发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 对同志们说两句

回复 49#狗不理妈妈 的帖子

哈刚~
我在大家切磋
财经专家刚,也不怕把我摔死.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-17 17:28 发表
在产证过户你之前是上家负责,在产证过户你之后是你负责,理论上是这样的,但实际中,可能你要全部负责,这种顶层漏水现象怎么才算完全好,完全好了你怎么去验证?还是要你自己亲自去解决的
这两天电脑中毒,借电脑来提问了
同问这个,顶层,靠近阳台有一小块发黑地方,摸上去有点湿,是不是就是漏水啊,这怎么解决呢?.

回复 52#xiaoximama 的帖子

漏水不漏水不是眼睛看,眼睛看那不是漏水了,是窟窿了
你自己住在里面没觉得天花板潮湿?
如果有漏水现象最好么就是铺沥青再重新翻新一遍.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-19 13:30 发表
漏水不漏水不是眼睛看,眼睛看那不是漏水了,是窟窿了
你自己住在里面没觉得天花板潮湿?
如果有漏水现象最好么就是铺沥青再重新翻新一遍
还没买呢,想下手的一套房子,95年的公房。阳台是封了的,但是西头这边下面墙壁都是黑黑的,摸上去湿湿的,不知道是阳台窗户没关好渗进来的,还是雨水从西往东飘,墙体漏水进来 实在没有这方面经验,不晓得要不要得?
对了,我想起来,朋友买的新房子,也是顶楼,交房时候去看,侧面墙壁上就有一块摸上去湿(不是白墙,水泥的,那天刚好下雨,比其他部分颜色深),后来去物业报修,物业好像就是抹了一层啥,再后来不知道了。
你说铺沥青翻新,房子外墙一般人怎么弄啊?.

谢谢楼上各位对二手房相关信息的回复.

请教大家,银行贷款已经批了,不过比当初申请贷的金额少了3万多,是过户当天给上家,还是等产证出来再给呢?急等回复!谢谢!.

请问!一般大家付款给上家是给现金还是银行转帐?我自己认为好像还是转帐好一点,有凭有据的。中介讲本票也可以,没做过,这样好象没有凭证的吗!还有什么其他的付款方式?还有,上家收到钱后就只有打张收条这么简单吗?(合同约定签买卖合同后立刻付首付)谢谢!

请教楼主。我是租客。上家将房子卖掉时,未通知我们。现在下家希望我们搬走。租赁合同2010年5月到期。付三押一,目前房租交到11月底。我们如何是好?因为下家不肯继续出租,上家又不肯赔偿。我们夹在中间。押金是交给上家的,上家现在处于找不到的境界。理论上我们月底要交下三个月的房租了,现在该怎么办?赖着不走?如果我们不继续交租,是否也算违约?谢谢!.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

LZ,作为卖方,要注意些什么呢?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-12 20:30 发表
短消息太多了,回不过来了
回复的短消息除了二手房买卖的信息,我觉得把握性比较大,其他类似可出手可不出手都是个人拙见哈,当做参考资料
另,我建议有房产类问题的人,在这个帖子后面说吧
财经类有很多高 ...
辛苦,辛苦.

引用:
原帖由 wxhong 于 2009-11-13 17:17 发表
请问,把房价做低对买家和卖家的利弊各是什么?
比如将170万的房子做低到138万,买家承担些什么风险,卖家可以得到怎样的利益?
房价做低,如果买家要贷款的话,要把做低房价的差额以现金方式补给上家的。
利就是双方都能省税
弊,估计就是将来下家要卖房子时,差额大,税多,除非再次做低房价。

另外做低房价还需注意一个问题,举例说明:如果房价是200万,但是做低到150万。若是需要贷款的话,贷足也只能贷150万的7成,也就是105万,那么首期支付给上家应该是差额50万+150×30%=95万。这95万若是通过转账的话,必须分两笔转,一笔是45万,一笔为50万。因为45万的转账凭证需要交给银行作为首付凭证,明白了吗?

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-11-17 09:12 发表
请问,我满5年的房子想出售,么贷款,下家是同一小区的,他也不要贷款,我们两个人自己到交易中心去一手交钱一手交产证,这样不通过中介安全吗?
自己办比较麻烦,你去房产交易中心问问,他们有专门办理手拉手交易的部门,估计是三产,收费比中介便宜。.

回复 54#xiaoximama 的帖子

房子外墙不是自己弄的,应该是找物业的
看见有些房子,外墙一片一片的刷过啥,颜色跟其他墙的颜色不同,估计就是因为渗水了.

