发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 恋恋厨房

恋恋厨房

每天晚上喜欢做两件事情,一是看别人的美食帖,二是在厨房倒腾。看书,写东西,喜欢在晚上进行是因为安静,半夜泡厨房,是因为半价电费
              呵呵,半夜下厨,可以节约电费,还不用回答某人的提问(做什么东西啊?这个是什么啊?),也不用偷偷摸摸处理废品(当然,这样的事情,如今已不太发生)
                在旺旺,我都习惯搬着板凳学习的,发帖,一个巴掌都用不全。现在想试试,我这个楼,可以盖到几层.

自己的沙发自己坐。今天,先上个
       戚风瑞士果酱卷
       周五时看看天气预报,说周日是晴天,计划着去崇明东滩湿地玩玩。那地方,据说是除了鸟和芦苇荡,没有别的了(当然,滩涂中螃蟹还是有的);于是盘算着自己做点蛋糕,再带点水果饮料的来个野餐。
        前几天为了做酒酿,把搁置很久的酸奶机翻出来,谁想找了几个店竟然都没有酒曲卖;酒酿流产,DIY酸奶出世:这个年头,计划赶不上变化啊!就如今天,早起来看见窗外摇摆的树枝,冷着牙齿似乎也咯吱咯吱地碰撞。心里说:去他的崇明,去他的长江大桥,去他的入海木质栈道~~~~~~~
       其实呢,喝着酸奶吃着蛋卷,心里念念不忘的还是崇明的芦苇
        这个蛋卷和以前做的戚风类蛋糕有所不同,因为没有低粉了,我是用风筝牌精制面粉,配了小麦粟粉做的。以前也曾经用普通面粉和玉米粉配比,但是小麦粟粉很少看见人用。这个方子试下来,蛋糕体很漂亮,比较湿润,入口滑爽细腻

我盖一层!.

图做得很美的
帮你盖一层.

我也来盖一层。很不错。.

来盖楼了,LZ手艺不错
我也准备从0开始了.

LZ用心的。盖一层,口水嗒嗒滴~~肚肚好哦.

谢谢帮我添砖的JM们
我们家帅哥学校组织去趟奉贤都市菜园,他满脸不高兴:菜园臭哄哄的,有什么好去。 我说好像那个菜园和我们去的乡下不一样,是高科技的呢。
就这样哄着他踏上了秋游的汽车,回来时拎了个脏兮兮的马甲袋给我,说是他的“劳动成果!”-----红薯3只,外带红薯仔仔5个,比大拇指大不了多少
粗粮在我们家没有市场,怎么吃,要动脑筋啊。在篱笆学习了一下,简易版彩色糯米丸出世了~~~~~~

附件

我也添块砖,手艺真好啊。.

LZ拍的照片好漂亮,真诱惑人。。。。.

怎么这么漂亮啊!lz给个方子吧!.

楼上的MM你要那个的方子,我再发上来吧。.

做彩色丸子时,顺便也做了点红薯饼(紫薯)。一直很喜欢饭店的南瓜饼,可是又不高兴特意去买南瓜;红薯饼和南瓜饼异曲同工,步骤一模一样。我手工做饼,份量老是分不均匀,于是干脆用做慕斯的小模具压,呵呵,这样又好看又方便

附件

图片发重复了,旺旺照片删除还是弄不清爽 ······
看见有的人做阿胶膏,真是个巨大的工程啊!我吃阿胶有十几年了,以前是看妈妈弄,现在一切都要自己动手了。好在多年的耳熏目染,也算无师自通了  阿胶补血调阴,在我们老家怕热性的会配上龟胶一起吃,而男人进补则配鹿胶。一般就是酒冰糖和生姜(一定加这个才去腥味)隔水炖上几个小时。 现在又了电子沙煲,用低火档位炖上3--5小时就OK了。
说句题外话,我觉得上海阿胶卖得真贵啊,所谓的固元膏,加了这么多七七八八的东西,1斤膏要吃这么多天,有多少药性呢?~~~~~~~.

附件

发新话题