85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 卫生间取暖用什么?不喜欢浴霸!

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2009-10-23 13:20 发表
强烈的灯光和电热的辐射啊!而且对小孩子的眼睛尤其不好。
以前看过报道的。总之怕怕。但是最近终于看到风暖的浴霸。
我一直以为灯泡加热没有辐射呀,这也是辐射啊.

风暖加浴霸.

我觉得浴霸不错,就像阳光照着的感觉一样,很舒服。加上风暖就更舒服了。
在浴室用油汀我觉得不是很合适,不能整天开着吧,油汀热得很慢,估计还没热就洗好了。冬天我连洗手间的暖气也不开,感觉利用率太低了。
不过油汀放在卧室不错,可以烘衣服。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-23 13:21 发表

请教,卫生间用地暖的话,是怎么安装,把地砖要全部撬开来?工程大吗?
我们是去年装修时铺上的,要是正住着的房子会有一点麻烦,肯定要把地砖敲掉再重新铺地砖了,估计最快4、5天时间要的。.

我家的奥普浴霸,很好用的,用了2年多了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-23 13:21 发表

请教,暖气片在什么地方买啊?是不是指油汀?
暖气片跟地暖是一起装的。如果你是老装修,就很麻烦了。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-10-20 19:30 发表
用油汀很暖和的。

家里的浴霸装的有点高,又只有两个取暖灯头,大人洗澡时还好,可孩子洗就嫌冷了
所以会在洗澡之前,把油汀拖进厕所开个20分钟左右,进去洗的时候已经很暖和了,顺便把浴巾搭在油汀上,洗完后热热的浴巾裹在身上好舒服哦.

回复 57#兔子波波 的帖子

还有衣服也烘好.

回复 58#sandyshang 的帖子

是呀

你怎么还不睡呢?我在烤面包睡不了

不过,似乎楼主是说浴室里浴霸不装,靠其他来取暖。
这个用油汀好像是慢了点,也有点麻烦。

其实,要是能买到浴罩就好了哦.

回复 59#兔子波波 的帖子

浴罩 这辈子最怕的及时浴罩了,闷s 油汀就是要提前开比较麻烦,可是地暖弄起来很累啊。我撑不住了要睡了.

回复 60#sandyshang 的帖子

浴罩

很久前的记忆了

地暖有啥麻烦的,费钱而已

晚安.

冬天卫生间使用浴霸,淋浴时水汽很大,我是先开浴霸风暖,待洗时 ,开另外一个 暖风机 ,冬天就不冷了,且卫生间水汽小很多.

回复 61#兔子波波 的帖子

如果是已经装修过的房子就麻烦了,新房子无所谓。.

引用:
原帖由 嘉毅宝宝妈 于 2009-10-23 19:06 发表

我们是去年装修时铺上的,要是正住着的房子会有一点麻烦,肯定要把地砖敲掉再重新铺地砖了,估计最快4、5天时间要的。
那万一坏了怎么办?再把地砖敲掉再修?.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-23 12:57 发表
好像是艾美特的电暖器,防水型的,放在浴室里用很放心的 ,价格大概是¥400左右。
哦,这个牌子反响不错的。就不知哪个型号更好用些.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-24 14:20 发表

那万一坏了怎么办?再把地砖敲掉再修?
一般不怎么会坏吧!说实话装之前我也担心这个,所以选了日本产的,想是质量应该也会好些。不过用了真是舒服,冬天进卫生间都暖暖的,无论洗脸刷牙还是上洗手间都很舒服,个人认为即使坏了重新敲掉重新装也值。呵呵,声明一下,我可不是卖地暖的哦!.

引用:
原帖由 嘉毅宝宝妈 于 2009-10-24 20:07 发表

一般不怎么会坏吧!说实话装之前我也担心这个,所以选了日本产的,想是质量应该也会好些。不过用了真是舒服,冬天进卫生间都暖暖的,无论洗脸刷牙还是上洗手间都很舒服,个人认为即使坏了重新敲掉重新装也值。呵呵 ...
亲爱的嘉毅妈妈(鸡皮疙瘩不要掉!)
能否把你买的这个牌子告诉俺一声
他们上门安装伐?给铺地砖伐?
我也想暖和暖和.