回复 53#快乐的小肥阳 的帖子

不好意思,我,有点瞎起劲.

小肥阳,是不是签了买卖合同当天就可以去交营业税和个税呀?中介这样说我总心里没底,你给我个定心丸吧.

回复 57#小培妈 的帖子

是的,我当初也是给现金打对方帐户,这个银行凭证你一定要拿好的,然后去贷款就凭这个。对方打收条。.

回复 57#小培妈 的帖子

收条和付款凭证。去银行柜台办理,可以拿到由双方名字及卡号的凭证,对方在打收条,这些在贷款时要交银行的。.

回复 56#雪球妈 的帖子

应该在产证出来后银行放贷时一并给上家,以补足贷款。.

谢谢以上两位,今天已按照两位说的在银行转账了。.

呀,肥阳呢?
真的只说两句啊?
人都不见啦.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-19 13:38 发表

还没买呢,想下手的一套房子,95年的公房。阳台是封了的,但是西头这边下面墙壁都是黑黑的,摸上去湿湿的,不知道是阳台窗户没关好渗进来的,还是雨水从西往东飘,墙体漏水进来 实在没有这方面经验,不晓得要 ...
如果单单就是这块地方发黑,肯定不是没关好的缘故,还是和墙体渗水有关,超过10年以上的房子买的时候要特别注意渗水和墙体开裂问题.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2009-11-19 22:20 发表
请教大家,银行贷款已经批了,不过比当初申请贷的金额少了3万多,是过户当天给上家,还是等产证出来再给呢?急等回复!谢谢!
没有过户银行就批贷款了?
拿什么做凭证的?.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-11-20 11:38 发表
请教楼主。我是租客。上家将房子卖掉时,未通知我们。现在下家希望我们搬走。租赁合同2010年5月到期。付三押一,目前房租交到11月底。我们如何是好?因为下家不肯继续出租,上家又不肯赔偿。我们夹在中间。押金是交给 ...
我怕我说了被上面的某位妈妈砸

你完全可以不管他们继续住着,买卖不破租赁的,而且之前卖的时候也没有和你签停止租赁合同.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-20 14:21 发表
不好意思,我,有点瞎起劲
支持侬起劲,最好再多些人起劲
只有起劲,我们的信息才会更多,知道的才会更广泛.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

你在前面几个帖子里提供了相当有用的信息呢,对大家帮助很大的
我代表大家给你献花.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

献好了,看见了伐
本来3朵
我一献
13朵了.

回复 54#xiaoximama 的帖子

找专业的防水工人吊在外墙上刷防水的东西。一般都能解决好。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-23 11:40 发表

如果单单就是这块地方发黑,肯定不是没关好的缘故,还是和墙体渗水有关,超过10年以上的房子买的时候要特别注意渗水和墙体开裂问题
回头再去研究下,看看有没有补救的办法。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-11-23 22:20 发表
找专业的防水工人吊在外墙上刷防水的东西。一般都能解决好。
好的,谢谢哦!.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

想问小肥羊,我的情况是我买房贷款的钱银行已经放给上家了,现在银行来问我要评估费,你说我要不要给,因为之前她从没有提过,要是我给的话是房价的千分之一呢还是贷款额 的千分之一,她说要房价的千分之一,我都要被搞糊涂了,所以想咨询下谢谢。.

回复 2#EG77 的帖子

居民住房是不能作为经营地址注册的,开棋牌室的话,只能做做小区里的生意,不可能办出合法的执照,现在正规棋牌室的执照要很多审批程序的,文化、消防、卫生防疫、环保,开在居民房里没一个环节可能办得出的,除非路道哈粗!.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-11-24 09:30 发表
想问小肥羊,我的情况是我买房贷款的钱银行已经放给上家了,现在银行来问我要评估费,你说我要不要给,因为之前她从没有提过,要是我给的话是房价的千分之一呢还是贷款额 的千分之一,她说要房价的千分之一,我都要被 ...
不清楚现在的银行贷款是根据交易中心实际交易价格担保还是根据合同的
评估费在放贷之前知会你,在放贷之后问你收取的,我个人认为是要付的,欠银行的钱好比欠国家的钱,自找事做,数目不多的话就给掉.

请高人指点

为了孩子就近上学,看好一套使用权的房子,价格和产权房不相上下,不知能不能买,有啥后遗症哇。一直没搞清楚使用权和产权房到底有什么区别,请给点意见,谢谢。.

