发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 去温暖的澳大利亚和新西兰过上海的冬

回复 42#yonganm 的帖子

为什么要这么早付款?.

回复 39#chang妈 的帖子

温度有可能达到40°的,去年最高温度46°。.

我们前几年1月去的澳、新,原想能躲过上海的严冬,却进入了澳洲的酷暑。新西兰南岛凉快些,T恤加外套,北岛一件T恤。意外收获是女儿在学校冬出的冻疮被消灭在萌芽状态,现在上学每天一个暖宝宝,至今未复发。一定要去新西兰南岛的皇后镇和基督城,美极了。.

回复 47#BLG52 的帖子

打你的电话,你不接。
能给我一个下载签证表格的网址吗?
谢谢啦!.

澳洲现在很热的。.

回复 # 49 LLUCKEYJIANG 的帖子

好啊,等下我空了再发些资料给你。
签证表格我是传真新西兰移民局让他们寄给我的。网站应该就是移民局的网站。.

回复 # 50 RUBYMM的帖子

那咱们应该飞机上能遇到啊,我家女儿13岁,你们带孩子吗。.

签证的表格可在移民局的网站下载,一家人只要填一份即可.

回复 56#BLG52 的帖子

谢谢你,签证表格我找到了。
最近在忙什么?.

回复 57#BLG52 的帖子

我们也带女儿,10岁.

回复 # 60 RUBYMM的帖子

2/17基督城回奥克兰的机票订了吗,现在杰星有特价37元。.

回复 61#BLG52 的帖子

哎呀,我们已经订好了,亏了,当时要79元呢.

回复 51#lluckeyjiang 的帖子

航空公司说不付款的话不保留位置,且机票要调价的.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-12-9 16:23 发表
2/17基督城回奥克兰的机票订了吗,现在杰星有特价37元。
请问LZ,杰星是什么,给个连接行吗,先谢了。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-12-16 11:27 发表
http://book.jetstar.com/
哦,知道了,
也计划寒假NZ,到现在来回机票还没搞定呢,更别说国内机票了,不过这个价格真是很有诱惑的,谢谢!
真羡慕你们动作好快啊,我在发愁怎么办呢,时间已经很紧迫了。.

回复 # 66zhangrong0814的帖子

抓紧啊,先订来回的票,国航在新航上也有位置的,也可问问上航,上航上个月问时是7500不含税。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-12-16 16:31 发表
抓紧啊,先订来回的票,国航在新航上也有位置的,也可问问上航,上航上个月问时是7500不含税。
现在新航都要1万多了,
再请问LZ,杰星上订机票是用信用卡支付吗,visa,master的都可以用吗,网上下了订单以后,是直接支付还是等航空公司确认后再支付,支付完成后会有确认邮件吗?
问题比较多,劳驾了.

是用信用卡支付的,支付后会给你确认邮件。支付后银行的短信马上就来了,很快。.

回复 56#BLG52 的帖子

终于心定下来了。
昨天,新领馆电话通知我,签证下来了,下周二可以去拿了。
机票也买好了。
接下来,就是定住宿了。
一路走下来,好像不是想象中那么难。
另,《走遍新西兰》也买好了。.

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2009-12-19 09:21 发表
终于心定下来了。
昨天,新领馆电话通知我,签证下来了,下周二可以去拿了。
机票也买好了。
接下来,就是定住宿了。
一路走下来,好像不是想象中那么难。
另,《走遍新西兰》也买好了。
请问LZ,办理签证从送进去到办出来共用了几天啊,我准备下周末送签证,计划1月30日出发,不知道来得及吗?现在机票又不敢先订,但是不订又怕涨价了,又担心1月底签证出不来,真是矛盾啊!
请教你们都是先办签证还是先订机票的?
谢谢!.

回复 71#zhangrong0814 的帖子

我是12/9送签证,12/18电话通知我,12/22去拿签证。
机票是12/15买好了,我赌签证一定会出来的。
不要太焦虑。.

谢谢!
是的,为了这事特别焦虑,今天总算去了趟商城签证处,领了表格,咨询了几个问题,争取本周末送进去,不行的话下周一一定要送,应该来得及吧?
还在等公证,抓紧其他手续办理中.....

户口簿在一起的话不需要公証的,10个工作日给回复的。机票可以先订,晚些出票就可以了。应该还来得及的。就是你看重的住宿可能没有了。我相中的一个就订不到了,只能将就了。.

