发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家居生活] 关于装修的问题,多多,欢迎提供各类经验信息

引用:
原帖由 爱飞妈 于 2009-11-5 15:32 发表
谢谢回复,毛坯我已去工场看过了,选料还是挺满意的。油漆师傅还说,漆白色的可惜了。被他一说才有些犹豫的。
想问下爱飞妈,你们的松木家具选的什么牌子,在哪里买的呀?.

回复 51#乐羊羊妈 的帖子

是朋友介绍的。展厅设在九星,工场在嘉定。牌子倒没记全。因为朋友也是搞装潢的,在他那定过好几套了,质量还是蛮信得过。
定了一个五门大衣柜、一个四尺半床、一个床旁柜、一个五斗橱、二个四斗橱、一张转角写字台、一个书柜。
松木实木。大衣柜背板、五斗、四斗橱背板底板都是樟木的。
总共8000元,再送席梦思(品牌随我挑)。
感觉挺合算的。.

我家刚装好,此次装修,我最后悔的事情就是叫木工打了很多柜子,装修公司忽悠说木工打的柜子环保,纯粹瞎话!原因是:木工打的柜子也要用到胶水和油漆,另外装修公司只打柜体不做门的,于是要到外面另外订门,订来的门难道就环保了吗?还有一个重要问题是外面订的门很贵,而且颜色还和柜体无法一致。
总之,门套和柜子什么的尽量不要装修公司来做,全部外面厂家做,又漂亮还省钱。.

回复 21#风轻扬 的帖子

不光是贵的事,柜体材料不环保.木工现场用杉木板做的因为式样简单质量不错..

回复 1#风轻扬 的帖子

不要用热带雨淋式的大花洒,热水器不能提供那么多的热水..

也在装修,不过是欧式风格,复杂很多。建议:
1、卫生间使用电地暖,方便舒服,一步到位,铺设和使用费用不高
2、柜子外面定和自己做价格上相差不大,外面定的做工、油漆都是家具工艺标准,漂亮环保,特别是抽屉,自己做不好的。我家衣帽间和所有壁橱都是苏菲亚的,已经6年了,用下来非常的好
3、记得在卫生间吊顶上面铺设隔音棉,这样楼上的下水声基本可以听不见了
4、门套上预留防震条位置
5、。。。记起来再来上来更新

好贴!关注!.

引用:
原帖由 yhy78811 于 2009-11-6 09:43 发表
不要用热带雨淋式的大花洒,热水器不能提供那么多的热水.
谢谢,记住了。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-11-6 10:34 发表
也在装修,不过是欧式风格,复杂很多。建议:
1、卫生间使用电地暖,方便舒服,一步到位,铺设和使用费用不高
2、柜子外面定和自己做价格上相差不大,外面定的做工、油漆都是家具工艺标准,漂亮环保,特别是抽屉, ...
谢谢,收藏了。你卫生间铺的什么牌子的地暖,哪里联系的?

引用:
原帖由 yhy78811 于 2009-11-6 09:43 发表
不要用热带雨淋式的大花洒,热水器不能提供那么多的热水.
我家用的是燃气热水器,热带雨淋式的大花洒用的没问题呀.

宜家的家具强烈建议不要买!

我家先后买过
1.电视组合柜--只不过是放液晶电视,重量没多少,居然台面向下弯曲变形,柜子的玻璃移门拉手用了不到一月就掉了。
2.儿童书桌-- 桌面的油漆相当嫩,一碰就掉一块。该问题同样存在于电视组合柜。
3.多功能收纳柜--买的时候是特价,还以为捡了个便宜货。三个大抽屉,我是用来放零食的,用了没多久,居然抽屉来不开了,一检查,原来抽屉的底是硬纸板,承受力不够变形,一部分从卡槽里滑出来了。可是,零食能有多少分量呢,不知道这个多功能收纳到底能收纳啥!凑合着用到现在,侧面看,抽屉的面板全部变形了,难看得要命。
4.大床--买了给小一的儿子用的,床头板只靠木榫头卡住,可实际上根本卡不住,我每天晚上都要检查,让老公用手使劲拍紧,生怕榫头滑脱床头板掉下来。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2009-11-6 16:31 发表
宜家的家具强烈建议不要买!

