发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 厦门 订了元旦携程的三日游 功课中

秦汉老同学和你一样感性
有一天,他向老师请假说家里有事,结果是带孩子去看樱花
他对孩子说:“最近**山的樱花开了,这样风和日丽的天气正合适出游。”.

偶到觉得关键家里人同意就可以了..

支持一下。
在孩子小二的时候也干过一回,班主任也比较理解和支持。.

回复 15#赵蒙蒙妈 的帖子

我也有这想法,但我们今年5年级了,哎。。。。。。.

支持楼主 .如果我能脱开身,我肯定也会这么做..

5年级的孩子还是慎重, 1,2,3年级尽管去吧.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-11-2 15:08 发表
我们一直"逃课"出去旅游的,而且请假就说去旅游,所以人家老师也觉得我这个家长自由散漫,难搞.

没办法,偶尔旅游比一直傻坐在教室,获得的东西多得多.我过几天还要带孩子去九寨沟看雪景和红叶呢.
支持逃课去旅游。国庆后请了两天假去九寨沟的。回来老师又要求在家留观一天,正符合心意。呵呵。
我也是直接说原因。
至于很多家长认为逃课去旅游,担心影响孩子的学习态度。至少在我家是一点影响都没看出来。就看家长怎么说和怎么引导了。.

一直认为眼界决定世界....我支持你.

我们小五,也打算逃课去厦门,计划12月
小五学校的免费补课搞得孩子恨死了 逃出去玩几天.

我们家是小二,已经打算考完后去厦门,很开心居然有那么多支持的声音。呵呵,孩子整天在学校,在家里埋头做功课,失去了好多童年美好的时光,生活在这个国度已经很委屈了,我希望能给她一点开心的时光。.

支持楼主的,就逃一天无所谓的,给孩子看看大自然多好啊,可否告知大概的费用和啥时去,我盘算盘算时间?.

支持,在外面可以学到很多书本上都没有的知识,至于学校里的学习,平日里抓紧就好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#赵蒙蒙妈 的帖子

你准备哪天去呀?回来后把攻略日志短我啊,我们小二,正好还没有去过厦门。.

回复 63#snoopy03 的帖子

虽然我没去过,冲着悠闲的生活节奏&漂亮的风景,觉得还是值得一去的。
风景是用来慢慢品味的,我最不喜欢赶时间赶景点的旅游,悠闲的逛逛就够了。
有心情的地方自然有风景。.

回复 61#哲远妈妈 的帖子

去估计要12月份了
费用我没算过,但不贵的。机票最近才5~600/人,酒店也不贵,3,400差不多了。.

回复 61#哲远妈妈 的帖子

去估计要12月份了
费用我没算过,但不贵的。机票最近才5~600/人,酒店也不贵,3~400差不多了。.

回复 64#贝妞妈 的帖子

大概12月份 不一定呢
攻略没问题啊.

厦门是个很美的城市,我暑期也带小朋友去玩过。不过现在去的话不能游泳有点点遗憾的。但读万卷不如行万里路这个路子是很正确的。支持一记!.

回复 3#城市的风 的帖子

现在去 三亚 还不错哦 ! 能带就带吧

带不了小的,带 大的.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-11-3 10:33 发表
强烈支持LZ!!

我已经定了12月的机票, 不过我们还幼儿园

另外甲流这发展趋势, 我稍有些担心, 可是机会实在难得, 这时候出门旅游人肯定少的不能再少, 玩的多爽啊
不用担心甲流, 我们今年5月份去了德国, 8月底去的香港 都没事.

回复 70#凯琴小宝 的帖子

谢谢你的关心和建议。小的还在小班呢,又喝奶又撒水的肯定带不了这么远。
我说的就是大的,因为需要逃学一天......都被家里老人的口水淹死了.

回复 71#凯琴小宝 的帖子

你们去的时间好, 还没大规模爆发

另, 你买口罩了吗? 在哪买的?.

我报名.

贴没看完就回了。12月,好像有三星考?.

我家的虽然还么上学,不过我还是支持你.哈哈,.

我们这个周末就去西安的, 盼望, 也是要请假半天.

哎,羡慕LZ啊,我家的小囡听到说我要帮她请假去香港玩,居然白我一眼,说侬觉着回来后要补功课,一天做两张考卷合算伐啦?!.

我去年这个时候带小二的儿子去的厦门,一家人都去了,总不能把孩子一个人留在家里吧.厦门市漂亮的城市,我儿子很喜欢..

回复 75#HellenMM 的帖子

呵呵 考好正好放松.

回复 78#humama 的帖子

要是我家儿子才不管呢.

回复 80#赵蒙蒙妈 的帖子

到时候看情况.

自从宝宝今年9月上了大班,我突然意识到上学后再出去旅游,请假的时候肯定也会象你这样忐忑不安,就频繁的带她出去旅游,9月底去了青岛,黄金周后半节去了扬州,下周四到周日到香港DISNEY四天的自由行,我休年假,宝宝请假还比较方便,没有心理负担,爽啊!.

哈哈,LZ没事没事的,想请假就请,小二今年4年级,偶们请假了3天去玩回来又被隔离了几天,一共等于休息了1个星期没上学,木有什么事的,能跟上的,就是语文课你帮他拉下的自己弄一下,数学和英语不用的,本来就教的不快完全可以跟上不用特意去补得呢,不要担心了,好好玩哦,开阔视野也是一种对语文写作和想象的上课呢,我乐,自己这样想一下

.

