135 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家居生活] 关于装修的问题,多多,欢迎提供各类经验信息

回复 95#小元宝妈妈 的帖子

明白了,看来自己做柜子刷清水比较保险。猜做混水也许先批下腻子会好点。篱笆网上看了下来,说是定做的橱柜中也是实木的最贵,刷过底漆的指接板比刨花板更防潮。柜门会去订做。.

说到浴室柜,我家原来是做到地的。重新装修的时候外面定的柜子,改成了不落地的,当时是为了隔潮气,也方便擦地,现在看来还有另一个功能,就是放脸盆、体重计之类的。我家里有老人,虽说现在洗澡什么的都很方便,但天冷的时候老人不会天天洗澡,一般也就泡泡脚。可是,家里放个脸盆架又老土又占地方。现在,可以充分利用柜子下面的空间,卫生间里整洁美观。.

上篱笆看看会有收获的,热水器林内的,空调大金的,涂料都芳的,墙纸是布鲁斯特的,吊顶武峰的,卫浴科勒的,门窗是坚美型材最好的,地板力丰的,橱柜百益的!油烟机三件套西门子的!瓷砖诺贝尔的!龙头是汉斯格雅和高仪的,淋浴房是德立的!.

装修完毕

我觉得在厨房,电饭煲的专门插座带个开关会很方便,空调的插座也是。

卫生间台盆下装个小厨宝非常好用,冬天洗手龙头一开就是热水了。

家里如果男生多的话建议装个男士用的小便池,马桶会干净很多。.

也准备装修了,进来学习一哈.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2009-11-11 15:11 发表
我家刚装修好。主要在B&Q、红星美凯龙、好美家建材超市选购建材,装修设计和施工都是B&Q。
  瓷砖是趁B&Q促销活动买入“诺贝尔”(每平方便宜了50多元)。
“黑鹰王”实木门
   定制的中法合资SOGAL(索非亚)衣 ...
不错,可惜我没那么多米了,要节省啊。.

引用:
原帖由 markmom 于 2009-11-11 17:24 发表
我觉得在厨房,电饭煲的专门插座带个开关会很方便,空调的插座也是。

卫生间台盆下装个小厨宝非常好用,冬天洗手龙头一开就是热水了。

家里如果男生多的话建议装个男士用的小便池,马桶会干净很多。
前两条收纳,最后一条,嘿嘿,家中只一位男士,他先靠边站。.

引用:
原帖由 风轻扬 于 2009-11-8 23:31 发表

好的,短我一个吧。今天看了丹佛斯的电暖(丹麦的吧),又听别人介绍了元硕(也是丹麦的),不知哪个好。
已经短你了。另外上传一张正在安装中的卫生间地暖照片,供参考。.

附件

回复 108#风轻扬 的帖子

昨天洗澡的时候又想起一条,在卫生间装个热水器的控制面板。这样洗澡就是忘了开热水器,举手在开关上按下就OK了,若要调节水温也很方便。

之前家里没有装这个,经常是脱了衣服发现热水器没开,再穿上衣服去开。

我家的地暖也是电暖,用下来感觉不错。就是有点肉麻电费.

最近也在装修,说说我的看法
1.装修队要找好,每天做什么都要有清楚的清单.
2.拆旧谈好,旧的东西自己处理.不要小看这些破烂,也能卖几百块
3.电线和水管排好后最好自己在验收的时候拍张照片备用.
合同最好谈得细一点,防止再增加不少项目多收钱.
4.家中水管最好安装一个前置过滤器,过滤泥沙和铁锈,过滤器是不需要换芯,可以一直使用.我家买的是德国水丽P-1.
5.厨房开关多做一点,毕竟厨房的电器比较多
6.装修最好简单,简洁,尽量少做柜子,木工做的柜子容易变形.
7.厨房橱柜最好是订做,木工做要比定的要贵.
8.铺瓷砖的时候最好在边上看着,要不瓷砖浪费厉害.
9.水管安装打压和防水,闭水要做好,毕竟这是隐蔽工程,以后要出问题很麻烦.
10.有时候自己去建材店谈比网购的价钱要便宜,多去看看比较一下.

这个贴真好,学习了,谢谢.

回复 81#风轻扬 的帖子

还在装修中,效果还不知。呵呵。.

引用:
原帖由 markmom 于 2009-11-12 11:37 发表
昨天洗澡的时候又想起一条,在卫生间装个热水器的控制面板。这样洗澡就是忘了开热水器,举手在开关上按下就OK了,若要调节水温也很方便。

之前家里没有装这个,经常是脱了衣服发现热水器没开,再穿上衣服去开。
...
谢谢,非常有用。你说的在卫生间装热水器控制面板的方式是不是就是象灯的双控一样的道理?.

引用:
原帖由 fanndy_wj 于 2009-11-12 12:19 发表
最近也在装修,说说我的看法
1.装修队要找好,每天做什么都要有清楚的清单.
2.拆旧谈好,旧的东西自己处理.不要小看这些破烂,也能卖几百块
3.电线和水管排好后最好自己在验收的时候拍张照片备用.
合同最好谈得细一点 ...
谢谢。先收下。.

