发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 结婚要送多少礼金

结婚要送多少礼金

下个月老邻居的儿子结婚,平时不大联系的,突然打电话来邀请参加儿子的婚宴。(俺们结婚时没有邀请他)。请教一下现在的行情,这种关系,去3个人,要包多少红包?.

如果关系不近,还去3个人干嘛?既然邀请了,去1个做代表,包最低价500. 要去3个人,没个800、1000好意思么?.

既然都不联系了,干脆说不去好了,现在人本是好大啊,结个混8辈子关系都理出来了.

回复 3#jess 的帖子

我也接到炸弹,过去一起工作的,现在都分开几年了,结婚了,到我们这里轰炸,不去,啥理由呢?我是不想去,礼物准备一份。但是,又找不到合适的理由,好像理亏了似的。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-10-25 15:08 发表
我也接到炸弹,过去一起工作的,现在都分开几年了,结婚了,到我们这里轰炸,不去,啥理由呢?我是不想去,礼物准备一份。但是,又找不到合适的理由,好像理亏了似的。
将来不接触的不用去了,就到时候不去得了
将来可能要见面的,几个同事混起来凑个红包么好来

不过,我想想有些人是不是结婚缺现金啊,以前的同事啊、朋友啊...不常见面的干啥没得讨别人搓两句,脸皮不如纸币?!.

回复 5#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢啊。同事之间其实大家也不好意思说。有的就不了了之,有的就送个礼品,有的也就勉强去了.

既然联系不多,其实,去一个就可以了,送500差不多了..

前几天老公也拿回个请贴,本来其实没什么的,可发请贴的人实在太好笑.
发帖人是老公单位里的一名即将退休的老同志,他在国庆期间就跟我老公说儿子要结婚了,老公答应去了,也把红包准备好了,前两天他托人送来了请贴,老公办公室的的同事都拿到了,他怕送贴人工作不到位,又每个人都打了电话确定"一帖在手"他才放心.
现在这位老同志成了老公他们办公室的话题了..

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2009-10-26 12:40 发表
前几天老公也拿回个请贴,本来其实没什么的,可发请贴的人实在太好笑.
发帖人是老公单位里的一名即将退休的老同志,他在国庆期间就跟我老公说儿子要结婚了,老公答应去了,也把红包准备好了,前两天他托人送来了请贴,老公 ...
老派人做事求个稳当,他这样的很正常吧。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-10-25 15:08 发表
我也接到炸弹,过去一起工作的,现在都分开几年了,结婚了,到我们这里轰炸,不去,啥理由呢?我是不想去,礼物准备一份。但是,又找不到合适的理由,好像理亏了似的。
发给你的时候,出发点就是不咋地
你就说很近不见,你最近要出差,就不去了,发个贺卡,捎个200大洋去好了.

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2009-10-26 12:40 发表
发帖人是老公单位里的一名即将退休的老同志,他在国庆期间就跟我老公说儿子要结婚了,老公答应去了,也把红包准备好了,前两天他托人送来了请贴,老公 ...
同事儿子结婚也要去啊。。。。。。。。
你老公应该跟这位不是同一辈人吧,如果平时相熟也罢了,不熟悉的。。。还真是捞钱

那我可以摆下100桌了。。。。。。.

引用:
原帖由 jess 于 2009-10-26 17:16 发表

同事儿子结婚也要去啊。。。。。。。。
你老公应该跟这位不是同一辈人吧,如果平时相熟也罢了,不熟悉的。。。还真是捞钱

那我可以摆下100桌了。。。。。。
就是捞钱.......

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2009-10-26 19:47 发表

就是捞钱......
其实现在很多婚礼并非请的越多,“赚”越多。举例:最近参加了一次婚礼,一桌酒席3888,啤酒说是3小时内畅饮,可大家喝红酒的居多。这样每桌平均要在4200左右了吧。我们一桌共3家,都是3口之家。每家的礼金是1000.这样共3000。所以这也取决于婚宴的档次如何。如果楼主不愿去的话,索性回了人家,说不定大家都高兴呢,呵呵。.

回复 8#hyinglsjx 的帖子

跟我们以前一位厂医有得一拼,都想在退休前狂捞一票,乘儿子结婚的机会,遍请所有中层干部,(90年代末期)在一个很一般的饭店里摆了30几桌。背后被人家骂撒,把自己名声都搞臭勒。

很不理解这些人拿着这种讨骂的钱有啥意思?!再怎么也不至于靠这些礼金发财吧?.

家里找个代表去一下好了。300~500可以了.

回复 13#阳光琪琪 的帖子

这个月的礼金送了好几个了。一个好朋友生病住院去探望,给了1000;一亲戚搬家给了2000,接下去的这个结婚红包只好瘦身点了。.

回复 16#徐妈 的帖子

搬家还要给红包的,这个也去赴宴的吗?.

回复 17#万里晴空一缕云 的帖子

是啊,最近已经有2个亲戚搬家,都被邀请去了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果是表弟结婚,3个人去最低给多少呢? 不想给很多因为我结婚时表弟的妈也给得很扣的..

引用:
原帖由 19200 于 2009-10-29 12:38 发表
我觉得去一人  送300够了  为什么最低是500呢   估计俺生活水平太低
同意,邻居只要300,1人去可以了.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-10-29 13:01 发表
如果是表弟结婚,3个人去最低给多少呢? 不想给很多因为我结婚时表弟的妈也给得很扣的.
3人至少1000  表弟应该是很亲的关系.礼尚往来,他们给的不多,你也不需要给很多.但是有物价上涨因素,至少要超过当年他们给你的数额..

回复 22#susan_w 的帖子

如果说老公出差了,只我和孩子去,800够不够?.

回复 23#棉絮 的帖子

500..

回复 24#mikishen 的帖子

我下月也去了,好像一个人600的行情呀.

对阿,一个人去就好了..

我老公辈分高,他外甥的女儿从国外回来办结婚酒水应该送多少?我们一家三人去。.

我喜欢给他们带8的,288,488,888
呵呵,又省了一点!.

回复 23#棉絮 的帖子

500 也可以.

我觉得我们公司习惯不错,基本上是捧个场,大家热闹热闹,礼金不重,相当于凑个份子撮一顿.
搞不懂,为什么要送这么多的礼呢,自己压力大,接受的人压力也大,要想着还礼.弄来弄去,大家都累..

也借这个帖子问一下,我做的媒人,要是一家3口去参加婚礼,该送多少?.

发新话题