子

谢谢答复,又学了一招 .

大厨有个门专门放那些穿了一次不洗的衣服.

我也是专门腾一格橱,专门放这类衣服。如果是外套就挂起来,毛衣什么可以折起来。
就这样一家三口已经放得满满了。
夏天的时候就拿来放被子。.

冬天最烦的就是这么多厚外套毛衣没地方放,今年实在受不了乱堆了,专门淘宝上买了两个不锈钢的晾衣架,单根的不到一米的那种,一个房间放一个,下面还能放放鞋子什么的,总算清爽了好多。.

引用:
佩服你,向你学习.

回复 86#morningqin 的帖子

旺网上强人多多,做旺民我受益匪浅.

过去将来不多想,痛苦失意不再提,承担起责任,善待好自己,珍惜眼前,活在当下.

我能行,大家一定更能行..

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-12-16 22:36 发表
买个铁制的阿,就不会断了。呵呵。目前我家衣架上一个叉同时挂了我儿子和我的两件大衣。都没问题嗒~~~
4件是不多算哈
断的那次,至少上面有8件衣服,和4,5个包

所以后来分流到椅背上了。.

懒处理:轮换着穿

轮换着穿呗,反正一个冬天也差不多轮了个翻,换季的时候通通洗过. 别嘲笑我啊..

回复 13#mayflower 的帖子

一样的安排,呵呵。.

到这里找到一点安慰,这下我就不为那越堆越高的衣服烦恼了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

嘿嘿,原来大家都这样啊!以前我一直以为就我没头没脑的乱扔呢,哈哈。
记得以前在学校时就佩服同宿舍一个女同学总是把自己的衣服收的整整齐齐的,她就说了一句经典的话:你啊都是衣服多惹得祸,我就一件,想乱都乱不起来。.

我家是三个人三个大橱,我的最大,衣服都放不下了,还嫌衣服少;LG的衣服最少,但永远不会整理放进去,一直是他一脱下,我立马跟着屁股后整理放进去。外面穿的、居家穿的、睡衣睡袍等,总是分得撒清,我每天也总是要把家理得干净后,环顾四周,放心了,才睡得下、睡得踏实。(有毛病,我妈就因为我家太干净了,她不愿来)我知道我这样很累,但改不了。.

一看到这个标题就激动地进来了,心想这下可以解决我6张椅子背上挂的一层两层三层的衣服了,没想到…… 哈哈.

没看这帖子前,我还就以为我们家这样呢,我家啊,6把餐椅,2把挂衣服,(一件是老公烧菜时穿的,一件是老公在家看报看书时穿的),一个单人沙发上堆了,十件(羽绒和棉服+马甲)壁橱里挂的都是羊毛衫,房间的椅子上放的都是裤子和围巾。基本上能放的地方都放了。喔唷,自己有时都看不下去。讨厌,穿么都穿一两次的.

看来不用自责了,相比较而言原来我还属于比较勤劳的呢。哈哈。.

在麦网上买了储物收纳蓝,换下的毛衣折好放里面。老公的外套喜欢挂在内阳台上,我和女儿的外套则折好放在阳台的沙发椅上,可怜这宜家买的沙发椅,加起来坐过都没10次,平时都给衣服占着呢。.

由于天气变暖,我几乎不买毛衣了,买的都是全面的针织衫,贴肉穿肯定要洗的。所以,很少有堆放在外面的毛衣。冬天的外套很多,大衣,皮衣,滑雪衫,羽绒服,就专门有个橱挂着。回到家,脱去外套,换上家居服,其余的衣服就直接进洗衣篮了。

反倒是儿子的毛衣比较多,不过,他不像我们天天要换的,穿一星期换洗一次,也就不会到处乱放了。

LG是有橱也懒得挂的人,衣服就直接挂在餐厅的椅背上,纠正了很久,不改,我随便他了!.

喜欢这位妈妈的生活方式,虽然我做不来,也许是我懒惰的关系。
还有对家庭维护的理念,感动。学习。 .

发新话题