回复 114#风轻扬 的帖子

原理应该是一样的. 我那时候买这个控制开关的时候是特地再到林内专卖店去了一次.不知现在是否可以和热水器一起买了. 去买开关前要问下水电工电线需要多长, 否则买短了就比较麻烦.

其实我觉得装修人性化很重要. 否则住了会很不舒服

比如说卧室床边的开关,不能装的太高,否则临睡了要关灯就很讨厌,还要从被窝里爬出来. 最好装在一伸手就可以够到的地方.
我家台盆的高度比一般的要高10公分,那时装修工人说从来没见过谁家的台盆那么高的.可我实在讨厌洗脸的时候背弯的利害,洗个手还要弯个腰,所以根据自己的实际情况装了个高的,实际用下来很好. 本来想厨房的橱柜也做了高点, 问了价格比标准的要高出不少,只能放弃.

还有如果家里人口比较多的话, 要多考虑储物空间. 比如杂志上, 洗脸盆下面是全开放的. 好看是好看,可跟我们实际生活有些脱节. 家里总有几个脸盆脚盆什么的吧, 都开放了这些杂物你放哪里啊. 前段时间去了我同事家,他们卫生间也是这么装修的, 看到台盆下面放着两个塑料盆.

希望对你有帮助.嘻嘻....

回复 105#markmom 的帖子

家里一个男生,不过也装了自动小便斗,蛮实用的..

有没有装中央空调的?
看看美的咋样?1托6的变频3万不到
http://homebbs.sh.soufun.com/shz ... 31584_140631584.htm.

小厨宝是不是只要预留插座就行了,还要准备什么?.

回复 119#jimmy66妈妈 的帖子

也需要排水的,不过可以和台盆的下水管装在一起。水管工会弄的。.

也在做装修准备了。收藏一下。.

请问妈妈们上团网上团购,是参加大型团购会吗,还是直接网上订购,价钱确实比大型超市像好美家什么的便宜吗,正好相帮老爸老妈装修老房子,一点头绪也没有,晕啊.

引用:
原帖由 骧铉阳阳 于 2009-11-18 13:30 发表
请问妈妈们上团网上团购,是参加大型团购会吗,还是直接网上订购,价钱确实比大型超市像好美家什么的便宜吗,正好相帮老爸老妈装修老房子,一点头绪也没有,晕啊
到网上看他们的团购活动,记好地点,现场看好再订。还有搜房网也很多活动的,每个周末都有,你经常关注看看,总有自己需要的。我已经参加团购订了好几样东西了,不过都还没安装,呵呵。.

引用:
原帖由 风轻扬 于 2009-11-18 21:39 发表

到网上看他们的团购活动,记好地点,现场看好再订。还有搜房网也很多活动的,每个周末都有,你经常关注看看,总有自己需要的。我已经参加团购订了好几样东西了,不过都还没安装,呵呵。
谢谢,看中了,报名参加即可是不是.

你网上报名也可以,不报直接去也行,没关系的。他们希望参加的人越多越好喽。觉得合算就买,不合算就撤。但我想同样的东西可能团购便宜些(有时去商场也能碰到特价的东西,不过得靠运气啦)。想你现在什么准备都没有,我建议你多上网看,吸取别人的经验。唉,装修这点事,真烦心啊!要做的功课太多,特别是二手房装修。.

看了大家都在说团购网,请问网址是哪里呀?我家也准备明年装修了,所以先关注起来。谢谢了!.

http://www.shtuangou.com/  是这个网址吗?.

我参加的是http://www.tg.com.cn/tuangou/ 这个团购网,还有搜房的http://home.sh.soufun.com/
这两个网是竞争对手吧,有时候同一个产品他们相继搞活动,不过有时团购网的折扣要低一些,个人感觉。.

我家刚装修完。总得说来,还是选择施工队很有讲究。我选的是同济联合装修公司。工人手艺都不错,尤其是设计师和水电工,能处处为客户考虑,让我少了不少麻烦和遗憾。赞一下。我选择的是包工包料,厨房用品、橱柜、卧房大橱、淋浴房、台盆柜、马桶,是自己另外购买的。其他的都是施工队包的。应该说,他们有固定的供应商,长期成批量进货,拿到的建材价格肯定比我们自己买低,而且,用料都很好。像瓷砖之类的设计师都陪我们到红星美凯龙挑色彩和款式,他们负责谈价钱,就能拿到很满意的价格。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-11-12 10:56 发表

已经短你了。另外上传一张正在安装中的卫生间地暖照片,供参考。
请问:淋浴房里也可以安装地暖吗?.

引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2009-11-25 12:08 发表

请问:淋浴房里也可以安装地暖吗?
可以的。卫生间里按地暖,就是为淋浴房按的呀。

怎么没人讲到厨房用什么橱柜好呀,我家的时间太长了,想换,谢谢!.

回复 132#小作作妈妈 的帖子

根据我在网上看的经验,上海佳饰的好像反映比较好。不过我是团购的另一个牌子的,现在还没装,不知效果如何。.

回复 118#jimmy66妈妈 的帖子

我家最后装了美的变频,我自己找的暖通公司,1拖4,包括安装费等,2.2万。
选大金同规格的话,至少要贵1万。.

回复 133#风轻扬 的帖子

谢谢!.

135 123
发新话题