发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 2009 科普英语 高年级 复习

2009 科普英语 高年级 复习

大家一起来说说,这个科普英语该如何复习,看懂,背出单词就算好了吗?就一本书吗?.

良好扎实的英语基础+丰富的科学知识背景
想得奖, 从这两方面入手吧..

我们也是第一次参加这个比赛,一点头绪没有呢。.

感觉无从下手,有点想放弃.

三年级就报过一次名,感觉内容实在是太难了就放弃了,现在四年级,还是觉得难,呵呵,试一试吧!.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-10-26 19:37 发表
良好扎实的英语基础+丰富的科学知识背景
想得奖, 从这两方面入手吧.
.

看了今年的书,除了科技内容外,增加了很多政治题材,与其说是科技英语,不如说是时事新闻。确实开拓眼界啊。.

我拿到书也吓了一跳,好难啊,顺便问一下,什么时候考啊?.

试试就知道了.

我也不知道.

引用:
原帖由 begme 于 2009-10-30 22:13 发表
试试就知道了
.

写这个帖子本意是想让有经验的高人指点一下,如何针对这个竞赛进行复习,都说要背,不知道 是背书还是背单词,都知道英语学习是细水长流,水到渠成之事,但既然有复习书,那也应有针对的复习方法,这样才更会有效率。.

等比完了,我想可能会有人来谈经验方法的.....
对于发下的资料我想我自己还是有自己复习和学习的方法的.....

这次确实是不简单, 远超孩子的实际能力.  你背出来过初赛, 那么还有复赛来, 你如何背?   决赛是80% 课外, 难道再背?????
培训老师感叹是一次比一次难啊,  和通用星级考完全不一样, 一年一次, 一次三考, 我看背也是很枯燥乏味的, 要量力而行.  我们也是在抓狂, 没有思路 !.

问一下,科普英语什么时候考?.

12月下旬。
简直就是要命!!.

第一次参加,感觉太难了,除了科技,还有时政,有没有什么辅导班的呀.

科普英语,大家一起来沟通沟通学的方法

资料拿到了,MP3也下载到CD上了,要如何帮助孩子尽快熟读,大家有何好主意吗?是只要掌握里面的单词还要展开的,有考过此类竞赛的家长给点经验吧,谢谢!.

老师说是高中的难度,恐怖啊!不过对大家来说都难。试试吧!.

难度上去了其实也是好事,可以考出真的实力。其实心态平一些,通过参赛和学习能达到提高应用能力的目的就很好了,如果没有一定的底子,而想着参加就一定要拿奖会很累的。所以在这个层面上,如果还在考虑要背或不背,已经先输一招了。.

我们去年参加了五年级的比赛,只得了区一等奖,决赛就没戏了。.

楼造歪了,楼主要大家讨论怎么复习?
我的步骤:1、划出不认识的单词,查字典,了解文中意思,会读;
           2、介绍背景或常识;
           3、听下载的音频文件;
           4、熟读课文。
不知道大家是怎样复习的,交流一下,最好能找到事半功倍的方法。.

科普英语如何让孩子尽快进入

科普英语资料MP3,拿到有好几天了,就是不知道如何让孩子进入...光读我想没有用吧,问题是那么政治色彩的文章,会有怎么样的题目出现呢?厉害的家长给个好招吧..

回复 23#小弗兰克妈妈 的帖子

附加一个问题:对于有时事政治色彩的TOPIC, 是否另外要给孩子介绍一下背景知识,是否要提些开放性的问题留给孩子思考呢?.

第一次参加,感觉就是高年级同学参加,也比较难,真是无从入手。.

我们原因准备三星笔试的,所以老师虽然强烈推荐科普,还是没有报名。
看来比较明智。
不过明智的后果就是什么证书都没有。

这段时间看儿子读书很辛苦,三星我都有放弃的念头了。
看剑三的成绩了,剑三好的话,三笔也想放弃了,小朋友太累了。.

引用:
原帖由 小弗兰克妈妈 于 2009-11-10 13:06 发表
科普英语资料MP3,拿到有好几天了,就是不知道如何让孩子进入...光读我想没有用吧,问题是那么政治色彩的文章,会有怎么样的题目出现呢?厉害的家长给个好招吧.
热心的妈妈,mp3怎样转成CD?能介绍一下吗?先谢了~.

