发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 萤火虫妈妈的完美厨娘生活

萤火虫妈妈的完美厨娘生活

以前的我,二手不沾阳春水,现在的我,在二小时内烧上一桌可口的饭菜请客,全拜托我的老公和女儿挑剔的口味,从中餐到西点烘焙,信手拈来。
呵呵,自吹自擂就到此,
今天给大家介绍的是--培根芝士焗饭

用料:
主料:冷饭
辅料:生培根、玉米、青豆、黑胡椒粉、罗勒叶粉、牛奶、马苏里拉奶酪
方法:1、把奶酪刨丝;培根切丁;
      2、把培根、玉米、青豆、黑胡椒粉、罗勒叶粉倒入冷饭中,搅拌,再倒入牛奶搅拌均匀;
      3、装盘,把奶酪撒在面上;
      4、进烤箱,200度,20分钟

上点照片

下班回家有时会很晚,提前一天多烧点冷饭,买袋培根,焗饭是女儿和我特爱吃的,冬天快到了储存点热量吧,再烧个汤,省时又省力,半小时搞定

附件

刚出炉的

筷子能拉出丝来

一眨眼,没了,呵呵

自制--鸳鸯奶茶

今天的早餐吃什么呢?与众不同的、美味的、健康的鸳鸯奶茶+面包

鸳鸯奶茶制作
主料:祁门红茶2勺,(用的是专门用来煮的茶,一颗颗像咖啡豆)
      牛奶(可以根据自己喜欢加多少)
      自制的浓咖啡
.

附件

请问:这个红茶在啥地方买的?.

制作步骤:
1、用咖啡机制作小杯咖啡;
2、取锅,将茶包放入煮沸,倒入适量牛奶,轻轻搅拌,煮至出现泡沫后即熄火;
3、将煮好的奶茶倒杯中,根据喜好倒入咖啡,加方糖搅拌;
4、想要奶味重些还可放点炼乳即可

奶茶+面包=美味营养的早餐

附件

颗粒状的红茶

茶包在锅里煮

小杯咖啡

完美的奶茶面包

一个字,嗲!.

太棒啦!
什么时候
再教教我啊!
眼热死了!.

老师,请问把奶酪刨丝是用什么工具刨,马苏里拉奶酪小包装的超市有买吗?
还有,高筋粉,低筋粉小包装的哪里有买?
问题多多,不好意思。.

回复 7#一抹天真 的帖子

没问题,礼拜天女儿来上课的时候开小灶吧,呵呵

回复 8#米莉妈 的帖子

家乐福超市有丝状的奶酪卖的,粉类在贵州路第一食品商店后门的银欣(好像是这个名称)商场,2斤装的。淘宝上也有的.

知道了,谢谢。
自从在你这里学习后,我也开始用烤箱了,女儿放学后就有热腾腾的点心了。.

回复 9#萤火虫妈妈 的帖子

可惜女儿病了来不了了
下周一定哦!
眼馋又期待.

没关系,我帮你准备一小袋红茶,可以回去尝试一下.

发新话题