发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

工作午餐美食地图

粗菜馆

粗菜馆中午没有套餐,但是可以打折,港式点心做得不功不过,卖相上稍次,味道尚可

你的照片越来越有水准了,很有意境..

你在上照片啊,对不起,我插队了,你继续..

榴莲酥不错,尽管我还没有跨出吃新鲜榴莲的这一步,但榴莲雪糕榴莲酥之类的还吃得满顺口

.

烧味的卤汁味道正宗的,叉烧老了一点
同去的老王伯伯抗议了,哪能都是精肉,老筒子啊,不懂就不要装懂,港式茶餐厅没有老壮肉的,给你来碗猪油拌饭吧

.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 10:54 发表

我来了,我当然懂你的,我们只要耕耘好自己的一亩三分地,然后让关心你的人来踩踩,给彼此生活添一抹乐趣,知足了.
知我者尧妈也
你三分地 我二分地
你操持晚饭,我周末玩票
不图别的,就是张罗个菜园子给路过的人踩踩,给单一的生活增加点乐趣.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 11:00 发表
你的照片越来越有水准了,很有意境.
休息天在家做饭有时间就笃笃定定地摆拍,我的构图还是不好,镜头里看出来的跟实际效果总有点差异,不过现在看看以前拍的菜是觉得有点进步了.

来你的帖子找找灵感,午餐吃什么,每天都是个问题。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-20 11:46 发表
工作午餐美食地图

PART 1 川国演义
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-21 10:59 发表
PART 2 粗菜馆
明摆着是托儿,这些餐馆应该给你提成.

回复 109#Zwiebel 的帖子

冤枉啊,要不大姐你开餐厅吧,我天天来吃,天天拍照.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-21 11:17 发表
来你的帖子找找灵感,午餐吃什么,每天都是个问题。。。
我还有食堂可以退守,实在没方向了就吃食堂,10块钱2荤2素还有酸奶苹果,吃饱没问题.

现在这个点来看你的帖子真是折磨人,就一个字:饿.

回复 111#小臭臭妈咪 的帖子

我的食堂就是新旺。。。.

回复 113#evekissoscar 的帖子

你的食堂比我的高级.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-21 11:30 发表
现在这个点来看你的帖子真是折磨人,就一个字:饿
是该吃饭了,今天吃什么,还是小南国的盒饭吗?.

回复 114#小臭臭妈咪 的帖子

福利不灵呀。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-21 11:40 发表

是该吃饭了,今天吃什么,还是小南国的盒饭吗?
偶天天吃小南国的——————————————————盒饭.

中午一碗葱油拌面就把我给满足了.

回复 118#兔子波波 的帖子

在哪儿吃的,很重要.

回复 119#小臭臭妈咪 的帖子

食堂.

回复 120#兔子波波 的帖子

我们食堂只有早上才供应面,中午只有饭,偏偏我中午老想吃面.

回复 121#小臭臭妈咪 的帖子

早上买好干的
中午拿开水烫烫.

中午露儿报信的时候,不敢进来,时间不对啊!接下来,忙忙碌碌一直没空来。爱,现在进来,也不是时间啊................一串馋土水.....

来彩来踩来采
送花.

工作午餐美食地图

一茶一座

我是个面食控,骨子里可能是山东人的后代,面条、馒头、大烙饼都是百吃不厌
食堂中午不供应面条,所以常常出去找碗热汤面

一茶一座的商务餐

.

他家的面都是手打面,点一碗要等好久,不过面条的口感也对得起我等待的时间
鲜虾馄饨面
馄饨里面是新鲜饱满的虾仁 配上鱼板、贡丸和青菜

.

等待面条的时间太长 先吃香肠充饥
台湾的士林香肠 一个人吃光光

.

点了套餐可以优惠点杯饮料
普梅冻

.

办公室待腻了,就喜欢一个人出来找吃的

不必social,不必照顾别人的口味
歪在沙发座上带本杂志边吃边看

下午还有漫长的5小时工作时间
这自在享乐的一小时午餐时间,多么珍贵
.

我也喜欢一茶一座,菜一直在改良中。现在还发个小沙漏来控制上菜的时间,有趣味.

很久没去了,哪天去尝尝鲜。挡不住的诱惑!.

喜欢臭臭妈的美文美图.

哈哈,一直蛮喜欢一茶一坐的。。。
周二跟同事也去了,试验了新品:小鲍鱼跟黑咖喱木鱼。。。不好吃。。。
还是传统的食物比较好.

回复 133#evekissoscar 的帖子

这两个都还没试过呢,果然是很新的新品,我进去一般都不看菜单,挑熟悉的老口味吃 比较安全.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-22 12:18 发表
我也喜欢一茶一座,菜一直在改良中。现在还发个小沙漏来控制上菜的时间,有趣味
我倒是不介意它上菜慢点,我也趁机多坐一会儿,桌子上摆些小玩意儿总是好的,吃饭也就是讲究些不相关的细节.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-22 13:04 发表
很久没去了,哪天去尝尝鲜。挡不住的诱惑!
你今天中午吃的我也很眼馋呢,想下班回去路上买个打包回去,我喜欢加牛筋丸在里面吃.

回复 132#多妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-22 17:06 发表

我倒是不介意它上菜慢点,我也趁机多坐一会儿,桌子上摆些小玩意儿总是好的,吃饭也就是讲究些不相关的细节
“吃饭也就是讲究些不相关的细节”,很赞同的!你烧的菜、你的文字怎么就那么吸引我呢?!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-22 17:07 发表

你今天中午吃的我也很眼馋呢,想下班回去路上买个打包回去,我喜欢加牛筋丸在里面吃
,在我去之前满好友情提醒下的。下次记住了。.

原本只是要出去买个饮料
好死不死天气很凉爽,好死不死小店就开在买饮料的同一条街
开了车窗就看见很亮的霓虹灯一直在我面前闪呀闪的,鸡公煲,想不看见你也难

已经10点了,现在吃东西不就是犯罪,不就是跟自己的身材过不去,不就是彻底的腐化堕落吗
可今天是周末哎,我总能找到放纵自己的理由,我的存在感,我的好胃口

加了牛筋丸

.

回复 140#小臭臭妈咪 的帖子

油哦.

回复 140#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈好幸福,感觉你一直在吃好吃的。不分白天黑夜,不管上班还是休息.

回复 142#wm007 的帖子

吃的,其实大家都差不多,之所以觉得我幸福,也许我吃得特别香。
吃东西也是要放感情下去的,我追求的不仅是口味而已,是身边一起分享的人,是当时的心情,有过去、现在和未来的幸福。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 144#cocoyangyang 的帖子

吃不胖是不可能的,不是都有大姐这样的体质,10几年来我始终挣扎在小胖子和大胖子的之间,我的瓜子脸,我的一尺九,早就埋葬在发黄的相片里了.

回复 146#cocoyangyang 的帖子

说明你发育得蛮好,可能更年期以后会瘦的.

回复 148#cocoyangyang 的帖子

不要来不要来,更了就老了,我情愿做个光鲜的胖子,我去烧香拜拜一般只求健康,偶尔会想跟菩萨要求瘦一点,不过看样子不灵,因为我拜的是弥勒.

发新话题