73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 据说小数报杯题目挺难

据说小数报杯题目挺难

据说小数报杯题目挺难.

对,我家孩子一回家就说:“小数报杯好难,小数报杯好难啊!”.

.

你们都几年级?我儿子说还要写一篇作文?.

回复 4#hanhantaba 的帖子

我们3年级,是要写一篇关于可乐鸡翅和数学的作文!.

引用:
原帖由 dplwhlzm 于 2009-12-12 17:36 发表
我们3年级,是要写一篇关于可乐鸡翅和数学的作文!
小数报是数学竞赛啊,难不成让他们数鸡翅?? .

回复 6#xbw妈妈 的帖子

可能是和走美杯的建模小论文学的吧..

回复 5#dplwhlzm 的帖子

我们回来说了半天,我也没搞懂要写什么!.

引用:
原帖由 dplwhlzm 于 2009-12-12 17:44 发表
可能是和走美杯的建模小论文学的吧.
走美已经开考了吗,不是每年3月份吗?.

我们也回来说:题目很怪的,没看到过.计算的题目很多,担心做错了!.

回复 5#dplwhlzm 的帖子

可乐鸡翅我儿子最爱!!.

我女儿旁边是个4年级的女孩子,我女儿说这个女孩子一直看着她,题目空了好多。我说,她心里一定在对你说:5年级的姐姐,请帮帮我吧!.

没想象中容易

啊,难道还要考一次?我还以为就考这一次呢 .

这个小数报是江苏省南京组办的,人家毕业班是6年级,叫我们5年级考,好多知识点我们都还没学到了。

还好大家都觉得有点难,那分数就统一低点。.

.........

儿子把作文放弃了,说300个字才10分,不合算。不知道什么时候会出成绩?.

儿子说难度可以和小机灵的决赛比.

女儿四年级,回来也说很难的,比数学大王难多了.

我们4年级,回来问他一共考了几道题都搞不清,嘿嘿!.

我儿子说,和中环杯有一拼,这么难的题目,不知道多少分出线?.

我们没有考,请问哪里可以看到题目.

三年级孩子的答案
1) *=5 圆=25
2) 4*94=376   5*95=475  475-376=99
3)30-1=29  26*6=174  30*5-150  174  +150=324
4)  8+8=16  168=128  128-8=120  120/8=15
5)  10
6)  15*12=200  (他算错了应该是180)  13*10=130   200-130=70错应该180-130=50
7)  2009-1949=1060(错,应该是60)  1060+1=1061(错60+1=61)  1061*4=4244(错,61*4=244)
8) 60+40=100  100*2=200
9) 一个车要装4个车轮,现在有50个车身,80个车轮,要装几个车身后顺下的轮子和车身一样多,答案装10辆车
10  他做错了3用了2次,
考完后他认为全对,可错了太多,我不知道题目是什么,光从计算上看就错了好几道.

汇报:四年级的也有作文,儿子原话称它为论文 说是先要出一个结论,然后写论证过程
经过几个星期连续作战 儿子对于难度已经麻木了,他有时候连去考啥都没有搞清楚 不过他对小数报评价说是正常的奥数比赛
前面参加的数学大王,简单得不像奥数竞赛,还有个很小规模的叫“头脑体操”的比赛,今年的初赛却难得要命.

我们3年级,女儿说比小机灵杯简单,最近一个月我们在备战小机灵杯,大量的做历年杯赛题。.

有四年级的答案与大家比对一下:
1、100000
2、158
3、8
4、33
5、2
6、4
7、60
8、612
9、34
10、10、4
操作:
1、12
2、40km/h
3、136厘米
4、19次.

不知道哪里有标准答案可看?.

回复 26#wwchen2005 的帖子

看来你家小孩很认真的!
我儿子出考场后我发现连草稿纸都被毁尸灭迹了,他就是不愿意花时间和我回顾考试。.

回复 28#光头 的帖子

我们也一直象个没头脑似的,就这次不知怎的,兴趣高昂。嘿嘿,也许使他挺喜欢这门考试的把。.

.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2009-12-14 09:20 发表
有四年级的答案与大家比对一下:
1、100000
2、158
3、8
4、33
5、2
6、4
7、60
8、612
9、34
10、10、4
操作:
1、12
2、40km/h
3、136厘米
4、19次
怎么答案都不一样啊?这下我们要0分了!据说第一题是50000,九宫格是9,我们也是错滴!

我们当时考是没作文的,但是有时事填空,所以小数报不认真看就填不出来。一般80分就能拿一等奖了。.

回复 32#良辰美景 的帖子

请问什么时候处分数?如何查询?.

回复 31#阿哲妈咪 的帖子

我们不是标准答案,有很大的可能我们答案是错的。
另外,是只有两道题答案不一样吗?.

操作:
1、是九宫格么?.

操作:
1、是九宫格么?
阿哲妈咪能否报报你的答案呀?.

四年级
填空
1、50000
2、34
3、8
4、33
5、4
6、3
7、60
8、612
9、34
10、10、3
操作:
1、9
2、25
3、147
解决问题
1、19次.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问是两道什么题呀,可否发上来,回去给小孩也讲讲,谢谢!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-15 12:33 发表
小数报杯儿子有2题不会做,空着。抄在草稿纸上带回家,结果豆爸用1个小时解出来了。兴奋的拿着答案找儿子,儿子冷冷的泼盆水:就你这速度,也就做出一题来罢了!
所以说数学是靠天分的,不能过分追求竞赛成绩。
反倒是英语可以通过个人努力而学的好一些…….

我们今天通知进复赛,全年级只有3个(全是男孩子),不知道啥时比?.

回复 41#wang19761121 的帖子

你们是学校考的吗,学而思不知道什么时候有消息.

我们也进复赛了,可以打考点电话查询分数.

请问学而思考的可以了么.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#新雨妈妈 的帖子

我们是在自己学校考的,不知道分数。叫儿子去问老师,他不肯去,气死我了!.

我们二年级,也收到通知进决赛了.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-12-16 19:18 发表
我们是在自己学校考的,不知道分数。叫儿子去问老师,他不肯去,气死我了!
有个性的,顺其自然就好了…….

昨天打电话,还说成绩没出来。.

回复 49#兔妞妈妈 的帖子

你们在什么考点?我们在爵士田林东路考点的,昨天可以查分了.

73 12
发新话题