62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

中央空调还是地暖加分体空调

中央空调还是地暖加分体空调

请教各位有经验的爸爸妈妈,上下三层的空间,是装中央空调还是地暖加分体空调,感觉可能总价是差不多,但是效果却不知哪个好?还有将来的费用方面是哪个比较经济呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#不知对错 的帖子

如果想经济实惠那就装分体空调;如果想舒服那就装中央空调,不过中央空调有好多种,要咨询真正的专业人士(现在做空调的太良莠不齐了);地暖建议不用全装,卫生间里装就可。.

上下三层,装地暖,估计天冷的时候电费省一点用的话两千,稍不注意点的话。。。。。。.

回复 2#小猪崽妈妈 的帖子

呵呵,猪妈,就是觉得预算没到那份上,而且这样中央空调的制热功能就不用了,是不是太浪费了?而且可能有的楼层净高有些不够的.其实也明白你说的是最好的,就是想看看有没有另外的选择..

大金的中央空调制热热的.关键是出风口要直接向下..室温18度
冬天电费1000多..

回复 3#我心随缘 的帖子

中央空调看好大金的,据说质量很好的. 地暖的只装卫生间,其他的空间还是要用中央空调,这样得两方面都开动呢..

回复 4#兔子波波 的帖子

地暖用煤气的,费用比用电的高还是低呢?.

回复 10#不知对错 的帖子

不知道呀,朋友的朋友家里装的地暖是用电的.

千万不要用中央空调!

夏天还可以,冬天的制冷效果很差!我家就是大金的中央空调,从一开始就是大金公司来设计安装的,结果制暖效果差,叫大金的人来看过好几次,都说没问题,说是因为我家层高太高了!
强烈建议用地暖!.

我家就是老人孩子多,所以想要暖和些,看来还是地暖加空调比较好..

我家的中央空调也是制热差,哎,地暖朋友家里用的,效果很好,就是电费贵。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-11-16 13:48 发表
夏天还可以,冬天的制冷效果很差!我家就是大金的中央空调,从一开始就是大金公司来设计安装的,结果制暖效果差,叫大金的人来看过好几次,都说没问题,说是因为我家层高太高了!
强烈建议用地暖!

中央空调冬天制暖效果在敞开式的客厅里几乎等于零!
地暖!一定要地暖!.

我老公几个交大的同学,他们现在有个产品,比中央空调好,就是专门给别墅区供暖和制冷的。产品比较先进是:地源热泵式中央空调 。
具体情况我不太清楚,不过你要是感兴趣,我把他电话短你。你联系看看。
比中央空调有明显优势,但价格我不知道。你自己问问吧。.

真正要舒服,辐射采暖(制冷)。.

在卫生间采用低温电缆地暖,用电量应该不是很大,在洗澡时脚温感很好。.

引用:
原帖由 一然 于 2009-11-16 14:20 发表
我老公几个交大的同学,他们现在有个产品,比中央空调好,就是专门给别墅区供暖和制冷的。产品比较先进是:地源热泵式中央空调 。
具体情况我不太清楚,不过你要是感兴趣,我把他电话短你。你联系看看。
比中央空调 ...
好象是很不成熟的产品,问题多多,在WW上推荐可要谨慎。.

回复 9#不知对错 的帖子

中央空调的效果好坏不仅仅在于机器的品牌,主要是合理的设计和专业的安装。有好多人家里安装的空调效果不好就怪罪于某个品牌,那是很错误的。中央空调是很有一定技术的,但是现在好多做空调的都是滥竽充数,对中央空调一知半解的也敢给你做,所以就会有很多人会误解。如果设计和安装到位,效果是不可能不好的。.

回复 19#去远方 的帖子

是吗?
我知道是他们交大的五个同学一起做的,但当时那个同学已经有成熟的产品了。如果问题多多,那我想那些企业老总是不会加入的吧~
再说我也没推销什么产品,只是知道这个事情,说了一声。没什么私心的,我又不赚钱的,也没必要给他们做广告。你说呢~

回复 17#echooooo 的帖子

什么是辐射采暖?什么牌子,哪里买的?.

引用:
原帖由 一然 于 2009-11-16 15:39 发表
是吗?
我知道是他们交大的五个同学一起做的,但当时那个同学已经有成熟的产品了。如果问题多多,那我想那些企业老总是不会加入的吧~
再说我也没推销什么产品,只是知道这个事情,说了一声。没什么私心的,我又不赚 ...
我也没有说你有私心啊,我也只是正好知道这个事情,也说一声而已啊。.

回复 23#去远方 的帖子

.

引用:
原帖由 一然 于 2009-11-16 15:57 发表
我非但不认为你有私心,还认为你好心啊,怕你不小心到时候让人怨啊。.

地暖+分体空调最实惠。
   地暖+中央空调美观,舒适。
   关键是找对施工设计单位。.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-11-16 14:10 发表
中央空调冬天制暖效果在敞开式的客厅里几乎等于零!
地暖!一定要地暖!
从脚底开始暖和 .

回复 8#小猪崽妈妈 的帖子

自己把出风口拆下来,用水龙头冲冲。
用家安空调清洁剂对着里面喷喷
把出风口装上,开冷风吹半小时。OK
上次大金就是这么给我家清洗的,讨价还价还收了我900.

