发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

上面的碗碟非常喜欢,相得益彰,这个杏仁豆腐也是你自己奥的造型啊.

臭妈,被你害惨了 。其实,今晚和你差不多时间进来的,看你在直播,没吭声!也怪自己不争气,挡不住诱惑,我去弄点吃的了.....晚安 .

回复 169#小臭臭妈咪 的帖子

都嗲~~这个碗真漂亮啊~~碗里的面条也赞~~.

回复 176#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈~~你妈真可爱~~.

回复 194#小臭臭妈咪 的帖子

看到春卷了,肚子饿了.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-10-26 21:14 发表
直播 直播,我在不断刷新 刷新
琵琶鸭  车仔面都是我喜欢的还有伐?
再刷 再刷
没了,直播结束了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-26 21:15 发表
菜好,摄影技术好,解说词也好,送花送到花光光~~
小薇姐花光,我收到了.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2009-10-26 21:25 发表
偶尔路过你的地盘,进来逛逛,感觉很舒服!
不是我的地盘,是大家的广场,舒服就随意逛逛吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-26 22:00 发表
只只都灵,把我眼馋的呀
春卷的做法很特别,改天也来尝试。
恩,我想吃春卷很久了,前几个月天气热菜场没有春卷皮子,周六看见有了就赶快买,自己家做的春卷就是好吃,当场炸出来热乎乎的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-26 22:04 发表
上面的碗碟非常喜欢,相得益彰,这个杏仁豆腐也是你自己奥的造型啊
杏仁豆腐也是在888楼下买现成的,就是这个造型,但是这个豆腐大概是要生吃的,我放在汤里就化了,像是杏仁露似的,不过还满好吃的。
碗碟是因为买了生鱼片觉得没有好看的盘子摆所以去了特力屋,结果又买了一堆新的回来,我记得你也有很多好看的日式餐具的,摆出来很有味道.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 22:10 发表
臭妈,被你害惨了 。其实,今晚和你差不多时间进来的,看你在直播,没吭声!也怪自己不争气,挡不住诱惑,我去弄点吃的了.....晚安
云妈以后早点睡,大姐说早睡减肥是有道理的,晚睡容易饿,就想去找吃的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-26 22:19 发表
哈哈~~你妈真可爱~~
我妈~~~~是很可爱,但是常常~~~~也很可气,老是气我,叛逆我,现在都是反过来了,我倒是像个妈,她是被宠坏的小孩.

我越看越饿。越看越觉得你的拍照水平高。.

我不是屏住不去找东西吃,实在是没东西吃。夏天之前买的衣服,还没穿过,今天拿出来竟然扣子也扣不上了,我,我.

回复 214#ellenxd 的帖子

那就别扣了,当开衫穿吧,去买件小马甲穿在里面.

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

做得真灵! 真的老灵的.

回复 215#小臭臭妈咪 的帖子

对的,就是这么穿的。还要不时的拉衣服挡住肚子。.

你看看,为了你,今晚有多少人守到这么晚。.

CC妈的菜灵,照片拍的哈灵,可以上美食杂志了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 22:41 发表

我妈~~~~是很可爱,但是常常~~~~也很可气,老是气我,叛逆我,现在都是反过来了,我倒是像个妈,她是被宠坏的小孩
会心的笑了......

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-26 22:47 发表
我不是屏住不去找东西吃,实在是没东西吃。夏天之前买的衣服,还没穿过,今天拿出来竟然扣子也扣不上了,我,我
哦?!昨晚不止我一人拍砖!!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-26 22:47 发表
我不是屏住不去找东西吃,实在是没东西吃。夏天之前买的衣服,还没穿过,今天拿出来竟然扣子也扣不上了,我,我
重复了,删!

每天来逛逛,给生活增加不少乐趣,谢谢 .

送完花,一切尽在不言中,色拉放在薯片上有创意的!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:29 发表
鲳鱼的腌渍隔夜就要进行

老酒 生抽 葱姜 椒盐粉,腌渍后放冰箱,中间需取出翻面

煎的时候要沾点生粉,我用了这个小锅,决不沾底的窍门

喜欢这个煎锅,哪买的,我也去买一个.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:46 发表
一般如果包黄芽菜肉丝的春卷都是炒熟了以后包再煎,容易出水,煎春卷油锅总是噼里啪啦的,而且春卷冷了以后会软掉

但是荠菜春卷是生的菜和肉放进去包再炸,没有水,冷了也不会软,为什么 我也不知道,从小就 ...
这个包法不知道哎,学习了,下次包这个,我要买好那个炸锅,就开煎.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 20:48 发表

等会再来吧,回头我是要好好给你补习一下拍照和编辑的功课,你的菜做得这么嗲,包装工作也要跟上
我昨晚后来忙别的事去了,今天你有空,我等你叫我秘籍..