我家先后买过
1.电视组合柜--只不过是放液晶电视,重量没多少,居然台面向下弯曲变形,柜子的玻璃移门拉手用了不到一月就掉了。
2.儿童书桌-- 桌面的油漆相当嫩,一碰就掉一块。该问 ...
宜家的方案已否决了。我觉得里面的东西性价比大多不高。据说挂窗帘的竿子久了也打弯的。算了。.

引用:
原帖由 嘉嘉的妈妈 于 2009-11-5 16:49 发表
我也在装修,瓷砖,橱柜,都在上团网定的。
不装冲淋放,加个浴帘就行了。
复合地板我用的是亚马逊。
看到上团网又有亚马迅的地板专场团购,一定去看看。.

回复 37#风轻扬 的帖子

买扬子地板,我也刚弄好蛮好到团购网上有的。.

谢谢楼上。今天参加搜房网的曼联瓷砖团购了,贵,还是订了,因为看了曼联的瓷砖后,再看其他的就觉得不好看了。我的设计师也说曼联的贵,可是喜欢哪。以后要好好卡预算,因为每天买的东西都在超支啊。.

还要定楼梯和隔音窗,懂得的帮忙推荐一下吧。.

木线条和踢脚线一定要用好的实木的,做好后比那种差的质感好得不是一点点,我这次图省钱没用好的,后悔啊。。。。.

引用:
原帖由 风轻扬 于 2009-11-6 15:30 发表

谢谢,收藏了。你卫生间铺的什么牌子的地暖,哪里联系的?
其他的铺了水地暖,只有卫生间用了电地暖,牌子是Nexans,挪威原装的双芯电缆。5平米左右的卫生间铺设费用不会超过2k的。如果需要,我可以把电暖公司的联系方式给你。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-11-7 21:31 发表

其他的铺了水地暖,只有卫生间用了电地暖,牌子是Nexans,挪威原装的双芯电缆。5平米左右的卫生间铺设费用不会超过2k的。如果需要,我可以把电暖公司的联系方式给你。
好的,短我一个吧。今天看了丹佛斯的电暖(丹麦的吧),又听别人介绍了元硕(也是丹麦的),不知哪个好。.

引用:
原帖由 爱飞妈 于 2009-11-5 22:27 发表
是朋友介绍的。展厅设在九星,工场在嘉定。牌子倒没记全。因为朋友也是搞装潢的,在他那定过好几套了,质量还是蛮信得过。
定了一个五门大衣柜、一个四尺半床、一个床旁柜、一个五斗橱、二个四斗橱、一张转角写字台 ...
请问定做能做到屋顶么?主材是杉木接板还是松木板?
年底要装修了,为能充分利用空间要做多组柜子,正在考虑做整体橱柜还是请木工打,好像自己打的比较环保(也许可选择好的胶水)?各位妈妈有没什么好木匠推荐?
二手房原装修有五/六年了,因墙壁被开放式厨房熏的发黄,想重新直接粉刷一下乳胶漆不清除原来的底(不然上面又是插座又是空调的弄起来麻烦),有没有妈妈这样做过?会不会将来脱皮?

我家卫生间和房间都做电暖的,用的是美国马利的。.

房间做电暖后,是不是只能铺复合地板啊?.

柜子建议还是定做,不要木工做。一、装修公司木工活的质量参差不齐,运气好碰到个好的,运气不好的就像我家,木工把橱的尺寸搞错了,做完了放在那里,让你砸也不是,用也不是。二、装修公司报的做工价格不比外面定做的便宜,仔细看预算,竟然比订个索菲亚橱还贵。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2009-11-6 16:13 发表

我家用的是燃气热水器,热带雨淋式的大花洒用的没问题呀
那么你有没有装增压阀啊?你家几楼啊.