回复 26#渺渺眯眯 的帖子

同感,我们也期待着剑桥三级的成绩,好的话,我们今年不想去奔星级了,我相信学校一定会看你成绩是否优秀,而不是有否考,很多人三星考出来,但是合格我想没有太大用处的,只说明你有在读..

回复 27#拿细耳人 的帖子

你的电脑有刻录的功能吗? 有的话就很简单了把MP3直接COPY到CD空盘上去呀..

引用:
原帖由 小弗兰克妈妈 于 2009-11-11 10:52 发表
同感,我们也期待着剑桥三级的成绩,好的话,我们今年不想去奔星级了,我相信学校一定会看你成绩是否优秀,而不是有否考,很多人三星考出来,但是合格我想没有太大用处的,只说明你有在读.
本来是一直想考的,但看小朋友蛮辛苦的,想想也作孽,可以的话,就算了吧。
LS也是五年级?.

回复 30#渺渺眯眯 的帖子

我们是四年级. 是的,孩子累家长累,不光身体累心里也累呀....

引用:
原帖由 小弗兰克妈妈 于 2009-11-11 11:02 发表
我们是四年级. 是的,孩子累家长累,不光身体累心里也累呀...
那就不急了,等暑假考吧,暑假时间多,应该没问题的。.

看过了高年级的书,觉得这种比赛真是没啥意思,就挂十几篇文章让你自己去背,孩子累,家长也累,况且小女也不感兴趣,索性不参加也罢。.

回复 33#香水薄荷 的帖子

同感,所以到现在也没有催孩子好好读背. 但是问过老师说不会难的初赛,怎么办??
等期中考完再说了....

唉!孩子太辛苦了!.

虹口区的科普英语的书,怎么还没发下来啊?.

引用:
原帖由 小弗兰克妈妈 于 2009-11-5 10:34 发表
资料拿到了,MP3也下载到CD上了,要如何帮助孩子尽快熟读,大家有何好主意吗?是只要掌握里面的单词还要展开的,有考过此类竞赛的家长给点经验吧,谢谢!
我们没拿到MP3啊,只给了一本书。请问MP3是哪里拿到的?.

引用:
原帖由 香水薄荷 于 2009-11-11 13:10 发表
看过了高年级的书,觉得这种比赛真是没啥意思,就挂十几篇文章让你自己去背,孩子累,家长也累,况且小女也不感兴趣,索性不参加也罢。
书的后面附了去年的考题。没看出要背短文。弱弱问问,为啥要背短文?.

引用:
原帖由 光头 于 2009-11-12 16:15 发表

我们没拿到MP3啊,只给了一本书。请问MP3是哪里拿到的?
家长自己去少科站的网站下载:http://www.sycste.org.cn/notic/2009/1028/4718.htm

声音很轻、语速很快 .

回复 38#cshi2 的帖子

不是说背短文,是说背单词。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-11-12 20:18 发表

家长自己去少科站的网站下载:http://www.sycste.org.cn/notic/2009/1028/4718.htm

声音很轻、语速很快
再问,为啥要听短文?阅读理解了不就行了?去年考题没有听力呀。.

回复 40#香水薄荷 的帖子

哦,谢了.

回复 39#咪咪哆哆 的帖子

多谢啦!

声音很轻、语速很快,那正好当背景音乐听…….

提示: 该帖被自动屏蔽

对小朋友来说, 这些材料真的难. 好些单词不认识.  查了字典也记不住..

看了6,7篇短文,时政的看不大懂,如中东危机,索马里海盗,
环保的看懂了.如根与芽,水危机.
其实每天早上都听新闻的,不过是中文的,
找不到英语台.唯一在东光早新闻旁边一点点有个中央台7点以前有个江晖老师得拨得讲点英语.大家有什么英语台推荐哇?.

看了3篇,想放弃了,对小孩来讲太难了.

请不要放弃 !!其实不同播放器 放出的声音是有不同大小的。 其实它的语速还不是最快的 。
单词一定要第一步把它读熟 马上能反映过来。有人曾经问过我个问题  提到了翻译这两个字 。其实如果你提到这个词语。已经输了。
当然我的孩子也在慢慢啃书中 。也是一个普通的孩子。
以上仅仅个人观点。.

为什么要听?不是阅读吗?.

发新话题