用地暖是最舒服的, 冬天踩在上面很舒服,洗澡肯定不冷的..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-24 21:05 发表

亲爱的嘉毅妈妈(鸡皮疙瘩不要掉!)
能否把你买的这个牌子告诉俺一声
他们上门安装伐?给铺地砖伐?
我也想暖和暖和
不好意思,牌子我不大清楚,当时就不知道。是在宜山路凯旋路路口的兴力达建材市场3楼还是4楼的日本建材馆,当时是一个专门负责采购建材的朋友极力推荐才过去买的,原本我打算用水暖呢。我本来有安装师傅的手机,后来打过去发现已经停机了。对了,主要的忘记告诉你了,上门安装的,不给铺地砖的。有空你可以去看看,呵呵。.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2009-10-20 19:13 发表
风暖只能预热,不能边洗边开风暖,否则湿的身体吹到风会很凉!
不是吧,我用快10年了,就是风暖啊,冬天洗澡很暖和的
和浴霸一样在头顶,能导风的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 骨头爸爸 于 2009-10-25 07:51 发表
我家用的是红外暖霸,感觉不错,
不过我太太最好的取暖,是每次洗澡她最后一下洗,前面的人就是最好的取暖!哈哈
我家每次都是儿子先洗,汗,没想到这个
以后换成我先洗吧.

回复 73#骨头爸爸 的帖子

但是红外线那不和浴霸一样了嘛,不都有辐射嘛.

家里男人吵色了,坚决不想装地暖
他说烦死了,敲掉重来,就算买全进口的品牌,装的人又怎么知道水平,万一坏了,全敲掉....
唉......

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-10-23 20:38 发表
我家的奥普浴霸,很好用的,用了2年多了。
我家也是奥普,但说是有辐射啊???.

回复 65#恺睿妈 的帖子

买的时候东方CJ上没的挑的,就一个品种。两档:800W,1200W,开足了2000W。我家用北面卫生间时,暖房间到时候是开2个的,我们大人一个接一个洗的话,第二个就只要开1200W就非常暖和了。

优点:防水、热的很快。
缺点:是横向设计,如果是纵向设计就好了。
卫生间一般都不大的,所以,横向设计拿进拿出有点要磕磕碰碰。.

回复 1#鸿镜妈 的帖子

去年在东方CJ订购了一台爱美特牌的欧式快热电暖炉,在卫生间和房间里都可以使用,用下来的感觉很好,价钱也不贵.可以考虑一下..

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-26 11:36 发表
买的时候东方CJ上没的挑的,就一个品种。两档:800W,1200W,开足了2000W。我家用北面卫生间时,暖房间到时候是开2个的,我们大人一个接一个洗的话,第二个就只要开1200W就非常暖和了。

优点:防水、热的很快。
缺 ...
知道了,谢谢..

有没有BBMM用过这个毛巾架http://item.taobao.com/auction/i ... c1a050b2f50f7c0.htm,本来想和大家一样在卫生间用油汀,偶然在TB看到这个毛巾架,觉得固定安装也挺好,和客服沟通下来说是600-800瓦,比油汀的制热效果好。有没有用过的,给点建议吧。.

引用:
原帖由 lindalinda79 于 2009-10-21 10:34 发表
用油汀,還能把浴巾放在上面,用的時候熱乎乎的,很舒服的
麻烦问下,你买的什么牌子的油汀,大概多少价位,哪里有卖的?问题太多,不好意思!.

是美的的,06年買的,400多.

回复 81#燕子飞飞 的帖子

你好,请问你最后买了这款毛巾架了吗?用下来好吗?.

我今年买了艾美特的快暖炉,事先开5分钟,在进去洗澡很暖和,把衣服浴巾放上面(上面写着不能放的),洗好出来,一点也不冷.

85 12
发新话题