引用:
原帖由 百变小斐 于 2009-11-9 18:33 发表
柜子建议还是定做,不要木工做。一、装修公司木工活的质量参差不齐,运气好碰到个好的,运气不好的就像我家,木工把橱的尺寸搞错了,做完了放在那里,让你砸也不是,用也不是。二、装修公司报的做工价格不比外面定做 ...
专业公司好像都不用实木指接板做柜子,会不会环保上有问题啊。。。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-11-4 11:05 发表
我家刚刚8月份装修好,来说说感到不满意的地方(我家是二次装修):
1、水量太小,房里水管一定要选大的,龙头也要出水口大的我感觉我这次装修后水量比以前小了,且没有冲力。
2、淋浴房不保暖,我家以前的淋浴房是的 ...
如果做到顶的话,浴霸的热气不是过不来了吗.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-11-4 13:54 发表
在美凯龙。具体尺寸你把图纸拿过去他们会算的。整体衣柜好像科曼多最好,素非亚也不错。你去篱笆上自己搜下
恩,就是贵啊,我家太多柜子要做了。。。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-11-4 14:35 发表
这个你要具体去问的。最多做到2米7。用的是刨花板。素非亚用的是三聚氢安的。你自己去篱笆上看看。
用刨花板的话,环保上放心伐.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2009-11-5 15:29 发表
不知道你电线排好了伐,就是最好给冰箱专门留一路,每天出门时或出远门时,把配电箱里的其他路都关掉,只留冰箱那路不关,比较安全
这个非常有用。。。。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-11-4 15:07 发表
正准备装修,所以也做了些功课。
LZ说得浴霸现在比较流行风暖的,但要提前20-30预热,电暖就不需要预热的,最好买风暖、电暖两用的,但价格有点贵。淋浴房我中意巴斯曼的。衣橱我也看中科曼多的。小孩房家具个人还是 ...
风暖、电暖两用的话,装在什么位置呢?风暖肯定不能装在淋浴区正上方,风吹了很冷的。灯暖如果不装在淋浴区正上方,会感觉到热吗。
还有风暖不用预热那么久的吧,我在卖场感觉风暖很快就热了啊.

引用:
原帖由 嘉嘉的妈妈 于 2009-11-9 15:46 发表
我家卫生间和房间都做电暖的,用的是美国马利的。
使用下来效果如何?.

回复 78#gujieyun 的帖子

科曼多和素非亚的虽然不是实木的,但网上看下来及邻居们用下来反映都非常好,1点味道没的,比木工做的好多了。木工用的是杉木,这个木头不灵的。
我家现在有个房间的柜子就是木工做的,难看的要命,时间长了,抽屉什么的都变形了。现在只要打开柜子看着就不舒服的很。
感觉很重要,衣柜天天要用的,所以这次装修我能外面买的全外面买。工人做下来算上成本、人工费什么的1点也不便宜。设计师都建议外面买划算。.

我正在装修,刚进场,本来是找百安居的,可是百安居拖了一个月,也没有给我很好的设计方案(我是先订了家具给他们我的家具风格,再让他们帮我设计搭调的装修风格的),他们总是让我不停的网上搜索我喜欢的图片给他们,也就是说,其实所谓的他们设计也是听取你的意思,按你的思路走。。。我最后决定找上次帮我家做的清包师付清包,其实他这次已经不想做清包了,考虑老客户才答应的,我空时罗列装修清单给大家参考。。。.

回复 76#gujieyun 的帖子

我家的卫生间小,以前的浴霸是装在外面的,在外面穿衣,脱衣都不冷。而淋浴房里是密闭的,把窗和门关上,不会透风的,热水开好,一会儿里面就充满蒸汽了。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2009-11-9 19:39 发表

那么你有没有装增压阀啊?你家几楼啊
我家是6楼,装增压泵的,效果很好,水流很大.

回复 70#lucymum 的帖子

二手房原装修有五/六年了,因墙壁被开放式厨房熏的发黄,想重新直接粉刷一下乳胶漆不清除原来的底(不然上面又是插座又是空调的弄起来麻烦),有没有妈妈这样做过?会不会将来脱皮?

