发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 全国小学生数学竞赛 竟然说我们没成绩了

全国小学生数学竞赛 竟然说我们没成绩了

上个周日,旱潮来临,花钱又花时间去参加“第一届全国中小学生数学能力竞赛", 说实话,也不知道是什么单位办的,准考证上连承办单位和图章都没有的。 让周四打某老师的手机来查分。  查来的结果却是“你们没来考呀!没你们分数的。 要不再问问组委会?”
晕, 搞了半天,小朋友在里面瞎忙活了。回去问小的,说名字/准考证号都写了,又有老师来检查的,他连邮编都写了。
我想再去问分数,我LG劝我别瞎折腾了,到时候,他随便拿个假分数来忽悠你怎么办?又不能查卷子的。

没其他想法了,只好作罢。心里就觉得很对不起小的。.

竟然有这样的事!.

我以前遇到过孩子拿奖了,证书不知道去哪了!花了几个月时间打了无数电话最后才补好
孩子们平时学习多紧张,参加比赛至少占用半天的宝贵时间,也就是想能够锻炼一下,如果能够有个好成绩开心开心.

混乱的比赛,同一张卷子分数线各考点还不一样,这种竞赛意义何在?或许我们该想想,是不是家长们把这些竞赛给捧坏了,悠着点吧,大家都活得开心一些.

引用:
原帖由 草原小老鼠 于 2009-11-6 12:45 发表
混乱的比赛,同一张卷子分数线各考点还不一样,这种竞赛意义何在?或许我们该想想,是不是家长们把这些竞赛给捧坏了,悠着点吧,大家都活得开心一些
又让我想起伤心事了!参加春蕾杯的伤心事555555555555555.

回复 5#mig 的帖子

小孩回家有没有说起过,考试的时候是两个人合用一张卷子。害得我们等旁边的同学做完才能翻页,结果自己最后一题却没来得及做。唉!.

引用:
原帖由 qqb 于 2009-11-6 14:04 发表
小孩回家有没有说起过,考试的时候是两个人合用一张卷子。害得我们等旁边的同学做完才能翻页,结果自己最后一题却没来得及做。唉!
春蕾杯吗?我们倒是没有

两个人合用一张卷子,太夸张了,这种比赛 .

心里就觉得很对不起小的。-----这倒是的。怎么和孩子解释呢?.

啊,有这种事啊.

回复 5#mig 的帖子

春蕾杯怎么了?
我们也报名了,第一次参加,
早看到就不报了,费钱费力....

回复 6#qqb 的帖子

居然有这事,难道印刷卷子的成本也要扣掉吗?
真让人匪疑所思啊,,,
只有参加过的家长才知道这些比赛的内幕,
没参加的还是前赴后继的给赛委会送钱,,,,,,,,.

回复 8#fly313 的帖子

我主张实话实说
要是我,就跟孩子说,这个考试是骗人的,以后报名要谨慎,,,
社会上也有阴暗的一面,
也要让孩子知道,.

儿子是在学校里考集中考试.

引用:
原帖由 qqb 于 2009-11-6 14:04 发表
小孩回家有没有说起过,考试的时候是两个人合用一张卷子。害得我们等旁边的同学做完才能翻页,结果自己最后一题却没来得及做。唉!
对的 ,我们也是的,说试卷不够了,唉.

引用:
原帖由 GRACEL 于 2009-11-6 16:39 发表
春蕾杯怎么了?
我们也报名了,第一次参加,
早看到就不报了,费钱费力...
春蕾杯是按照考点取决赛人员,并且决赛是按考点分配奖项的
去年我们考得不错,分数比某考点一等奖分数高,但是这个考点最高奖项只有二等奖.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#mig 的帖子

是11月1日的全国小学生数学竞赛,考完后2天孩子才说起的.

回复 14#ctowjhon 的帖子

敲破脑袋也想不出怎么个合用法啊? 太搞笑了。.

回复 18#MARK妈眯 的帖子

这个比赛答案是写在答题纸上的
不过即使这样也很搞笑,太不严肃了.

回复 19#mig 的帖子

哦? 很有意思, 干错2个人一起做得了。 最后拿个双人奖。 奥运会有双人乒乓, 双人跳水什么的。 凭什么数学就不可以啊?.

回复 20#MARK妈眯 的帖子

哈哈,有道理.

现在竞赛铺天盖地,特别是奥数竞赛,孩子们平时已经很辛苦了,所以作为家长应该对这些比赛有所选择,现在所有的比赛都分两场(初赛、复赛),以前有些比赛是一次搞定的,看来各个主办方的嗅觉非常的灵敏,反正家长们都会追捧的。想想这些比赛背后最终的受益者又会是谁呢?.

回复 18#MARK妈眯 的帖子

试卷一起看,答案另外写在答题纸上的。.

我们是在自己学校考的,第二天就知道分数了,还拿到复赛的准考证,复赛在中北一小,11月29日上午9:00-10:15.

我儿子学了   但是 我没有让他考,现在那里面都黑着呢,咱们就不奉陪了.

回复 15#mig 的帖子

不太好,应按全市来排名...
那得几等奖就是碰运气了,,,.

我们也是开始找不到成绩,还好老师挺负责,本来说这周一给答复,提早周日打电话给我说找到了,进了复赛。她周五说流程是考点要打电话到组委会,拆卷子找分数。强烈建议楼主找考点查分,有考卷小朋友带回,分数应该和自己估计差不多。.

发新话题