发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 谁会做肉夹馍?

谁会做肉夹馍?

儿子是个上海人,可对肉夹馍情有独钟.经常要吃,我发现外面的馍很好做,把馒头烤一下就行,就是里面的肉是怎么炒出来的,要加哪些料?烦请哪位能告之..

香菇肉躁:香菇丁,肉糜,洋葱丁,生抽、老抽(或金兰油膏),糖。.

回复 2#云323 的帖子

谢谢!.

回复 2#云323 的帖子

云,你是北方人吗,这个也会做?.

回复 4#evekissoscar 的帖子

我是生在上海的北京人!这个是我自己琢磨的.想着这个肉躁可以夹在馍里吃,就写上来了。再加点生菜叶就更象了.

在广州吃过老刘家肉夹馍,真好吃哈,在上海只有一次在华师大后门流动小摊吃过一次。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-31 14:01 发表
香菇肉躁:香菇丁,肉糜,洋葱丁,生抽、老抽(或金兰油膏),糖。
不是肉糜哦,正宗点的做法是要把整块的五花肉烧到很烂,然后剁碎,把煮肉的汤汁浇一点上去。

上海在地铁2号线东昌路2号出口,有一家“西安5号”小吃店,那里的凉皮和肉夹馒做的还可以,当然不能和陕西本地正宗的去比较哦。.

回复 7#Liudingdong2004 的帖子

我们是经常吃在家乐福里叫"秦风...".6元一个.要是用五花肉烧烂,这成本也不低..

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-5 15:14 发表
我们是经常吃在家乐福里叫"秦风...".6元一个.要是用五花肉烧烂,这成本也不低.
恩,这个貌似都是这个价格,我说的那家店里面有羊肉的和大肉的,也要5~6元一个,但味道和之前在西安吃的还是有差异的,面饼的差异比较大。.

回复 9#Liudingdong2004 的帖子

以后带他去西安吃吃看..

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-5 15:29 发表
以后带他去西安吃吃看.
恩,那边的擀面皮也很好吃的。可惜上海比较少,而且不正宗。.

回复 11#Liudingdong2004 的帖子

你别说了,再说下去我都要馋了,连冲过去的心都有了..

我是西安人,西安的肉夹馍是五花肉炖出来的。西安的口味是加酱油,五香,大料,桂皮,香叶,花椒,最重要是要加陈皮,不要放糖,不知道上海人是不是适应这个口味。馍其实是烧饼,半发面烤出来的。顺面推荐一个西安的小吃店,在浦东的世纪大道拐到潍坊路口上,叫老西安,里面的小吃还挺地道的,上次去吃了肉夹馍和羊肉泡,还不错。

回复 13#董事长妈妈 的帖子

谢谢,你说得很详细了。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-8 11:15 发表
谢谢,你说得很详细了。
忘了强调一下不要加料酒,放些葱姜,葱是大葱。.

回复 11#Liudingdong2004 的帖子

擀面皮淘宝上可以买到原产地的。比在西安买的还正宗。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-11-8 22:56 发表
擀面皮淘宝上可以买到原产地的。比在西安买的还正宗。
还是淘宝的力量强大呀,不过貌似这个是刚做出来的比较有嚼筋哦。.

发新话题