51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 大肠

大肠

今天整了点猪大肠,臭哄哄的。

不过烧法偶只会洋葱炒,或者咸菜炒。
洋葱炒感觉太油了,咸菜炒么感觉油又太少了。

还有其它的烧法么,筒子们贡献点。

谢谢大家。
不过草头圈子怎么弄啊?

关于清洗:
以前看妈妈弄是把长长的翻过来,把油去除,清洗,再反到正面清洗的。
我翻不过来。

我是这样弄的:
1、买——买长一点的(金锣,爱森,大润发都买过,还行。还买过半成品摊头的,感觉味道不对)
2、用剪刀,把长长的一点点剪开。
3、然后去除内壁的油。
4、清洗(基本感觉1中几家都是预先已经洗过了,所以大概洗下,也就差不多了)
5、入热水,绰水(沸腾几分钟,再拿出来)
6、清洗
7、放锅中,加水、茴香、红辣椒、姜、黄酒、盐或酱油等煮,炖烂
  (这个过程,以前我们那里有家弄得很好吃的排挡介绍,是锅盖一直开着的,为了让大肠的味道散掉。
   我没有拉,怕家里味道太重)
8、炖烂后,冷却,拿出来,切小段。
9、一般一次会弄很多(昨天买了5斤,煮熟的小脸盆一盆),所以现在就是分装了。保鲜袋袋装好,入冷冻室。
10、吃的时候,提前拿出来,化冻。想怎么做就怎么做了。大概加配料炒下就可以了。

整个过程,感觉最费事的就是2和3,其余都还可以。

,臭烘烘的,没整干净吗?!我家一般也是洋葱炒大肠。吃过同事做的大肠里灌肉糜拌糯米。很好吃,但自己从没做过,嫌烦。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-4 15:10 发表
,臭烘烘的,没整干净吗?!我家一般也是洋葱炒大肠。吃过同事做的大肠里灌肉糜拌糯米。很好吃,但自己从没做过,嫌烦。
现在臭,吃的时候就不臭了。.

哦,是指洗的过程。.

可以烧汤吃,我觉得比炒的好吃,不过我不会做..

率性的我来了~~~
哈喜欢这口,喜欢草头圈子,不能烧太甜
到本帮饭店,一般都点这个菜来检验他们.

看了你的贴,想起老爸做的烟熏大肠了.

回复 7#cathymama 的帖子

东北人?咱家门口有家东北饭店,路过看到有这个卖滴.

回复 8#ROBYN 的帖子

不是滴,是爸爸吃过饭店的觉得好吃,学做的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 17:18 发表
率性的我来了~~~
哈喜欢这口,喜欢草头圈子,不能烧太甜
到本帮饭店,一般都点这个菜来检验他们
有心人又要记一笔了,你除了吃包子,还吃大肠……
.

炒酸菜呀!多放些辣椒,哇,我的最爱!.

回复 10#格格妈 的帖子

俺是真实率性滴人,不是仙女,俺不怕~~~.

我爸上周末烧了大肠肺头汤,好吃啊!(2根大肠,一只肺头).

哇,这么多喜欢的。
偶也喜欢的,不过洗好后,就一点食欲也没有了。
今天戴了口罩,还是有点-------。

今天弄好,要过几天感觉这股味道散掉才有胃口。.

草头圈子,喜欢!.

大肠肺头汤?好吃呀,可惜弄起来太烦了!.

回复 1#渺渺眯眯 的帖子

大肠开始热门起来了 这星期买点来卤 可惜就我一人喜欢吃.

前两天刚生平第一次整了一只猪肚,还算比较成功。接下来打算玩大肠和腰花,怎么洗怎么切,支一招吧,多谢啦!.

我爸烧大肠是用大蒜的
是大蒜叶子哦,绿油油的,炒起来很香的.

我婆婆也是用大蒜叶子的,再加点红辣椒,可好吃了.