如果原来墙壁的底子比较好,可以用砂纸砂过后重新涂乳胶漆。我家也是二次装修,原来墙的底子不好,腻子已经粉化,滚筒蘸清水一滚,墙皮象纸一样就揭下来了。所以最好根据自己的观察,再问问油漆工,是否需要重新做。

其实重新做也不是太麻烦,找些塑料保护膜(九星有卖的)或者废报纸,把空调包得严实点,插座用美纹纸四个边一贴,等施工结束再扯下来,还是挺容易的。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-11-10 08:30 发表
科曼多和素非亚的虽然不是实木的,但网上看下来及邻居们用下来反映都非常好,1点味道没的,比木工做的好多了。木工用的是杉木,这个木头不灵的。
我家现在有个房间的柜子就是木工做的,难看的要命,时间长了,抽屉什 ...
谢谢。我去看看.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-11-10 10:48 发表
我家的卫生间小,以前的浴霸是装在外面的,在外面穿衣,脱衣都不冷。而淋浴房里是密闭的,把窗和门关上,不会透风的,热水开好,一会儿里面就充满蒸汽了。
谢谢,看来是因为密闭的原因。。。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2009-11-10 12:07 发表

我家是6楼,装增压泵的,效果很好,水流很大
谢谢。增压阀,装一个!.

为什么新装修没有用暖风机的,我家用了10年,非常舒服,暖风在头顶上吹啊吹,身上热哄哄的.穿衣服也不冷,而且价格也便宜啊..

回复 86#小元宝妈妈 的帖子

还有个问题:是先做木工(固定柜)还是先做墙(批腻子,粉刷)?.

回复 91#lucymum 的帖子

一般油漆都是最后做的,粉刷的时候尽量不要有灰尘,油漆工做完装修基本上就结束了,最多再装装灯具、小五金之类的。.

增压泵要挑质量好一点的,我原来一个用了两年就坏了,厨房里水流了一地,现在用的是格兰富。
而且最好挑静音的,因为接在总水管上,用冷水也要启动的,噪音太大的话震得吃不消。.

回复 92#小元宝妈妈 的帖子

请问是柜子做好了再清除原墙的粉刷和腻子, 再重新批腻子么?会不会把家里搞得很湿很脏?粉刷墙和油漆柜子都是油漆工做吧, 应先做哪样?本人菜鸟一个.

还不知道你是要外面定做整体橱柜还是叫木工做,不过现在自己做的人似乎不多了吧。不建议自己做,胶水油漆一样不少,而且细节也做不好,比如油漆,不可能像厂方那样做到无尘喷涂,边的收口也收不好,板材含水率(是这个叫法不?)无法控制,时间久了肯定会变形。我原来的房门都是叫木工做的,是清水,这次为了减少开支刷白漆,看得我那一个吐血,清水的时候啥都看不出来,现在刷白了表面坑坑洼洼,此起彼伏

不管怎样,清除原墙的粉刷和腻子,肯定是要先做的。
如果自己做柜子,那接下来就先木工做,被柜子遮住的那部分墙可以不批,反正也看不见,木工做完了再油漆工--粉刷墙和油漆柜子.

浴室柜是买呢还是自己做?我看网上有牌子的都挺贵的。有个牌子叫银晶的,不知有用过的吗?.

回复 53#era98 的帖子

请问你们铺地板的人工费?因为原本讲好的人工费是铺复合地板(厂家来人的)但现在改成实木地板,工头原先要加1000元,现在讲,1000不够,还要再加1000左右,所以上来问问大家..

回复 97#lhwhqn 的帖子

可以让实木地板的厂家来铺,不要让装修工人铺,让厂家来铺。万一以后地板有问题也可以解决。不然到时候厂家说装修工人没铺好,装修工人说厂家的地板质量不好,大家互相推脱。.

回复 98#白马翔天 的帖子

谢谢你的建议,这倒不会,这个工头是我前套房子的装修工头,工人也是我前套房的木工,正因为上套装修的不错,所以这次又找他了.就是现在的情行是我当初谈好的装修人工价是铺复合地板的价,所以想上来问问,现在铺地板的行情.听说是打龙骨20元一平方,铺地板是30元一平方?.

回复 1#风轻扬 的帖子

建议你到篱笆网,那里的装修讨论很热闹,也很有特色。.

发新话题