发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[违章处理] 违法停车通知单是不要罚款的对吗

违法停车通知单是不要罚款的对吗

上周去浦东,在小马路上停了车,回来看到一张黄单,本来以为直接就是罚单了,后来看了看内容,好像是什么通知单,没说要罚款啊,只是说如果再次违章停车就要开具什么处罚单了,也没写要罚款200块
上来问问大家,这个单子不用理会的是吧?不是要罚款吧.

要不要罚款去查一下就可以了。交通信息网,以前只要车牌号,现在要输发动机号了。
最妖的是,我收到正式黄单子,竟然没有进电脑,也不用交200元。后来朋友说,因为指标满了,JC就算了.

回复 3#youyouou 的帖子

偶心虚,闯红灯,超速都有的,而且一路都有电子探头的,每个星期都去交通网看的,一直没查到车子的什么记录。
偶是鲁牌,万一到时整出一堆单子来怎么办?.

.

五洲大道上是限速80的,晚上开,我开100,偶尔油门把不住,开到120,这时,还有人超我的,我搞不懂啊。.

朋友教我用白纸把车牌上的1贴成7.我不敢啊。.

我家LG急着去交钱,我让他看看网是不是有再说,人家不看,一周时间就急忙地交了,就是没有记录,人家遇到这傻人还不高兴?.

回复 3#youyouou 的帖子

那个发动机号可以忽略不写的,上面牌照输了就可以查了.

回复 6#zhy9411 的帖子

外牌你怕啥?.

回复 8#taotaobaobei 的帖子

没单子,你200元交不进去的呀.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-29 19:17 发表
外牌你怕啥?
不是说外面在出省的高速公路会拦下来继续罚款的吗?.

回复 9#老严 的帖子

我反复试了几次,不输发动机号不能查啊.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-11-29 22:58 发表
我反复试了几次,不输发动机号不能查啊
现在规定必须要正确,其实是因为前不久的宝马撞人案子,有人自说自话拉别人的违章记录后,和谐国想出来的对策.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-11-29 08:34 发表
朋友教我用白纸把车牌上的1贴成7.我不敢啊。

当然不要这么做。电子警察、交警检查等等做法说到底都是为了安全快捷的通行,有约束才有自由。
前天看见一辆车大大咧咧的闯红灯,我以为它是军牌车,跟在后面一看,是把牌照拿下来的,荒唐。.

回复 13#cindy 的帖子

可以不用发动机号啊,我刚才又查了一下嘛。你是不是这个网站查的?
http://www.shjtaq.com/zwfg/dzjc_new.asp.

回复 12#youyouou 的帖子

早上7点前出去,警察都没上班,不会拦你罚钱的.

回复 16#老严 的帖子

我理解下来,没有记录,直接查可以的。 要是有罚单了,就一定要输发动机号,才行, 这个算不算保护隐私啊。 大家验证一下。.

回复 18#MARK妈眯 的帖子

不会啊,我的罚单我都查出来了,超速的和违章停车的,都有,惭愧。。。.

回复 19#老严 的帖子

那我就不知道了, 我查我的不用发动机号,就可以查, 一个罚单也没有,守法公民,表扬自己一下。 查同事的几个, 据说都有罚单的, 但是我不能查,都要发动机号才行。.

哎,我也必须要输入发动机号才可以查呀?.

对阿,我刚才又查了一下,还是不行啊.

我也能直接查,不用发动机号,不过是外牌。.

要么外牌可以不用输发动机号的?.

验车的时候一起交,收点手续费.

我也能直接查,不用发动机号,不过是外牌。有一张违章2008年12月,出上海已经好几趟了.不想去交了..

引用:
原帖由 cindy 于 2009-11-30 11:09 发表
对阿,我刚才又查了一下,还是不行啊
我第一遍不能查,   第二次连着再查,可以了!  沪牌..

引用:
原帖由 XIAODAN妈妈 于 2009-11-30 12:58 发表
我也能直接查,不用发动机号,不过是外牌。有一张违章2008年12月,出上海已经好几趟了.不想去交了.
有人说,外牌在上海验车的时候要罚款的。只是听说,我不是外牌所以只能听说.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29#fannyxsf 的帖子

问题是我现在在上海交通网上查不到啊.说偶的车没有违法记录..

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-29 19:17 发表
外牌你怕啥?
偶胆心..

回复 29#fannyxsf 的帖子

早上7点出上海,没人查的,我已经出去无数次了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#fannyxsf 的帖子

违规的,我07年的单子现在还挂着,就是出上海的时候当心点,尽量早点出上海.

回复 27#冬瓜圆圆 的帖子

我也是沪牌,试了好几次都不行.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-30 09:54 发表
可以不用发动机号啊,我刚才又查了一下嘛。你是不是这个网站查的?
http://www.shjtaq.com/zwfg/dzjc_new.asp
你给的这个地址,今天怎么要发动机号了?
我原来也是这个查的,只要牌照号就可以了
现在变了..

回复 36#clarin 的帖子

不会啊,发动机号空着不填,下面点“查询”,还可以查的嘛?
不过我是外牌.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-1 09:13 发表
不会啊,发动机号空着不填,下面点“查询”,还可以查的嘛?
不过我是外牌
不填的话,它说不查,要填了才可以.
我是沪.

刚刚查了,不要发动机号的,沪牌,没有违章记录 。.

发新话题