借用LSMM的:

干锅肥肠
红眉乱炒(仿干锅肥肠)

肥肠洗净、蒸熟,切段备用。

1,起油锅,下花椒、八角爆香,加一大勺郫县豆瓣酱、半勺辣豆豉、半勺剁椒,炒香
2,加蒜瓣、姜片、红椒、莴笋、香叶等配菜,都倒进去,略炒片刻
3,加肥肠,我还加了前一天吃剩的烤肉块(儿子喜欢)
4,最后加洋葱,洋葱炒出香味出锅

没加盐,足够咸了,好吃得一塌糊涂!!莴笋可以换成其他蔬菜,比如:芦笋、西芹、竹笋、藕片、蒜薹等等……
---------------------------------------------------------------------------------------------------
这个偶准备试下,不过烤肉用什么代替呢?
买一点五花肉,把油煸掉点可以吗?

附件

回复 1#渺渺眯眯 的帖子

干锅肥肠,干扁肥肠
我LG禁止我做这玩意.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-11-5 10:58 发表
干锅肥肠,干扁肥肠
我LG禁止我做这玩意
没关系。
到我家来做吧。.

呵呵,没看见你已经找到了
看见图片就流口水.

回复 22#渺渺眯眯 的帖子

看这个图片我就馋得受不了 .

大肠嘛我家是煮酥了,蘸酱麻油吃的。不过现在我体检胆固醇太高,所以家里禁止我碰这玩意儿了。好馋啊!.

流口水.

回复 22#渺渺眯眯 的帖子

不加烤肉也可以

觉得肥肠单调,也可以加煮过的五花肉(切片)、叉烧肉、白切羊肉也行。随意发挥.

回复 29#红眉 的帖子

喜欢吃大肠煲的。自己弄肯定不高兴的.

以前五角场有一家大排挡,专做大肠煲,那叫一个香,可惜现在已经不在了。.

回复 31#Dino 的帖子

江湖传闻五角场有个大肠煲特别灵,是这个吗?.

太诱人,就是不敢吃,胆固醇太高了。.

回复 32#ROBYN 的帖子

应该是的,我是十多年前经常去吃的,五角场造中环线后就不知道还在不在了。.

回复 29#红眉 的帖子

上作业:.

附件

回复 35#渺渺眯眯 的帖子

自己喜欢就好,适合自己口味最重要

我看似乎没有加酱料,没看见豆豉、剁椒之类的,估计你不太能吃辣.

引用:
原帖由 红眉 于 2009-11-6 16:54 发表
自己喜欢就好,适合自己口味最重要

我看似乎没有加酱料,没看见豆豉、剁椒之类的,估计你不太能吃辣
对了,你一说,我才想起来,还要放豆豉的,剁椒到是因为小朋友吃不了辣,放了点小辣椒。
下次一定要放豆豉。.

回复 35#渺渺眯眯 的帖子

这个大肠卖相实在
曹操一样的大肠,第一次看到,变成关羽就好了.

关羽大肠

不过大肠整容太麻烦,所以我喜欢是喜欢从来没烧过
上周TEAM BUILDING,我偷偷点了一盘草头圈子,别人都傻了,老板问:“这是谁点的?”马上有人告密 ,说我要吃得.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-6 21:47 发表
这个大肠卖相实在
曹操一样的大肠,第一次看到,变成关羽就好了
第一次么,好歹也鼓励鼓励。

不过我一般红烧的东西,都不会象关羽大肠那么红的。
基本也就这个红色了。

不过配料有待改进。.

回复 41#渺渺眯眯 的帖子

放点糖就红了~~~
亲亲~~~别难过,我不好.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-7 09:51 发表
放点糖就红了~~~
亲亲~~~别难过,我不好
红塘?
下次试试。.

看完lz的贴子, 正流哈拉子呢, 回家就看到饭桌上有大肠了.

女儿问我家里怎么还有一股臭味? 我头也不抬的就说是大肠..

回复 43#渺渺眯眯 的帖子

白糖也可以,原糖也可以.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46#依旧非凡 的帖子

现在肺那叫一个难买啊
上周 弄过一次 肚肺汤
累死我了  
大肠自己没弄过 买易初莲花里的 卤水 忘记那家的了 嘴巴馋就买点吃.

洗肥肠的时候用一大瓶可乐泡着洗,会洗得很干净,油也去掉很多的。

可见可乐是多么厉害。.

回复 48#嘎嘎的妈妈 的帖子

可是可乐为什么就不能减掉肚子里的油呢.

非常喜欢的DD,想想就口水。。。。。。。.

51 12
发新话题