58 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 下雨天的雾气怎么去除

下雨天的雾气怎么去除

不晓得该怎么去除雾气,开热风很快就一层雾;开冷风,去雾效果也不明显,自己的胃倒是痛起来了。大家都怎么处理的呢?晚上要下雨的话,天默默黑,要有雾气怎么开呀。.

车内侧玻璃雾气吗?开冷风对着玻璃吹。.

开对窗户吹的冷风。.

好像要开冷风,车内比较暖。怕冷,只能开一会停一会,下雨天晚上更要当心了。.

开空调 (冷的,热的都没问题)

如果窗的雾气很大,就直接对着玻璃吹.

是直接对着玻璃吹,热风不行,立马前挡侧挡玻璃全糊了,只有吹冷风,坐在里面感觉冷啊。不晓得有啥更好的办法吧。.

也是这样,下雨天,后视镜一片糊,什么也看不到。开冷风只除掉前面和侧面车窗的雾气,后视镜怎么办呐?.

买一瓶专门用于除汽车内侧玻璃雾气的喷雾,我家就买了一瓶,冬天和下雨天特别管用。.

光开冷风没用

我今天早上就是开了空调,开了关,关了开

估计这样折腾空调容易坏.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的办法是 开冷空调对着玻璃吹, 温度要低点, 风力适当, 同时用海绵或抹布搽。.

引用:
原帖由 sunnyboyxjx 于 2009-11-10 13:32 发表
我的办法是 开冷空调对着玻璃吹, 温度要低点, 风力适当, 同时用海绵或抹布搽。
边开边擦?请注意行车安全哦.

可以用热空调的。先有雾气,再吹吹就好了。.

空调模式里有加上除雾的,自己选择看看.
很多车是在中控台这里专门有前档除雾和后档除雾按纽的..

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-10 13:30 发表
空调的运转模式,有一项是专门吹前挡风玻璃的,刚开时会更加模糊,但一会儿就可以将水汽吹散了。
后视镜的问题,打开电加热,可以保持后视镜和后挡风玻璃的相对清爽。
标准答案!!!.

内循环开AC可以除雾。
开AC后车外潮湿空气会先经过压缩机除湿再经过发动机换热,吹出来的就是干燥的热风。.

回复 16#Tiger爸 的帖子

是内循环+AC吗,AC是制冷吧,我昨晚试了,AC开了,温度要调到18度,玻璃清晰点,不过,人哈冷,过一会就吃不消,一路上开了关,关了开。.

回复 12#sherlock 的帖子

红灯或堵车时搽一下就行了。.

回复 17#晓露 的帖子

温度调高吹热风。
AC是压缩机开关,冬天开可以除湿,和夏天开空调制冷一样,费不了多少油。开内循环是为了减少外面的湿气进来,不开也可以。.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-10 13:30 发表
空调的运转模式,有一项是专门吹前挡风玻璃的,刚开时会更加模糊,但一会儿就可以将水汽吹散了。
后视镜的问题,打开电加热,可以保持后视镜和后挡风玻璃的相对清爽。
正解.

引用:
应该这个,找找试试。.

要开外循环.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-11-10 11:51 发表
买一瓶专门用于除汽车内侧玻璃雾气的喷雾,我家就买了一瓶,冬天和下雨天特别管用。
请问是什么牌子的?有兴趣。.

回复 23#马虎之家 的帖子

不会是什么克莱尔博士吧,我买了一瓶,没什么用,里面热起来还是会起雾。开热空调挺管用的,又暖和又不起雾.

引用:
原帖由 马虎之家 于 2009-11-17 09:16 发表

请问是什么牌子的?有兴趣。
好的,今天回家后看一下,明天告诉你。知道这两天天气会一下子变冷,星期天的时候让LG赶紧喷一下,很管用的,后排的侧窗没有喷过就全是雾气,前挡和前排的两扇侧窗都喷了,一点雾气也没有。.

以前有个叫“雨悟空”的.