推荐我们上次住过的几个地方都不错,基督城的HERITAGE就在广场旁边;皇后镇的NOVOTEL GARDENS QUEENTOWN,阳台上就看见湖;还有NAWAKA的LAKE VIEW MOTEL,面对着湖和雪山,景色一流;库克山基本被HERMITAGE垄断,MOTEL220/晚,包早餐,那里的青年旅社也不错,不过估计很难订到.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-12-24 11:47 发表
推荐我们上次住过的几个地方都不错,基督城的HERITAGE就在广场旁边;皇后镇的NOVOTEL GARDENS QUEENTOWN,阳台上就看见湖;还有NAWAKA的LAKE VIEW MOTEL,面对着湖和雪山,景色一流;库克山基本被HERMITAGE垄断,MOTEL220/晚 ...
请问LZ,你们住的几个地方,是在什么网站订的,我在EXPEDIA上都没有找到WANAKA的LAKE VIEW MOTEL啊,也想抄袭你们的经验,嘿嘿!
签证终于周四送进去了,现在已经订好来回机票,钱也付掉了,准备下周订酒店了,是不是太胆大了,想想万一签证出不来,我就完蛋了.

回复 76#zhangrong0814 的帖子

在这个网站上订http://www.wotif.com/,签证没问题的,要是缺材料,还可以补上,我当时10月2日的飞机,9月9日送签(因为换护照,本来14号才出来,还好提早了),23日拿到,比你还紧张.

多亏了大家的主意,现在想想心定多了,谢谢
在看新西兰国内的机票,发现英文太烂,关于行李的问题搞不懂,
还要订酒店,嘿嘿,好像难度还不小呢
大家都准备到哪一步了,交流交流,共享了。。
我计划的行程(抄袭来的):
奥克兰-基督城-TEKAPO-MT COOK-WANAKA-QUEENSTOWN-达尼丁-基督城-奥克兰,
准备在基督城住2晚,QUEENSTOWN住3晚,奥克兰2晚,其余各1晚。
大家看看,怎样,有什么好的建议,我再修改,先谢了。.

把“LAKE VIEW MOTEL”输到GOOGLE上,还有中文翻译呢。我已经订好了,桐妈推荐的肯定好,这个是我最先订好的。先谢过桐妈了。
我的行程是:奥克兰--QUEENSTOWN--TE ANAU(MILFORDSOUND)--TE ANAU--WANAKA--MT COOK--TEKAPO--CHC--汉默FARMSTAY--KAIKOURA(两晚)--CHC--奥克兰。
很想去尼尔森,可是路程稍远时间有点紧,只能下次了,可惜不知下次是什么时候。稍有安慰的是可以多吃龙虾了,嘿嘿。

再来问下,LAKEVIEW MOTEL,链接有吗。我在该酒店网上问下来,2大1小住一个QUEEN BED 和一个单人床,要150纽币,价格差不多吗?
还有QUEENSTOWN的酒店有好的推荐吗,准备在那里住3天,好好享受下
准备从达尼丁直接回奥克兰了,这样轻松点,可以多点时间玩。
去过的朋友来说说,MT COOK有必要住2晚吗,想要去体验一下直升飞机到COOK山顶停留,想想应该不错的,就是价格厉害,3个人大概要5000元呢.

回复 79#BLG52 的帖子

在新西兰,龙虾叫CRAYFISH,不是LOBSTER,我是在离开的最后一天才搞明白的,老公要我好好学习西餐的菜单,以后出去不会一头雾水.

我们住的一张床房间,120纽币,皇后镇的NOVOTEL GARDENS QUEENTOWN也不错,就在湖边,闹中带静,86美金/晚,第1张是NOVOTEL房间阳台外的风景,第2张是LAKEVIEW房间外的风景

附件

调整大小 DSC_0104.JPG (173.69 KB)

调整大小 DSC_0104.JPG

调整大小 DSC_0405.JPG (169.11 KB)

调整大小 DSC_0405.JPG

还有提醒大家,国内机票要买带行李的,中号的登山包就必须要行李票,而且当场收要40纽币/个.

回复 # 80 ZHANGRONG0814 的帖子

我们就是在他的网站直接订的,就是150纽币,2大1小住一个QUEEN BED 和一个单人床。我LG不肯订120的,怕带着个大小孩人家不让住麻烦。所以这次所有的住宿都是订的3个人的,是要比2个人的贵些。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-1-5 12:14 发表
还有提醒大家,国内机票要买带行李的,中号的登山包就必须要行李票,而且当场收要40纽币/个
谢谢桐桐妈这么快的解答,这两家酒店我都很看中的,谢谢!
关于新西兰国内机票,我比较了价格,准备还是在新航买,新航的机票一般就是包一个行李托运的,不象杰星要自己选的,有3种票价的,我没有理解错吧?
我是准备的最晚,可能出发的最早的,酒店还没订呢,1月29日出发了。多亏大家的信息了,再来点,再来点。。。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-1-5 13:16 发表
我们就是在他的网站直接订的,就是150纽币,2大1小住一个QUEEN BED 和一个单人床。我LG不肯订120的,怕带着个大小孩人家不让住麻烦。所以这次所有的住宿都是订的3个人的,是要比2个人的贵些。
哦,那太好了,赶紧去付款了。谢谢!.

