发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 封个阳台也算违章建筑了?烦!

封个阳台也算违章建筑了?烦!

二次装修中,决定把朝北的小阳台用双层玻璃封掉,否则一点利用价值都没有。昨天施工队运货上门要安装了,结果物业说因为是有框的,所以不许安装。(这个小区内有这样小阳台的住户一共只有8户,还没人封过)
当初决定装有框的,也是考虑安全问题,朝北风大,无框的怕掉下去伤人,7楼。(相当于10楼高)共16楼。

我们小区的大阳台是规定装无框的,但有人家装了有框的,物业没及时管到,装好的人家现在也没事。
    我的小小朝北阳台(7楼和8楼房型不同,阳台的圆弧处是没顶的。都说阳光顶会漏水,所以这次只封了阳台有顶的部分,大概1.2平方米的样子,封阳台的铝材也选了和门窗一样的白色),却不能装,说什么装上去就算违章建筑,现在世博会,物业一开整改单,城管就会上门拆,到时大家都难看,晕!我家封个小阳台跟SB也搭界了!

好荣幸昨天来了好几拨人,来看这个小阳台(我把热水器装在了后阳台)。今天物业经理又给我打电话,意思是不好装,说是业委会的也说不好装。

我自己是想好了,无论怎样都要装的。但是物业这样说,我也很困扰,心情一直不好!.

你跟物业说,不给我装窗,但我要挡风,那我就天天晾大块的布头,讨饭睡觉用的那种,你们自己看,是窗好看还是破布好看。.

回复 1#光动我心 的帖子

怎么和我碰到的一样
几年前,房子装修,定了有框的阳台窗,物业就是不让进,那我说其他人家装的有框的怎么算?物业说,一定会限期拆掉的,后来也没有装成,白费了2000大洋。几年后,人家有框的窗还在,,,,想起来就生气,,,房子在23楼,我总觉得装无框的不牢.

遵守物业规定吧
那个小区是你自己买的房子的小区吧, 要是你自己走进去, 抬头看看各家装个各式的窗, 象什么样子啊, 好的物业整齐的房子给你家小区增值的. 同样也给你自己的房子增值, 小阳台装无框没问题的, 人家20几楼大阳台照样无框,也不掉下去, 虽然无框, 可是那个窗有架子, 有轨道, 有固定装置啊. 怕什么呢..

引用:
原帖由 小wenwen妈 于 2009-11-27 13:06 发表
怎么和我碰到的一样
几年前,房子装修,定了有框的阳台窗,物业就是不让进,那我说其他人家装的有框的怎么算?物业说,一定会限期拆掉的,后来也没有装成,白费了2000大洋。几年后,人家有框的窗还在,,,,想起来 ...
怎么和我碰到的一样
N年前,售后公房入住,封了底楼的内天井,街道房管公检法就是要强拆(只是我家所处和隔壁两幢楼),那我说其他人家(包括同一小区)封的内天井怎么算?街道房管公检法说,一定也会限期强拆掉的,后来真的被强拆了,花费了不知道多少大洋。N年后(现在),人家比我早封的,比我晚封的内天井都还在,,,,想起来就生气,,,强拆我家天井的烧三把火的同志,还在那强调"社会是和谐的" ... .

我们是按照玻璃窗框的颜色一模一样定做的,何况又不是我一家,装的人多了,人家在运送进去的时候物业没有发现,我们在送货的时候物业看到了,,,不谈了,反正现在啥也不装了.

唉,时机不对,材料放着开好sb再装肯定没人管了.

你说送到你家,又不是要装上,他还会管吗?东西送好,让安装工人下次再来装就好了。既然有人犯规他都管不了,凭什么来管你呢?.

或者你跟物业讲,现在坠楼的事故频出,他们能保证不出事吗?保证家里不进贼吗?签个字来,你就不装了。.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-11-27 15:48 发表
或者你跟物业讲,现在坠楼的事故频出,他们能保证不出事吗?保证家里不进贼吗?签个字来,你就不装了。
排这个
好主意.

楼主你当心哦,真的算违章建筑的话,街道可以到房产交易中心把你的房子冻结,当然你是自住,但万一你要卖出的话,还是得拆了才能解冻,否则是无法交易的。.

回复 11#stevenmami 的帖子

他都送货了,肯定是已经订好了,钱已经花出去了,装和拆对他来说都是损失,还不如装上,享受一天是一天。.

民不与官斗,我劝你算了,一定是有人躲在后面举报你,现在这世道,连法院都是民不告官不理的,没人举报你,别说封个阳台,就是你在顶楼加层都不会有谁找上门,有人举报,躲在阴暗处天天盯着,那物业不管也不可能啊,不管就是不作为。所以,你还是算了吧。现在又是事事都和SB连起来,如何吃的消呢?好汉不吃眼前亏。.

我觉得没有关系的.
物业让它去找麻烦好了.
装管装.
那个小区到后来,还不都是五花八门的..

物业又2次电话我,开始说不能装,第二次又说要装只能装无框,而且要全封。不能局部封。
我是出于安全考虑才局部封,房价发疯,谁不愿意尽可能的往大里封啊!
全封的话,需要装个阳光顶,当时封阳台的工作人员就说这个位置装顶会被风掀翻。想来想去就封局部。
我想好了,要我全封,且是无框的。物业写下证明来,将来一旦发生什么无框玻璃坠落、碎裂引起的事故,物业全权承担责任。物业不保证,我就装!.

回复 15#光动我心 的帖子

我是10楼的,封的是无框的,好象是10毫米的有机玻璃,是创开的.
有顶的,就是阳光板做的,也是创开推荐的,他们是一起的.
当年是在南方好美家做的..

装,别理他,我们这里搬的时候也说不能装有框的,我老实啊,装了个无框的,结果住进来一看,很多人家装的有框的 无框的一点也不好,有一次我推着不当心,整扇窗被移下来了,结果我举着窗大叫小头爸, 现在时间长了中间那塑料的东西开始老化剥落,玻璃和玻璃之间就是一条缝。很后悔当初不该听物业的。.

同上

物业是想拿好处费。

.

我们小区也说不能装,但是80%都装了阳台窗,这也都是说一套做一套.

北面封不好,因为太冷
我们北面装了电加热,干衣机和洗衣机,
结果,冬天水管会被冻住的,衣服也没办法洗.

提示: 该帖被自动屏蔽

同意楼上的,我们小区是00年以前的商品房,物业管理不好,整体环境看着不舒服,就等着有机会换房..

发新话题