回复 1#赵蒙蒙妈 的帖子

我从小爸爸妈妈借出差带我到处玩的,所以我小时候去过很多地方,同学们超级羡慕我 我们也在女儿低年级的时候常干这事,现在高年级收敛了(主要女儿不争气,玩了回来收心太慢),还是学习压力比较大不敢拉下太多课补起来太累.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-10-30 16:50 发表
我承认有这个想法会被很多妈妈批评,可是真的没有更好的时间。
寒暑假基本都要回老家,法定假日人山人海,机票酒店暴涨。现在机票很便宜!
厦门3天足够,周四放学后出发,周日返回。
一般周五的课都很少,我相信所 ...
没事,去吧,支持的!
我家小四了还请假1天去了次青岛,共3天,玩得蛮开心的。
小三的功课补补就回来了.

读万卷书,不如行万里路
我从三年级开始每年秋天都带着孩子出游一周
正如你说的人少,机票也便宜,笃笃悠悠逛
不过,现在我们7年级了,不敢有这个奢望了
想想回来要补的作业,就吓退了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-11-5 09:27 发表
你们去的时间好, 还没大规模爆发

另, 你买口罩了吗? 在哪买的?
没有买口罩, 外面安全的很,个人认为

只是5月份那次回来,被浦东机场吓了一跳,全副武装的卫生检疫人员 上机 测体温, 当时 飞机上 大家举起相机,闪光灯不停的闪, 就像看到 明星了一样

10月中旬已经逃课去过厦门了,周六一早出发,周一下午回来的。
玩的很开心。.

回复 89#悬铃木 的帖子

我可能会选择周五出发 周日回
带孩子都去了哪些地方?介绍下供参考 不想走的太多.

一样去,还是11月份吧,12月冷了点。
机票5-600不算便宜,黄金周买得早也差不多。淘淘有没有99元的。
可以去泡个温泉,鼓浪屿呆上两天,并逛逛厦大,差不多了。.

12月份老公才有空用年休  是担心冷了都不能下水  实在不行我自己带孩子去了.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-11-7 22:54 发表
我可能会选择周五出发 周日回
带孩子都去了哪些地方?介绍下供参考 不想走的太多
第一天到了厦门,直接酒店(翠丰温泉酒店,房间里有自己的温泉池,有免费接机,不过周围可以玩的景点不多,比较远,还要多带点小零食吃吃),我们定了子母房间。中,晚饭都在酒店解决,哪里都没有去,就是房间里温泉,游泳,打球。补充下,酒店的泳池里据说也是温泉水。酒店对面就是翠丰温泉中心,我们没有去。

第二天,早饭后退房去市区,酒店放好行李直奔鼓浪屿,船票8元(有2个码头,一定要去老码头,船比较多,不要去新的那个)。在岛上逛逛吃吃喝喝,挖挖沙,去那家著名的有猫猫的店买了点心,还在黄胜记买了肉松。下午本来还想去南普陀,我们去的那天正好初一,人太多就没有去。回酒店时候沿着环岛路走走,也很不错。
回酒店照例是游泳吃饭。
推荐海悦山庄,新开张不久,设施很好。但如果想浪漫点离海滩近的话,那对面的亚洲海湾也可以,能直接走到海滩。这个看个人喜欢,这两个酒店离开胡里山炮台,厦大,南普陀等也不远,到机场也方便。

第三天,宾馆早餐后借用了3人自行车,一家三口沿着环岛路骑了几圈,空气很新鲜,然后又去游泳,接下来还是吃吃喝喝,中午的飞机回上海。

其实厦门,孩子对于景点小人都不是很有兴趣。最喜欢的还是沙滩,游泳,温泉,我们也就由他喜欢。

这次来去大人和小人机票是960/人。酒店贵点,但是既然是休闲游,也是值得滴。.

回复 66#赵蒙蒙妈 的帖子

机票我买过240/次。

支持!我们家的规则是:家长只管带孩子玩,读书是小孩自己的事情。我们初一。。。呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-11-8 12:01 发表
12月份老公才有空用年休  是担心冷了都不能下水  实在不行我自己带孩子去了
我觉得就算11月去, 下水还是凉了点
再说厦门的海并不很干净, 所以我根本没打算下水
看了丁当妈的游记, 决定去泡温泉了.

支持,我家四年级时,“逃课”4天去了普吉。今年还准备在逃两天。.

回复 93#悬铃木 的帖子

这个看了挺让人羡慕的。
我也要策划策划,让贝妞体验一下“喜出望外”的感觉。.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2009-11-4 12:37 发表
厦门有啥好玩?还值得请假去?我出差去了不下五次,也没特地去玩,感觉很一般
以前我跟你一样, 大概不下20次出差都有了,可是今年一家三口真的去玩了,感觉非常棒.
建议一定要住鼓浪屿一晚,推荐Nana.逛鼓浪屿要走旅游团不走的路, 有机会可以试着敲开大宅子的院门, 跟仍然留在那里的老人们聊聊天,很惬意的..

回复 92#赵蒙蒙妈 的帖子

有安排了说一下,来的及就一起 逃课啦!.

发新话题