上下三层,房间很大,如果用燃气地暖,估计要分开两路了:生活用水和地暖专用。.

回复 29#小猪崽妈妈 的帖子

就是与墙面齐平的,状若百叶窗的东西!
容易!很容易!.

俺家是燃气地暖+分体空调,冬天卧室和书房里非常舒服快活,但是有个问题:客厅是不开地暖的,地方敞开太大了开了也不暖和。价格不会贵,每个月在600左右,因为我们顶多开三个房间。当然不同人家会不一样,仅供参考。.

回复 28#虎妞的妈妈 的帖子

是的是的,900,简直是抢钱!.

引用:
原帖由 我心随缘 于 2009-11-16 15:00 发表
中央空调的效果好坏不仅仅在于机器的品牌,主要是合理的设计和专业的安装。有好多人家里安装的空调效果不好就怪罪于某个品牌,那是很错误的。中央空调是很有一定技术的,但是现在好多做空调的都是滥竽充数,对中央空 ...
不应该怪罪大金品牌吗?当时就是因为冲着他家价高质优才选的,而且设计安装也是他家授权的公司,现在效果差,不怪罪他家,怪谁?
现在要改进,必须吊顶管路全部重新来过,钞票是一回事,想起来都觉得麻烦!
而且,除非你是冬天安装,还可以试试,如果别的季节安装的,就没法试了,等到不行了,黄花菜都凉了! .

周围有不止一个朋友用地源热泵,初期投资很大的,我想主要是节能,热效率高,但空调热风的不舒适感,应该是很难改善的.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-11-16 13:30 发表
我家也是用大金的。
你知道中央空调如何清洗吗?
好象大金公司是500元洗一次,好贵。
家用的中央空调,是让大金的来洗的.好象是700元,是五个分机的 .
商用的还没有洗过,
商用的层高4米,由于装的功率大,所以冬天一开就热.就象宾馆..

回复 37#小猪崽妈妈 的帖子

是啊,我就洗过这么一次.
现在的所以还没有洗呢.
想什么时候和老公一起合作洗..

我准备装中央空调了,美的在搞活动,我应该会装美的的。
地暖只有冬天能用,所以用了地暖空调还是要用的.

我家中央空调+地暖。蛮好的。
冬天一定要地暖,这么大的房子,空调根本不行。不过空调比较灵活,比如像现在寒流临时来一下,开地暖后面不能关成本就很大了。开几天空调过渡一下。到12月再开地暖。费用是比较高,我家冬天一直开,上下四层,大约一个月1800..

如果清洗中央空调这么贵,那我强烈推荐永乐楼宇安装的中央空调,也是大金的,但是他们每年免费给我上门清洗两次。.

请教楼上各位,现在要装地暖的话,是不是要把原来装修的地板撬了?一般性什么价位?5年前问的时候,价钱不是一般的贵哦。.

也准备装地暖,有几个问题问下:
1. 冬天的话,开了地暖还需要开空调吗?
2. 70平方装地暖,一个月电费是多少阿?
3. 地暖能调节温度吗?
4. 为啥地暖开了之后不能关,否则成本会高呢?

问题多多,请装过的JM说说,.

回复 43#Wenwen妈 的帖子

那我们可能不适用了,我们是三复四的..

地暖的好处是温暖自脚下传导,但劣势是1.费用可能比较高;2.灰尘无法落地,始终在空中飘浮。空调制热的效果是最差的,尤其是室外温度降到0度附近的时候;挂暖其实也是一种选择,现在的挂暖都很漂亮,晚上还可以当烘干机使用[ 。我家用的就是挂暖,而且挂暖的费用比较低,我家120平,冬天一个月的煤气费也就600多元。另外,如果是老房子或者次新房,建议靠外的墙做保温层,花钱少但非常有用。.

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-11-16 11:25 发表
请教各位有经验的爸爸妈妈,上下三层的空间,是装中央空调还是地暖加分体空调,感觉可能总价是差不多,但是效果却不知哪个好?还有将来的费用方面是哪个比较经济呢?
如果厅是铺石材或瓷砖的,那建议装地暖,否则冬天会冷得你后悔的~~.

回复 34#judemama 的帖子

我用的大金中央空调和地暖,不过经常用的是空调,用地暖热得慢,煤气费表象呼拉圈似的 大金中央空调的制热一般,用下来总结:功率应该大于设计,我们楼上的家用一拖五制热一般凑合能行,楼下用的商用大功率的,一开就热 而且大金的空调还是省电的,平时开开1千左右,最冷的月份好像也没超过1800.

我用的松下中央空调和地暖,不过经常用的是空调,用地暖热得慢,.

回复 48#cindy 的帖子

说得很对.
我看经常抱怨空调不热,我家的一开就热.
我厅很高.装的是商用大金,380v的.一楼开后,二楼也热,肥水不外流.功率比推荐的大二,到三倍.冬天电费1000多.
我也没有装地暖,因为原先住公寓时,就用大金的家用空调,已经很热了,何况现在是商用的..

62 12
发新话题