发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 衣服弄上墨汁怎么清洗?

衣服弄上墨汁怎么清洗?

女儿学写毛笔字,字倒没练成,衣服上倒是全都是墨汁,我用洗衣液怎么洗也洗不干净。请问有什么好的办法?.

彩漂。.

回复 2#jane29mami 的帖子

彩漂没用的,我试过了。.

我也想问呀,昨天弄的新的羽绒服上都是墨汁,哎呀,怎么办呢?.

以后凡是练毛笔字, 就穿同一件已经弄脏了的, 将来成了书法家, 这件衣服就宝贵啦~~~.

回复 5#混凝土 的帖子

.

跟我女儿一样,没办法洗干净,字没写好,衣服报销了好几件,就当交学费吧!
可以给你女儿穿件画画的反身衣,有种塑料做的。我女儿不肯穿,你可以试试

干的时候用洗洁精搓,要比较用力。.

我仿佛记得小时候我衣服上弄到墨汁,老妈是用一团白米饭的。我没试过的,好像记得是这样子的。.

回复 9#神仙鱼 的帖子

正确.

在有墨汁的地方放上若干"饭米碎"后揉搓就可以去掉。越早洗效果越好。

另外,可给孩子做付小袖套和小围单,就万无一失了。.

要一弄上就马上洗,时间越长越洗不掉,最好的办法就是以后写字穿一件旧衣服.

我回家翻下书,有本生活中常识上有的。.

回复 2#jane29mami 的帖子

啥叫彩漂?.

回复 13#young919 的帖子

彩漂商场里都有卖的,就是彩色的衣服上有污渍的话用这个漂洗,不会使彩色衣服褪色,而是仅把污渍去除掉,不过我感觉去渍的功能并不怎么样,我用的是蓝月亮.

用白米饭搓,效果很好,我家经常这样子.

我儿子今年上小一,字听说是写得最差的,衣服桌子是最脏的。我们的校服是白衬衫,那个惨状 ,我是彩票,衣领净,84,醋,又泡又搓,只能是淡了一点,这墨汁太难洗了。现在是去买了一件黑色的外套,大一点的,写字的时候套在外面,要双层的,最好拉链的,比较方便,要不然墨汁会渗透到里面的衣服。还记得有一天儿子回来说今天书法老师表扬我了,表扬我今天墨汁没有弄的到处都是, .

好消息,好消息!刚刚有个妈妈教我的用胶水涂在弄污的地方,放脱一下。然后用刷子沾一点洗衣液一刷就刷掉了。然后按照正常洗衣过程洗衣就可以了。我已经试过了,效果很好,就快点上来献宝了.

到婴儿用品商店去买,如果是白的就用一个叫高什么的东西,外表像一支荧光笔,外包装是兰的,只要把里面的啫哩液涂在脏的地方,(衣服不用下水)过半小时,就变白了,然后一搓就好了。如果是彩色衣服就买日本生产的365这个牌子里喷雾济,是个长瓶,外包装是红的,那里脏了只要对着喷几下,用力搓搓,就搞定了,而且这2个东西,什么果汁,巧克力渍,水彩笔渍等都能洗掉.

哪个婴儿用品商店啊?.

回复 1#于瑶瑶妈妈 的帖子

用米饭,效果非常好。尤其是对刚弄上去的墨汁。.

又长知识了,好开心呢.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-11-22 09:58 发表
女儿学写毛笔字,字倒没练成,衣服上倒是全都是墨汁,我用洗衣液怎么洗也洗不干净。请问有什么好的办法?
我把书上的的清洗方法上传给您参考吧!.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-11-22 09:58 发表
女儿学写毛笔字,字倒没练成,衣服上倒是全都是墨汁,我用洗衣液怎么洗也洗不干净。请问有什么好的办法?
我把书上的的清洗方法上传给您参考吧![local]1[/local].

小时候用米饭搓.

提示: 该帖被自动屏蔽

再问一下,染发剂弄到衣服上怎么洗?.

引用:
原帖由 dyj1998 于 2009-11-24 13:45 发表
俺用威猛先生厨房油烟清洁剂,那个很厉害,墨汁可以洗掉
那衣服颜色掉吗?.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2009-11-24 09:48 发表

我把书上的的清洗方法上传给您参考吧![local]1[/local]
你没有上传成功啊.

我用米饭试过了,弄不掉的。但是用洗洁精倒是一洗就干净的。.

女儿一件粉色新毛衣背面不知给哪位同学弄到了很多墨汁,心痛耶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28#于瑶瑶妈妈 的帖子

不好意思!.

回复 17#于瑶瑶妈妈 的帖子

请问是液体胶吗?谢谢!.

小常识

[local]1[/local]怎么上传不成功?.

回复 33#wisejoan 的帖子

是的,不过好像固体胶也可以,但是我没有试过。.

回复 35#于瑶瑶妈妈 的帖子

谢谢答复.

发新话题