发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[国产] 宋思明——蜗居之后,你会喜欢他么?

剧中的宋太根本就没错,自己的男人做了对不起自己的事情,到最后还想把所有的钱都给小3,居然还敢叫宋太照顾那个未出生的孩子
这个男人把妻子的尊严随意践踏,自己还认为自己是个有情有义的人。如果宋太能接受照顾他的私生子的话,根本就不是高尚了,是犯贱.

回复 46#美酒加咖啡 的帖子

小说中说的,海藻长得很像宋年轻时暗恋的梦中情人(一个教授的女儿,好像生病死了),宋要圆没钱没权的时候不敢想不敢做的事.

提示: 该帖被自动屏蔽

看一个故事,和看故事人的出发点太有关系了。
如果是把它当作韩剧来看,重点看恋情,当然宋思明很有魅力,有权利,舍得付出,有热情,又痴情,是女人的梦中情人。人情,错综复杂,故事中每个人都有立得主脚的出发点,每个人的行为,从他们各自的背景出发,都合情合理,甚至包括宋太,她在她的生活范围内,也有付出,有奉献,有牺牲,她的痛苦也是真实的可以理解的。亲情,每个人都有,只是浓淡差异,宋思明恐怕是最淡的。

如果从人性来看,其实三个男人没有什么区别,区别就在经济能力,如果小贝有宋思明的权利和财力,而不是每一分都是艰苦克己存下的血汗钱,他也会慷慨相助,以不高的成本,获得自己想要的女人。海萍老公吗,如果有宋思明的手眼,也很难保忠诚。

从社会角度来看,应该是除了宋思明之外的所有人都是有我们生活中活生生的人,有可爱的一面,也有可悲和可怜的一面。在一个老百姓的眼里,宋思明是最可恶的,是吸我们血汗的蛀虫,是我们的奉献,才有了他的腐败和找小三的本钱。社会是现实的,女人们喜欢宋思明的时候,她们也许没有考虑到,宋思明在现实生活中是她们“遇”不到的人,首先,他是官,作为老百姓的“她们”恐怕很难“邂逅”他。此外,宋只对年轻漂亮青春的海萍有兴趣,也拿得出手,不是每个女人都有合格的“条件”。如果,宋不出事,恐怕海萍也会被小四,小五替掉,带着孩子,过着比宋太还不如的生活。

所以,作为一个老百姓,作为一个可能这辈子都不可能加入“官”的行列的老百姓,我喜欢这个故事中的每个人,除了宋思明,因为是宋之流破坏了我们老百姓的生活。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-11-30 16:10 发表
如果我是宋太太,我会答应宋思明,把孩子照顾好的。
结婚N多年,早已经不是爱情这么简单的感情了,更多的是亲情,丈夫就是亲人。亲人有危难的时候,要帮一把的。撇开那个女人不说,她的孩子终究是丈夫的孩子,是丈夫 ...
OMG,你的境界哪能这么高啊,还是天气太热,烧坏了啊.

引用:
原帖由 飞飞妈妈060521 于 2009-11-30 16:58 发表
抱抱,偶找到知音了,另外一个帖子问喜欢和讨厌剧中哪些人物,我说喜欢宋思明,讨厌小贝,发完都后悔了,呵呵
哈哈,同意,不过我比你聪明,我到现在才发出来. ..
很多人说了好听,不晓得真的海藻的这些事情落到头上,会如何选择,哈哈,什么事情都实说起来义愤填膺,做起来就什么都忘了. . . ..

引用:
原帖由 小斐 于 2009-11-30 14:45 发表
真正的宋思明们不会死。真正的三们也许第二个宝宝也开始怀上了。真正的宋太们已经移居国外。真正的小贝们还在水深火热中恋爱买房结婚生子。

这就是生活,这就是现实。我同意这种结论。
的确,如果电视这样拍,是不会通过的,但这才是现实。.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-12-1 10:20 发表
呵呵,为什么给了老婆就要看重他一些?所有的钱,都是这个社会蛀虫的不义所得。必须上缴国家。
有妥协,就不是坚持。
“社会的蛀虫。。。。的下场。”------你的口径和广电部一致,恭喜恭喜。
呵呵,没想到能混到广电部的口径来~~纯属意料之外
宋的钱当然是不义之财,抛开这点不谈,他如果能像对三一样的安排好老婆孩子,那可能我会觉得他还算是有个有情义的男人。现在看来,他不但是个蛀虫还是个无情的家伙。
可能我也是作人妻的缘故吧,所以才会这么说~~

反过来三们看到这样的结局,一定会对自己从事的职业深信无疑了。还记得海藻的台词(那是小贝离开后,她终于没有压力的躺在宋的身边):今天我终于步入了二奶的行列,开始了吸血虫的生活。这样露骨的描写是不是对实际生活中的三们有着一定的诱惑或者说诱导…….

海藻和宋的“爱情”,过十年再来看。.

宋有担当?也要看你有没有资格做他的小3,那他倒是有担当的,否则的话,一下被他扻S了。象他对那个暴发户开发商(海藻的老板)说,给那家老太被烧S的亲人弄一套装修房+2W现金,但这钱不是用来赎罪是用来封口的。他的头势是刹刹清,还能帮开发商擦干净PG,有这样的官员,难怪开发商是肆无忌惮。.

蜗居里的几个主角我都不喜欢,宋更是不喜欢,还有女人说看了后很想当小三,更无话可说了.

宋思明这种男人应该离的远远的.

