59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 口腔溃疡天天有..不知道用什么治疗

口腔溃疡天天有..不知道用什么治疗

我感觉一年中有很多时间都会有口腔溃疡.所以经常会备一些治疗!
西瓜霜喷的那种粉呀.还有那个吃的华素片!但都不是非常有效果..
听听各位BBMM的意见!!!.

天天有?那一定是很厉害了。也会经常被口腔溃疡困扰,可以理解你每天的感受。
朋友介绍过浦东北蔡地段医院,看口腔溃疡有点名气的,他们有一种自己医院研制的药,你不妨去看看。.

缺乏维他命B, 多吃黄色食物, 糙米之类.

还有多吃苹果,多休息.光靠吃药是不行滴....

一周二次用艾曹泡脚,据说又效果.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#toby006 的帖子

健康版有个贴子说到,白糖蕃茄对这个有特效,不妨试一下,反正很简单。.

蜂胶.

最简单的方法,每天多吃点葡萄。你先试试看。.

去口腔医院配了一种药挺管用

我以前也常发,后来去同济口腔医院配了一种药,在刚开始它要发出来的时候就涂一点,涂几次就好了!这样可以避免发出来后的痛苦!药名是:福瑞斯的氨来占诺糊剂。此药为自费药!.

核桃夹煮水喝。生的大核桃两块核桃肉当中的东西。.

弥猴桃,每天两个,或早上至少一个,很有效

如果天天溃疡,要注意免疫系统有没有问题了.或熬夜,饮食有没有关系,调整一下..

鹰牌洋参含片不错!老公以前也有口腔溃疡的(但也不是天天有的哦),从去年开始吃这个,今年还没生过!.

我去年到龙华医院看了,医生让我看风湿科,诊断为干燥综合症。刚听说感到很奇怪,后来配了中药吃后感觉好点,接着就开始膏方调理,今年很少生口腔溃疡,既使得了,也不是痛得彻心彻肺的那种,好得也很快。想想以前,小姑娘开始就一直口腔溃疡,几乎是每个月有三个星期受折磨,痛得人力气也没有,啥都用过,都没效果。唉~~~.

回复 15#星空茫茫 的帖子

我也是从小就有这个问题,感觉是遗传我父亲的体质,中医说是阴虚,还有以前饮食单一,可能对维生素B2的吸收有问题。
长大后开始吃善存片,每周5次,周三和周六停一次,就好多了,基本上不发了。
偶尔太累了或者水果吃少了,才会发,但是已经谢天谢地了。.

抱抱LZ,同样的遭遇,痛不欲生!走了好几个医院、看了好几个医生。
几个月来,看了蒋有倩医生的专家门诊,吃中药调理;另,医生给开了‘甲硝唑注射液’当漱口水。现在好转了。
祝早日找到适合自己的办法,早日康复!.

去医院看看。我妹夫和你情况一样的,到医院一查是对大米和鸡蛋不耐受,也就是过敏。停止吃这些东西一段时间就好了。.

回复 18#doudouma0809 的帖子

同意啊。我先生是大豆不耐受,停了大豆好象好多了。.

我也是.觉得一定要休息好,一累就发得很厉害.

维生素片捻碎,撒一点在溃破处,让它吸收.试试.

引用:
原帖由 baby96 于 2009-10-26 19:55 发表
维生素片捻碎,撒一点在溃破处,让它吸收.试试
这个方法很灵的,我试过的,在溃疡处贴上VC片,有点痛的,等VC化了,也就好了,三五分钟就好了。.

现在药房有卖溃疡含片的,我也经常发,含了1-2片就好了。方便的很。.

VC一片VB1一片VB2二片每天,一两天就好!我常备此药!.

我有一次口腔溃疡很严重,正好一天晚上吃大蒜炒牛肉,吃了很多,第二天居然口腔溃疡全没了。.

引用:
原帖由 toby006 于 2009-10-24 22:07 发表
我感觉一年中有很多时间都会有口腔溃疡.所以经常会备一些治疗!
西瓜霜喷的那种粉呀.还有那个吃的华素片!但都不是非常有效果..
听听各位BBMM的意见!!!
一有溃疡,立马吃菠菜,第二天就会好的,我已经试过好几次了,很有用的。.

早晚盐水漱口。.

