发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 鸡汁苏打饼干

鸡汁苏打饼干

今天烧了一锅鸡汤,太鲜了,不能浪费原料,做点鸡汁饼干。.

附件

原料:
①低筋面粉150g   ②盐1g   ③苏打1g   ④干酵母4.5克   
⑤牛奶100g    ⑥黄油25g    ⑦葱花     ⑧鸡汁少许

全部材料放面包机工作.

附件

用擀面棍将面团擀成薄面皮,用模具造型.

附件

烤盘抹上一层薄薄的黄油,把饼干排上去;刷一些鸡汁水到饼干表面,扎几个洞,再撒上葱花,然后放置5-10分钟.

附件

烤箱预热185度,上下火185度,放在上层,8分钟左右,上色到满意后即可.

附件

出炉了.

附件

三只小熊排好队.

附件

做得真好!看着就有胃口!又安全放心,宝贝吃了一定好!.

这些原料刚好都有,设备也齐全。马上动手试试。一直做甜的,今天换换口味。.

一定要面包机吗?打蛋机可不可以?.

好棒好棒,最喜欢吃苏打饼干了,马上行动起来.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-11-15 07:04 发表
一定要面包机吗?打蛋机可不可以?
不用面包机可以的,我是懒得自己和面了,手和面也可以的.

回复 7#xbw妈妈 的帖子

真是个能干的妈妈呀~.

鸡汤做饼干,真没有想到呢!学习了。
难道·我也为了和面去败个面包机回来??.

回复 7#xbw妈妈 的帖子

真是个聪明的妈妈,给这3只熊送一把花.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-13 19:34 发表
原料:
①低筋面粉150g   ②盐1g   ③苏打1g   ④干酵母4.5克   
⑤牛奶100g    ⑥黄油25g    ⑦葱花     ⑧鸡汁少许

全部材料放面包机工作
做的饼干真漂亮
我也买了ACA面包机,请教是放在哪一档?是只要放和面那一档就可以了吗?
苏打是在哪里买的?.

这款饼干,喜欢!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-16 09:53 发表
真是个聪明的妈妈,给这3只熊送一把花
谢谢.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-11-16 10:03 发表

做的饼干真漂亮
我也买了ACA面包机,请教是放在哪一档?是只要放和面那一档就可以了吗?
苏打是在哪里买的?
第8档,和面.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-16 13:01 发表

第8档,和面
和好了就可以做了,不用再醒面什么的了,对吗?
和面时,时候你写了鸡汁少许。大概是放了多少?如果换成水,大概要放多少水?谢谢!

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-11-16 13:03 发表

和好了就可以做了,不用再醒面什么的了,对吗?
和面时,时候你写了鸡汁少许。大概是放了多少?如果换成水,大概要放多少水?谢谢!
不用醒面,第8档和20分钟就可以了,不要发面的

鸡汁就是鸡的一层油,涂在饼干表面,再撒上葱,

如果不用鸡汁,用蛋液也可以的.

回复 21#xbw妈妈 的帖子

谢谢xbw妈妈!
希望LZ多写几款简单又好吃的饼干和面包.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-11-16 13:37 发表
谢谢xbw妈妈!
希望LZ多写几款简单又好吃的饼干和面包
呵呵,我也是业余选手,有时候想到了就拍下来,多数时候都是做了,也没留下什么材料。.

发新话题