回复 64#eileen0521 的帖子

既然是赌王,世界上没几个,又非仕途中人,确实没什么可比性。如果是官员,呵呵,过十年还养一个小三?还弄得人尽皆知,“生活作风”问题,从来都是我党考察干部的头号硬性指标,一旦被政敌抓住,下场比宋更惨。连海清都说,她看到的小三下场比海藻还要惨得多!

回复 67#eileen0521 的帖子

海藻和宋还真是有相近之处,两人都会“劈腿”,都沉湎于肉欲!看不出海藻有什么驾驭宋的本领。至始至终,海藻只是“被喜欢”“被驾驭”,宋哪一天不喜欢她了,她连打个电话的勇气都没有。可是宋看中的正是这份迷迷糊糊、忠厚老实、不谙世事的劲儿,不会给他惹麻烦,不会觊觎大奶的位置。而有志于当“二奶”的主,都是算盘打得精刮的,和宋有的一比。气场倒是相近,可惜宋早就避之不及了。.

回复 63#eileen0521 的帖子

过好自己的日子才是最重要的,戏么看看就好了,想太多没好处.

回复 66#欢喜圆子 的帖子

嗯,最瞧不起这种外面有小三的人了.

关注。。。.

回复 74#eileen0521 的帖子

喜欢的,我们现在就是在用现代的手法演绎历史,而历史则会证明一切.

回复 75#eileen0521 的帖子

嗯,再下去要转到民生版块了.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-11-30 10:56 发表
在当下,如此疯狂以至让老百姓们哽咽胸口奋斗半辈子的房价,看蜗居,确实很感同身手。

一楼,二楼,都是转载的内容。很多很多的人,对蜗居,对里面的角色,有话说。但是,最有嚼头的还是宋思明。

转:

《蜗 ...
说的真好。。。.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-12-2 11:53 发表
你很了解我党考察干部的硬性指标,我弱弱的问下,85年亲哥哥叛逃美国,导致中国潜伏了40年的间谍暴露等一系列重大损失。这种情况和个人作风问题比起来,孰轻孰重?官员是否还可重用(进常委的重用)?也许这个也没有 ...
这个事情也是我有点纳闷的地方,按照古往今来的惯例,这个都是有株连的。这个大概代表进步和开放吧.

要么就是弟弟当时很明确的划清了界限?.

只要运气好,排队没排错,什么作风问题啊,问题全不是问题。
但是人间还是有好官的,我相信,ZRJ就因该是好官吧.

看到二十几楼实在看不下去了 楼主怎么总是在为小三和婚外恋的男人说话啊 我也是80后,比楼主长两年,也已婚,但是我很接受不了楼主的观点馁~~
为了满足自己不道德的欲望而负起的所谓责任,那不叫担当。担当不应该是如此有所选择的,对老婆都不担当却要去对三担当,那叫怎么回事啊!宋若对小三始乱终弃,也许会被扣上不负责任的帽子;可是对三负责到底怎么就要被表扬了呢?实在想不通。这就如是非判断题,观点错了,辩论得再精彩,那还是错了。

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-12-2 13:21 发表
看到二十几楼实在看不下去了 楼主怎么总是在为小三和婚外恋的男人说话啊 我也是80后,比楼主长两年,也已婚,但是我很接受不了楼主的观点馁~~
为了满足自己不道德的欲望而负起的所谓责任,那不担当。担 ...
LZ不是在为小三说话,而是剥开了现实,小三是我们所不齿的,结婚的女人对小三都是痛恨的,但是确实会有这么一群小三生活的非常滋润,也确实有宋太这样的人隐忍。这个不是一般的小三,是高官的小三。所以,会有不同。。。。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2009-12-2 12:55 发表
只要运气好,排队没排错,什么作风问题啊,问题全不是问题。
但是人间还是有好官的,我相信,ZRJ就因该是好官吧
同意 ,排队和运气才是关键.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-12-2 13:32 发表
呵呵,本贴LZ在下。只是DID2 楼观点转载来的,已经申明过了。另外,不好意思,在下基本应该归列60后。再另外,我没有让您接受任何观点。
此贴,主要是请的各位,来嘎3糊,发表各自观点。
这两天,在 ...
好吧,恕我没看清楚,但是我只是表明我不能接受,楼主连“有兴趣有才学”都用上了 我…我…我“有兴趣无才学嘎闹忙”滴飘过~~~.

没准LZ就是个官,看得多了,就认同了?呵呵,瞎猜.

当自己亲身经历这个行业之后,才真正知道这个行业有都黑.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-12-2 11:53 发表
你很了解我党考察干部的硬性指标,我弱弱的问下,85年亲哥哥叛逃美国,导致中国潜伏了40年的间谍暴露等一系列重大损失。这种情况和个人作风问题比起来,孰轻孰重?官员是否还可重用(进常委的重用)?也许这个也没有 ...
最近由于那位李洁明去世,这桩事体又拿出来说了,我印象中他好像到残联去工作了一阵,而他哥哥好像从小是寄养给一个更大的官。。.

我不喜欢宋思明,他就是一个骗子,设个圈套让女孩子跳。.

六六这部小说在2006年就完成了,在网上早就看得到。而电视剧是2009年才拍的。电视剧的结尾完全忠实于原著,不晓得为什么楼主认为是电视剧为了通过广电部的审查才拍成这样的。难道六六早就是写剧本,不是写小说?.

回复 11#eileen0521 的帖子

严重同意!不过现实中的宋思明也不轻松,其实蛮累的。在两个女人间周旋,梁实秋说过:你要想一辈子不安生,那就讨个姨太太。也就是现在有个情人。.

发新话题