回复 226#xianyun18 的帖子

这个锅用了快10年了
你要么去小菜场的时候看看有没有,当时也是别人帮我带的才10块钱,我煎东西都是用它,很方便的,我也去帮你找找看,要是发现有的话给姐妹们都带一只,很实用的.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-27 09:37 发表
送完花,一切尽在不言中,色拉放在薯片上有创意的!
不是我的创意,买来的薯片盒子上就有一张图片是类似的给了我启发,以后买吃的记得还要多注意盒子的包装,生活中处处有惊喜的,就看你能不能发现了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 09:56 发表
这个锅用了快10年了
你要么去小菜场的时候看看有没有,当时也是别人帮我带的才10块钱,我煎东西都是用它,很方便的,我也去帮你找找看,要是发现有的话给姐妹们都带一只,很实用的
菜场我天天去,倒没注意有这个,卖场不知会有伐,我都去看看,看到会来汇报的.

屏不老再说一句,你的照片太灵了..

哇,一早就赶过来看,太丰富了。明明自己吃过早饭的呶,现在肚子却饿的咕咕叫
花花都不够送了
还有这个春卷的做法是蛮特别的,下次教偶妈妈去.

回复 229#小臭臭妈咪 的帖子

最喜欢你的旁白。。。
.

补充:你的煎鲳鱼让我甘拜下风,佩服,佩服!包春卷的馅也学习了。我就是喜欢咸的中式点心!.

杏仁豆腐买现成的?哪买?
干煎昌鱼看上去不错,也去学着做,方子是云妈的,在这里也谢谢云妈..

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-27 09:59 发表
哇,一早就赶过来看,太丰富了。明明自己吃过早饭的呶,现在肚子却饿的咕咕叫
花花都不够送了
还有这个春卷的做法是蛮特别的,下次教偶妈妈去
很简单,你自己也可以学着做,现在天气凉了,休息天下午一家人吃点热乎乎的小点心很舒服的.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:01 发表
最喜欢你的旁白。。。
是说我啰嗦吗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 10:15 发表
补充:你的煎鲳鱼让我甘拜下风,佩服,佩服!包春卷的馅也学习了。我就是喜欢咸的中式点心!
云妈你谦虚了,我都是学你的,要不是你说要隔夜腌制,我做出来的肯定没那么入味,鱼煎得好关键靠那个迷你小油锅,我去找找看,大家都备一个,炸春卷煎鱼都很好用.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-10-27 10:22 发表
杏仁豆腐买现成的?哪买?
干煎昌鱼看上去不错,也去学着做,方子是云妈的,在这里也谢谢云妈.
我在888楼下超市买的,久光超市也有的,但是这个杏仁豆腐估计是凉拌用的,我放在汤里眼睁睁看着它熔化了,后来看了包装上写着“杏仁布丁豆腐”,想想大概是不能烧汤的,但是化掉了也不错,汤很白很香的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 10:26 发表

是说我啰嗦吗
再啰嗦点更好。
觉得你对待那些小菜们,也像对着一个个小小小臭涅.

回复 229#小臭臭妈咪 的帖子

是啊,要象你一样做个有心的妈妈,忍不住又进来看了哦!.

那个小煎锅以前在超市里看见过,麦得龙和宜家也有,20-30元,就是不知现在还有没有卖。.

回复 241#ginamami 的帖子

收到信息了,谢谢哦.

一直看CC妈妈的美文,想介许多人表扬侬,我就偷懒,看过不回贴,现在越来越摒不牢了,我实在太葱白你了。侬让我有下厨房的冲动,尽管PG,还赖在沙发上。.

臭妈:你那个春卷太灵了,只知道荠菜肉馄饨,没想到春卷也能这么做。
想问问调料加在肉里还是加在荠菜里?卷起来的时候用湿淀粉吗?.

回复 244#小肉球她妈 的帖子

调料是加在肉糜里的(可以稍微咸一点,因为荠菜没味道),荠菜是生的剁碎,卷的时候不用湿淀粉,就是收口的地方稍微抹一点水粘住.

引用:
原帖由 beibei 于 2009-10-27 11:01 发表
一直看CC妈妈的美文,想介许多人表扬侬,我就偷懒,看过不回贴,现在越来越摒不牢了,我实在太葱白你了。侬让我有下厨房的冲动,尽管PG,还赖在沙发上。
谢谢你的冒泡,当时我也是一直潜水看尧妈的帖忍不住冒出来以后才喜欢下厨的,你试着做简单的,或者只做一两个菜,也会得到乐趣的.

回复 245#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢,很详细。.

.

回复 190#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,我还是迷糊了,腌鲳鱼的时候只放了姜汁盐和料酒
昨天早上没有煎,而是晚上放烤箱里烤了,一面放了孜然粉,烤完装盆,孜然粉哗啦哗啦的往下掉
只吃出了咸味 不鲜不香.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:36 发表
做了油炸的鱼,其余就清淡点.就象云妈露儿尧妈今天白天在讨论的关于饮食健康和平衡的话题
我还是会吃我爱吃的,但是会控制,会自己平衡一下,有了大荤就要配蔬菜,这顿吃的多了,下一顿就减量
什么都吃,什么都不过量,能做到这样多好,又能满足口感,照样不妨碍健康

生到不能生,生得光荣,生得伟大的有机蔬菜色拉
几滴橄榄油,几粒芝麻盐

妈妈说,这菜看上去象是喂兔子的
兔子么吃到.

发新话题