发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] SOS!!!请教如何消灭蜈蚣

SOS!!!请教如何消灭蜈蚣

家住一楼,家里最近发现号几只蜈蚣,大的有将近7CM长,因为家里还有小婴儿来,万一被咬一口。。。。
网上也查过了,说是蜈蚣的抗毒性强,普通啥虫剂对它效果不明显的。而且又怕杀虫剂影响孩子。雄黄很有效果,可是这东西是剧毒的,现在已经禁止使用了。请教有经验的BBMM,怎样才能把它从家里赶走啊!.

我家也发现啦,都是住一楼闹的。不过我第一时间叫我老公消灭它,老公不在我就自己上.

好恐怖啊,吓人!.

记得小时候,我的身上爬过,背上就是一个蜈蚣印子,一开始不知道,我妈还以后我生痱子了,后来给老人一看就说用雄黄擦,结果一擦就好了。.

是一楼老房子吗?新房会有吗?.

我们家的房子是02年交房的,不算很老吧.

用热水烫,蜈蚣一下就烫死了..

回复 7#孩子大了 的帖子

恩应该是个好办法哦,在墙脚用热水浇一圏,谢谢好提议.

引用:
原帖由 孩子大了 于 2009-10-22 11:53 发表
用热水烫,蜈蚣一下就烫死了.
补充,用热油浇,一下子就炸熟了.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

这还成了王府井名小吃了.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-10-25 22:44 发表
这还成了王府井名小吃了
那....有这玩意儿?.

蜈蚣毒性极大,咬一口不处理会整晚整晚痛得坐立不安,绝不可轻视这个问题。
万一咬了,可以用季得胜蛇药之类的,不过见效也慢的;公鸡的涎水倒是很有效的辅助治疗。
夏天如果喷灭蚊气雾之类后是最危险的,蜈蚣在其蜗居缝隙里会觉得难受,势必出来乱爬,与人相遇的概率会增大,平时倒概率小的。
要根治,最好地缝、墙缝封实,其它诱杀的方法我倒不知道。一定要讨到方法,彻底根治哦!.

回复 1#tinasp 的帖子

公鸡克蜈蚣的,LZ要不去买只活的公鸡回来?.

阴暗潮湿的地方容易有这类虫子!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-26 08:55 发表

那....有这玩意儿?
王府井的超级小吃,没敢吃..要不,谁带头咱也试试?哈哈..

杀虫剂打不死的,还是很活络的,我以前家里院子里也有的,第一次看到很怕的,用鞋子打死的,有一次在卧室里发现,不知是不是蜈蚣?也有7CM这般长,脚很多的,当时我正睡眼朦胧,就瞥见床头柜旁有东西在动,我一惊,该虫掉在地上没踪影了,后来弄出很响的声音把它惊出来了,打死,第二天,又打死同样大小一只,大概是蜈蚣一家,很恐怖的,估计是从院子里爬进来的.
建议查看家里的墙缝,院子里的排水沟,用水泥沙浆糊一遍,我估计这种东西总是生活在潮湿的缝里的,糊上应该就出不来了吧..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-25 22:28 发表

补充,用热油浇,一下子就炸熟了
.

啊啦同事跟我讲,抓住它,把它的脚全剪了,让它变成蚯蚓!.

回复 16#宝宝儿妈妈 的帖子

人家说蜈蚣有1公1母的饿,打死1只,就要准备打第2只.

回复 18#tinasp 的帖子

,那还不如抓住它泡酒呢.

回复 13#burninglife 的帖子

想起来了,老版西游记里好像有一集就是蜈蚣精是被天上的“卯日新倌”(大概是这个名字哦) 给收了的,这“卯日新倌'就是只大公鸡.WW上人才多啊!问题是,好象N多年前,就宣传"城市不能养鸡鸭"了!再说,真养只鸡,小蜈还没怕,我先怕起来了!难道没人觉得鸡和老鹰长得很象吗?老吓人的!.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-10-26 15:10 发表
人家说蜈蚣有1公1母的饿,打死1只,就要准备打第2只
被你说的我到有点后怕了,第二天估计第二只来寻亲的,那我运气好,幸亏打死了,被它报复咬一口不得了..

蜈蚣一般都从下水道上来的,我是每个月一次在下水道,地漏里放樟脑丸的,一个洞两粒效果不错.

回复 23#头上冒火的妈妈 的帖子

好办法 .

回复 23#头上冒火的妈妈 的帖子

这个办法看样子是可以的,因为也有人和我说,往地里倒点管道疏通剂啥的,说是这东东有腐蚀作用的,让它化成水,哈哈!我上次去搞了点35%的双氧水,往下水道里倒了点,又洒了点杀虫剂和胡椒,好像最近没发现了。决定明年惊蛰/端午都用艾叶熏,定期洒杀虫水,洒胡椒,清理下水道,让它觉得我们家是不适合它生存的。.

用麻油(滴一些在地上,方便打蜈蚣的地方)引出来,再消灭它。我用过这个方法。.

昨天洗澡的时候竟然在厕所里也发现一条,吓死了,好像从下水道里出来的。但是没发现,洗完擦地的时候发现。汗毛都竖起来了。.

都是在一楼发现的吗?住楼上不会有蜈蚣吧~.

03年的非典时期,我正怀孕着,那天我在单位厕所方便时,突然发现有一条长20cm的超级大蜈蚣正在我的防辐射孕妇装上爬啊爬,吓得我嚎啕大哭。后来n个男同志冲进了女厕所,先是用拖把打没有,用鞋踩也没用,最后用拖把把蜈蚣挑到马桶里冲掉才算了事。蜈蚣虽然不见了,但是我又哭了好久才控制住自己的情绪,不知咋搞的,平时俺咋不哭的呀。后来分析,是不是因为非典时期到处熏啊熏,把老蜈蚣给熏出来了。.

回复 29#小一一她妈 的帖子

非常非常有可能 人类也真是的 人家蜈蚣要窝在自己老窝里也不让.

我在今年天热也发现过,踩死了,不过这个东西超级难踩,1脚还不死,要狠命左右转转才行,腻辛死了
后来我想象这个家伙肯定是下水道爬上来的,就把家里的几个地漏都用封箱带封了.

回复 28#玉米妈妈 的帖子

我住4楼,今年夏天也发现过一条10cm的,叫我LG来踩死了。那时周围都是脚手架,超级腻辛,为世博建设!.

虾仁~我是进来学习的~.

回复 29#小一一她妈 的帖子

看得我汗毛都竖起来了。我最怕多脚动物。.

发新话题