最好先去医院就诊,然后对症下药.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-10-27 12:31 发表

一有溃疡,立马吃菠菜,第二天就会好的,我已经试过好几次了,很有用的。
下次试试,谢谢!.

回复 1#toby006 的帖子

你常备VC和B2每天吃3顿,一顿各一粒,效果肯定好的,我女儿溃疡的时候坚持,药房就又的买,便宜又实惠,呵呵,希望能帮到你.

我老公也是基本天天溃疡的那种,不过现在吃了两个月的中药已经没有发出来了,关键还是看症状,你除了溃疡还有其他的症状吗,因为我老公他关节四周会长脓包,两个月前看了中医,现在没有发过溃疡,但中药还是在吃,你还是去看看中医吧!.

可用维生素E加C.

可以试试每天一杯阿华田,我老公和我婆婆就是经常溃疡,但喝了阿华田以后就很少发了。.

老爸说,可以涂紫药水,我没涂过,看这这个颜色感觉不敢,老爸说涂个2-3次就好了.看了紫药水的说明书上也写的,治疗口腔炎的..

老妈帮我买的,北京出的,好像是紫竹牌,蜂胶口腔粘膜贴,蛮有效的,比西瓜霜好..

维生素b类,含在伤处即可。.

烧白木耳,放少许冰糖,吃2——3次有效果.

吃蜂胶,吃一段时间,我爸用了效果不错。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2009-10-26 13:06 发表
我也是从小就有这个问题,感觉是遗传我父亲的体质,中医说是阴虚,还有以前饮食单一,可能对维生素B2的吸收有问题。
长大后开始吃善存片,每周5次,周三和周六停一次,就好多了,基本上不发了。
偶尔太累了或者水果 ...
同意。
我以前也经常口腔溃疡的,感觉一个月里顶多就半个月是好的,有时发了,等慢慢好点了没隔多久又发了。
三年前,开始坚持天天一粒善存,这个现象基本没有了。.

按中医的说法,寒气太重,注意驱寒保暖.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-10-25 12:52 发表
天天有?那一定是很厉害了。也会经常被口腔溃疡困扰,可以理解你每天的感受。
朋友介绍过浦东北蔡地段医院,看口腔溃疡有点名气的,他们有一种自己医院研制的药,你不妨去看看。
对的,北蔡卫生院的药治口腔溃疡是很有名的,也很有效,建议楼主去那里配药,很便宜的.

药多吃肯定不好,B2一开始吃一粒解决问题,到后面吃4粒都慢。建议用澳洲蜂胶,常备一小瓶。.

引用:
原帖由 幸运草 于 2009-10-26 20:27 发表

这个方法很灵的,我试过的,在溃疡处贴上VC片,有点痛的,等VC化了,也就好了,三五分钟就好了。
昨天本人也亲自试过了,我是把它碾成粉撒是去的,三五分钟后就没感觉了,吃东西就不疼了,WW的力量真大啊.

谢谢各位BBMM的意见。我这两天莫名的又好了。我是从事IT行业的。所以事情比较多。经常要加班的深夜。。但是我不抽烟不喝酒的。我想应该是熬夜导致的吧。.

我也一直口腔溃疡的 没做妈妈时比较频繁 啥药都试过了 已经有了耐药性
现在生好了宝宝好多了 但是不能吃热性的食物 吃多了还是要发的
同事说我免疫力有问题 我觉得这个和饮食结构有关 我平时不爱吃水果 喜欢吃辣 吃坚果 巧克力等热性的食物.

用云南白药牙膏吧,结果记得告诉我哈.

回复 46#晶晶乐 的帖子

哈哈.你让我试一试吗?我郁闷.我还是一直有.我试了很多办法了.还是没有用.上个星期是左边和右边各一个.莫名又好了.现在是舌头最顶瑞一块..没有一天是正常的..可怜的我.....

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-10-27 12:31 发表

一有溃疡,立马吃菠菜,第二天就会好的,我已经试过好几次了,很有用的。
吃了两天菠菜了没效果啊,还是吃药了.

楼主是不是牙齿也有问题呢

上次去九院看口腔溃疡,医生建议我每次刷牙后用漱口水,用后感觉加快愈合了.因为牙齿中的菌也回破坏粘膜愈合的.的楼主不妨一试.每次漱30秒以上.

吃金维他维生素,其他维生素不管用,个人亲身感受,绝非广告。这药很便宜的。.

59 12
发新话题