请教:
1、上家贷款没有还清,上家要拿首付款去还贷款,说已经和银行约好了,计划三天后签买卖合同,当天就可以还贷,中介说可以(找了关系的)。
这么快就能提前还贷吗(三天)?我把钱打到银行账户,银行能否马上扣款?担心银行不马上扣款,上家挪作他用。
2、本来想做资金监管,感觉中介、上家都不愿意。是不是很麻烦?
3、做低房价的部分,要作为首付款付给房东吗?要是买卖不成,是不是协议没有法律约束?
二手房,晕啊

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-11-24 09:30 发表
想问小肥羊,我的情况是我买房贷款的钱银行已经放给上家了,现在银行来问我要评估费,你说我要不要给,因为之前她从没有提过,要是我给的话是房价的千分之一呢还是贷款额 的千分之一,她说要房价的千分之一,我都要被 ...
是不是可以协商,用返点的钱抵掉?
我是这么做的,但他们花招更多,一会说这家评估的贷款不够,要换一家贵的来评估(正好是房价的千分之一),一会说返点还不一定,到时候再说。。。我火了,不贷了。。。于是他们又出了一个策略,具体我也没听懂,反正最后大家各让了一步,我估计最后掏千分之一的再四分之一吧。虽然数额不大,但有点被愚弄的感觉哦.

回复 82#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢,我知道啦.

回复 85#xiaoximama 的帖子

买二手房感觉就是在被人愚弄,我也是这样,花了钱心里还超级郁闷。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-23 22:39 发表

回头再去研究下,看看有没有补救的办法。
这个是不是该找物业来修呢?
维修基金不是派这个用处的吗?.

回复 80#伊妹儿妈 的帖子

评估费应该是银行评估出来的房价的千分之一.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-24 23:59 发表

是不是可以协商,用返点的钱抵掉?
我是这么做的,但他们花招更多,一会说这家评估的贷款不够,要换一家贵的来评估(正好是房价的千分之一),一会说返点还不一定,到时候再说。。。我火了,不贷了。。。于是他们 ...
反正,他们是能多捞就多捞
你这部分看着便宜了,其他部分给你涨上去了.

回复 84#映彤 的帖子

1。不清楚。
2。上海二手房买卖没规定一定要资金监管,所以上家、中介都不愿意做,杭州市规定一定要监管的。所以你一定要好好研究合同,在签合同时再签一份补充协议(有法律效应的),写清楚你对上家的约束,来保障自己的利益。我当时清了个自己熟悉的中介把关,一一咨询,又请了在房地产工作多年的朋友抠合同字眼,学会了很多。房产合同是受《合同法》约束的,可以研究一下。
其实中介只管赚钱的,别相信他们,凡是一定要自己做足功课。
我在卖房前二个月差不多天天晚上泡在网上,看网友的经验,然后做笔记。签合同前一天晚上紧张得睡不着,担心哪一点疏忽了,造成经济损失。
不过现在可以舒口气了,一切正常。庆幸功课没白做,时间没白化。.

回复 90#兔子波波 的帖子

对的,而且很可能你浑然不知。所以不要对中介抠得太紧。面对小人,最好的方法是让他觉得装傻,拣了便宜,该给的还要给。.

回复 81#xrainy 的帖子

那开皮包公司呢?好像蛮多皮包公司开在小区的.

回复 93#EG77 的帖子

什么样的公司可以称之为皮包公司?居民小区的住宅房严格意义上是不可以注册经营性公司的.

回复 91#牵手 的帖子

谢谢!
二手房买卖的水太深,面对素不相识的上家、中介,只有自己是要多做做功课,临时抱佛脚,唉。。。.

请问什么是居间合同?谢谢.

回复 96#郁郁yuyu 的帖子

我理解的居间合同就是中介作为第三方约束上下家履行合同,并且也作为服务合同。这样中介费就逃不了!有很多居间合同中的条款对中介非常有利,你可以研究一下再签!.

回复 94#xrainy 的帖子

那好吧.

回复 73#快乐的小肥阳 的帖子

今天上家要求我支付下个月的房租.现在就是下家不肯接这个租赁.上家不愿意付违约的责任.我们要交吗?.

回复 99#mentos 的帖子

上家叫你交房租给谁?给上家?给呀!他敢收么你就给呀,继续承租
给下家,下家不收,个么不给,继续住,是他不要收不是你不给呀.

发新话题