回复 # 83桐桐妈的帖子

桐妈,中号的登山包是指几升呀,我们就买了一个人的行李票,有两个不太大的拉杆箱,就是我们平常在国内从不托运的那种,不知道行不行呀。.

回复 # 86 ZHANGRONG0814的帖子

你出发早啊,我们要2/6呢。我们也准备的差不多了。咱们的行程有在某个城市相遇的可能吗。.

回复 87#BLG52 的帖子

大概45升,不过有一个人的行李票应该可以了,如果去的时候要补行李票,回程前可电话杰星更改机票,加20纽币.

回复 # 89 桐桐妈的帖子

知道了,那应该可以的。好像没45升那么大吧。.

我们在LAKE VIEW做了一顿丰盛的晚餐,牛排,三文鱼,贻贝,WAMAKA有NEW WOLD超市,还有去库克山之前最好多带些吃的,那里基本没有商店,经过三文鱼场一定不要错过,很新鲜美味的三文鱼.

回复 85#zhangrong0814 的帖子

机票我问过了,如果是在上海订的,和国际机票一样待遇,免费20公斤。
订酒店比我们心里预计的要方便,直接email就可以,他们的接待好像24H都有人回应你的,很快很方便。.

回复 # 80 ZHANGRONG0814的帖子

我看了很多攻略,好像很少有人在MT COOK住两晚,好像有一个是因为大雨多住了一晚。直升飞机到COOK山顶停留,我们也想参加的,但女儿说太贵没意思,想把这个预算用在其他地方,她要去蹦极什么的。还没预定,可能到那里在决定了。我觉得应该很棒的。主要是预算有限制,要都体验下才灵呢。.

MT COOK是个很小的地方,除非是登山爱好者,没必要住2晚,要不再走远点到福克斯冰川,可参加冰川健步活动.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-1-5 13:24 发表
你出发早啊,我们要2/6呢。我们也准备的差不多了。咱们的行程有在某个城市相遇的可能吗。
我想想,2月6日,我们应该在QUEENSTOWN,7日下午离开去达尼丁,计划8日晚上离开南岛,9、10日在奥克兰呆2天,10日的飞机回国,回来正好过年了,嘿嘿,开心!
我看了你的行程,有可能的是7日在QUEENSTOWN相遇,你住QUEENSTOWN哪个酒店,我们一家三口,女儿预初,我订好那里的酒店再告诉你,到时留心下哦!.

引用:
原帖由 lluckeyjiang 于 2010-1-5 13:42 发表
机票我问过了,如果是在上海订的,和国际机票一样待遇,免费20公斤。
订酒店比我们心里预计的要方便,直接email就可以,他们的接待好像24H都有人回应你的,很快很方便。
哦,太谢谢了,那我就放心了,现在看看新航的价格还不错的。
订酒店,刚刚订的WANAKA的,是预订的,不扣款的,可能有的是预定不扣款,有的要直接扣款的吧?.

我们7日在QUEENSTOWN的,咱们刚到你们就走了。
预订酒店,有扣款的也有不扣款的,咱们有两家早就把钱扣走了。.

7日下午离开去达尼丁,计划8日晚上离开南岛.

你的行程有点紧啊,7日已经赶了挺远的路了,8日从达尼丁到基督城也要5小时吧,还要赶飞机。你准备订达尼丁到奥克兰的飞机吗?.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-1-5 14:19 发表
7日下午离开去达尼丁,计划8日晚上离开南岛.

你的行程有点紧啊,7日已经赶了挺远的路了,8日从达尼丁到基督城也要5小时吧,还要赶飞机。你准备订达尼丁到奥克兰的飞机吗?
对的,计划达尼丁直接飞到奥克兰,那样行程轻松点。其实达尼丁是后来加出来的地方,看看时间还有,就去那呆一天,去参观巧克力工厂什么的,再直接飞奥克兰。
行程是有点七乒八凑的,酒店基本还没订,所以有好的建议的话,还可以改行程。
对了,看到你的行程中在帝阿瑙呆2天,那里好玩吗,好像有个萤火虫洞,还有就是从那儿到那个著名的大峡谷,我们准备在皇后镇呆3天,顺便把周边的景点都带了。.

回复 # 99 ZHANGRONG0814的帖子

在帝阿瑙呆2天,到不是那里有什么好玩的,是把它做中转站吧。因为从皇后镇去峡湾开车要5小时,太累了,咱们8日在皇后镇玩好后直接开到帝阿瑙,2个多小时吧,第二天一早在去峡湾。我安排行程的宗旨就是不要太累,每天最好开2,3个小时,吃吃喝喝,慢慢观赏景色。所以才直接到皇后镇,没有安排环岛游,也舍掉了尼尔森。

发新话题