60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 炖蛋高招--P46楼有炖盅连接

炖蛋高招--P46楼有炖盅连接

前面燕窝贴了,很多MM都买了炖盅,那我们就利用到底,用炖盅炖蛋,很棒。

先上材料。

附件

将蛋打匀,加入温水,水量自己把握,多么就嫩点,少么就厚实点,根据口味。

将锅里的水烧开,炖盅捂在锅子里的水中,水位见图

调最小火开始炖,大概炖15~20分钟,时间自己把握,各家煤气力度不同。.

附件

趁着炖的时间,插播一下偶正在吃的冰糖红枣木耳.

附件

炖好了,出锅,撒上葱花,淋上生抽.

附件

舀一勺看看,很嫩.

附件

没有炖盅的也没关系,拿个有盖的杯子一样炖.

附件

灵的,买餐具去~~~~~.

谢谢楼主分享成功经验,还想问一下炖蛋时炖盅的盖子是否要盖呢?.

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-11-13 11:25 发表
谢谢楼主分享成功经验,还想问一下炖蛋时炖盅的盖子是否要盖呢?
要盖的,一定要盖的,这样营养不会流失了,

火一定要小。.

美味啊.就是时间太长 对偶这种懒人只能周末效仿下了.

美味啊,肚子饿了,楼主存心的.

幸好啊 一边吃午饭一边看的
我最喜欢水蛋了 就是自己做不好
这下好了  嘿嘿炖盅 我有大中小 3个 轮着做.

实在实在太能干了,只有佩服。.

这个炖盅很好看的,在哪里买的?多少米啊?.

请教LZ,一开始两个蛋打散了,要放什么佐料吗,比如盐 油什么的.

LZ,三只炖盅同时炖可以吗?.

还有,你这个炖盅小号的还是大号的?.

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2009-11-13 13:35 发表
这个炖盅很好看的,在哪里买的?多少米啊?
T B上买的.

引用:
原帖由 Helen-Lily 于 2009-11-13 14:23 发表
请教LZ,一开始两个蛋打散了,要放什么佐料吗,比如盐 油什么的
放少许盐的.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2009-11-13 15:14 发表
LZ,三只炖盅同时炖可以吗?
看你家锅子多大了.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2009-11-13 15:15 发表
还有,你这个炖盅小号的还是大号的?
我这个是小号的,2个鸡蛋,小号够了.

回复 20#xbw妈妈 的帖子

谢谢回复。
就是说只要锅的容量可以的话,放2-3个炖出来的效果一样喽。.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2009-11-13 15:44 发表
谢谢回复。
就是说只要锅的容量可以的话,放2-3个炖出来的效果一样喽。
恩,对的。.

回家学习了,工具有的。.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

LZ手艺真好,炖盅也很漂亮,能短我一下TB地址吗?.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2009-11-13 20:34 发表
LZ手艺真好,炖盅也很漂亮,能短我一下TB地址吗?
短你拉~.

回复 26#xbw妈妈 的帖子

谢谢.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

正好要买炖盅,能短我一下买炖盅的TB地址吗?谢谢了.

也想知道买炖盅的TB地址,谢谢。.

也想知道买炖盅的TB地址,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

看来,我又得到酒总去采购东西了

谢谢楼主分享经验!.

回复 6#xbw妈妈 的帖子

灵啊
真想不上班了
天天在家捣鼓捣鼓
都很好.

回复 3#xbw妈妈 的帖子

楼主的冰糖银耳好灵啊,这个能不能给个方子啊?
还有炖盅的链接地址,就麻烦您公布一下吧。.

我也想要呢.

又学了一招,明天就试试,我也要变美厨高手.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-11-14 11:44 发表
还有炖盅的链接地址,就麻烦您公布一下吧。
同求。我已经进来好几次了。.

楼主很好的启发了我,便找出我的炖盅来,清洗的时候发现盅底写着微波炉适用,我就偷懒了,两只鸡蛋、水调好放进去,微波炉居然也可以的啊,只是要火小点,时间是9分半,但好像老了点,下次改进!另外,我接着微波炉炖盅做了炖梨,居然也可以的啊,谢谢楼主了!.

我蛮佩服大家的,明明一个饭碗就能搞定的水蛋,还要买什么盅?LZ是一物多用,为了蒸蛋而买盅真有意思。.

回复 42#youyoupapa 的帖子

是的,用碗一样可以,一般我会在碗上盖上一个小盘子

不过,显然没有楼主的盅漂亮,现在除了吃好还要吃的有情调哦

偶也想知道楼主的盅哪儿买的.

我就觉得用炖盅很好啊,用饭碗是方便实用,但用炖盅表达的是一种生活的态度,其实餐具是很能看出一个人的生活细致度的。.

HOHO,那么多妈妈要盅的连接,我就直接贴出来,不知道要不要紧

连接是
http://item.taobao.com/auction/i ... 7d278&x_id=0db2.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-11-15 13:59 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... ae653e.htm?cm_cat=0
找到这个,是吗?
这个盅和我的一样,怎么是天价啊,我买的才14块,这个要120块,东西显然是一样的。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-11-14 11:44 发表
还有炖盅的链接地址,就麻烦您公布一下吧。
银耳没什么方子的,就是银耳泡软,摘掉根蒂,加水,放在电压锅里炖,好了后加去核枣子,加冰糖,盖上锅盖再闷10分钟左右

切记,枣子要银耳炖好再放,不然烂了不好吃

盅的连接已公布.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-14 10:25 发表
灵啊
真想不上班了
天天在家捣鼓捣鼓
都很好
哈哈,我要上班的,俺的工资要养儿养车养家滴。

都是闲遐时候捣鼓的,今年家里的小子还要小升初,忙着呢.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2009-11-14 21:30 发表
我蛮佩服大家的,明明一个饭碗就能搞定的水蛋,还要买什么盅?LZ是一物多用,为了蒸蛋而买盅真有意思。
呵呵,我是因为家里的盅想让它多点用途,其实没盅,用有盖的杯子,效果也一样的,没杯盖,在碗上加盖子,加保鲜膜也都一样的。.

60 12
发新话题