听好天气预报,用洗涤剂(比如洗碗用的洗涤剂均可,浓度大点),沾水擦拭前窗玻璃,就不会结雾了。
如果已经下雨,也可以如上处理。效果很明显。但一般只能保持二三天,二三天后就得重复以上工作。
因为车上比较难放洗涤剂,我也是买了某个喷雾,喷一喷后用干布擦拭(在车里擦拭里面得玻璃)干净,就不结雾了。
否则这种天还不得不开冷风实在太痛苦了。.

车子的自动空调不会在这种天吹冷风的啊.

今天上班的路上,开了会热空调,居然玻璃上起雾了,只能关掉,再穿起厚外套。.

这么简单

天冷:发动机加热,就是别开AC,把风挡调到热的,一定切记,开到外循环
天热,开到AC,制冷+外循环

切记切记:外循环.

同意楼上的。
这么冷的天,还开冷空调不要冷死啊。
同志们试一试,开外循环,一定要是外循环,然后开暖气。肯定没有雾气。.

我的车好像没有外循环的开关,只有内循环的。用内循环最有效的功能是外面的尾气不会跑到车里来。.

前两天下雨就是热风加外循环,很有效。.

我家以前的车我用过专门的药水喷前挡风玻璃的,结果时间长了贴的膜容易坏。.

回复 6#晓露 的帖子

开热风要风量尽量大,调到吹玻璃档,吹5分钟应该能吹掉了,吹掉后可以把风量调小或者关掉,如果再起雾,就可以开小风量吹就可以了。.

再次回到这个帖子,不知道大家试过我说的方法没有,大家各说各话,到底效果如果试一下就知道了。
最简单的办法就是空调开到除雾档,默认的就是AC开着的,不管冷风热风。开内循环是为了防止车外湿气进来。如果没开AC键除湿,开内循环反而加重雾气。
我下雨天关严窗户,开AC,把温度调到舒适的温度朝窗户吹,从来都是窗明几净。.

引用:
对的.

个人建议尽量不要在车内玻璃上涂什么东西,涂不匀的话会很难受,挥发的话对车内空气不好,不挥发的话,车窗上会残留。
除雾,冷风立刻见效但维持时间不长,暖风花的时间长,保持的时间也长。.

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2009-11-10 11:55 发表
光开冷风没用

我今天早上就是开了空调,开了关,关了开

估计这样折腾空调容易坏
呵呵。我也是啊。一会开一会儿关,而且还经常换着开,一会儿冷空调一会儿热空调。.

360上买的“安美驰纳米玻璃防雾巾”不错,16元,价格也很实惠。比以前买的喷洒再擦的既方便又管用,推荐给大家。.

冷风的话,车内人多,温度高,效果不明显,车内若只有MM一个,肯定冻S!

热风的话,需要吹很长时间,不适合车在途中,因为有一个过程的,挡风玻璃一片模糊,什么也看不见,会很危险的。

还是要因地制宜!.

回复 39#星光小道 的帖子

我现在研究出来了

不管开冷风热风,一定不要内循环模式

内循环很容易起雾,外循环或者不用任何模式就可以了

就是外面的尾气受不了,特别是等待时.

.

回复 40#jane29mami 的帖子

我也看到了,下面有人评论说用处不大啊,这个怎么使用呢?.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2009-11-19 12:17 发表
360上买的“安美驰纳米玻璃防雾巾”不错,16元,价格也很实惠。比以前买的喷洒再擦的既方便又管用,推荐给大家。
请问360是什么网站,能给个链接吗?谢谢.

京东啊,http://www.360buy.com/,挺好的,开发票,送货上门,可以刷卡.

外循环+暖风

.

不一定只是开冷风。

冷天开热风档,有除雾档的。.

回复 1#晓露 的帖子

不管是冷风热风,只要是空调,都可以.
记得是空调啊,用油的那种,不是排热风啊,否则会加重雾气.
我这几天下雨,开了空调是22度,风力用了最小的一挡.一共有20档.风向朝我自己,不是前玻璃.雾气照样没有.但是.如果关了.就不行..

如果是偷懒,那就只能用空调,冷风是最立竿见影的。
否则我已经说了,直接用稀释的洗涤剂沾毛巾擦前窗,2-3天内效果是非常明显的。而且不会对玻璃窗有任何不良影响。就是麻烦。.

58 12
发新话题