发新话题
打印【有1个人次参与评价】

请教各位MM:深圳的房子!

深圳好像没那么漂亮吧~可能你的房子漂亮吧~我姐姐家就在深圳,我觉得整体环境和上海没法比的。他们家以前也是一冲动,为了泡温泉方便,在珠海又买了套房子,海景房,地段景观都不错,一直没出租,就是偶尔去泡温泉才去。今年一去看,海边受潮,地板都鼓起来了。现在要卖出呢。
投资还是上海房价涨的快,要在深圳工作那就另当别论了~.

深圳的房子容积率普遍很高。.

我在深圳生活了六七年,的确很喜欢那里的房子、社区,但如果说养老的话,那里热天太长,紫外线太强,个人感觉也只适合冬天去住,如果考虑孩子去香港读大学的话,倒是可以买一套四号线地铁沿线的,住在深圳,消费低很多,居住品质高很多,每天往返,不比浦东浦西的更费劲.

我们最近在看沈阳的房子, 老公昨天已经飞到沈阳去了, 沈阳一套60万的房子能租到3500-4000, 而且沈阳毕竟是他的家乡, 老了自己住也不错, 平时也有小姑子可以帮忙打理一下。.

我目前只是想投资,希望能赚点钱来买上海的大房子,中山公园的大房子一直是我的梦想,可惜现有米不够,所以想曲线救国。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

其实从建筑风格和城市环境而言,是深圳比上海强很多。

另外,深圳的饮食也比上海强,服务业质量比上海好很多。现在深圳的房价也比上海低。

但深圳的缺点也很明显:治安比上海差得多;人员整体素质比上海差;文化沉淀不够;孩子的教育是大问题。

所以偶尔住是可以的,在那里安家恐怕不如上海好。.

回复 54#钊元妈妈 的帖子

60万的房子能租到3500-4000, 有这么高的回报率?.

回复 58#莫迪 的帖子

听说是, 具体还有待考查.

我就是想到回报率,就当存银行,房子能涨10-20%就行了。.

回复 60#凡士林 的帖子

我在香港住过几年,所以对深圳房子也感兴趣,不过一直对异地买房有点担心麻烦,你好像在那边有很多亲戚,那会方便很多.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-12 15:40 发表
我就是想到回报率,就当存银行,房子能涨10-20%就行了。
这个好像有些困难,为什么?

如果每年10%,8年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2017年。

如果每年20%,4年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2013年。8年后房价到平均价格8万/平米,到2017年。

就是说,至少2017年,上海的房价和香港现在最高峰的价格完全一样,如果加上人民币升值,那时候2017年的深圳的房价和香港完全接轨。

你说,现在香港的清洁工月薪在8000港币左右,你说深圳和上海的清洁工的月薪能够在8000港币左右吗,到2017年?.

回复 1#凡士林 的帖子

关于海景房,请先有足够的心理准备。
深圳在不停填海,现在的海景房,几年后还能不能称之为海景房,这都两说了。
最初大名鼎鼎的海上世界,现在已经看不到一丝涟漪。.

引用:
原帖由 danversky 于 2009-10-12 16:26 发表

这个好像有些困难,为什么?

如果每年10%,8年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2017年。

如果每年20%,4年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2013年。8年后房价到平 ...
我是说总体涨,不是指每年。
也就是我投入150万,如果能180万卖出也行的。.

引用:
原帖由 beibei-dady 于 2009-10-12 16:26 发表
关于海景房,请先有足够的心理准备。
深圳在不停填海,现在的海景房,几年后还能不能称之为海景房,这都两说了。
最初大名鼎鼎的海上世界,现在已经看不到一丝涟漪。
南山区那边是大面积的在填海,是比较有名的嘉城,1-6期,房子也漂亮的,但是那边后海都填掉了。
我象红树林是生态保护的,故选择这面,难道也会填 海。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-12 18:22 发表

我是说总体涨,不是指每年。
也就是我投入150万,如果能180万卖出也行的。
那应该挺好的,关键看这房子你是不是能够享受到。

如果能够每年能够有不错的使用,那应该就高兴了。.

回复 65#凡士林 的帖子

现在的红树林远不如从前漂亮了,现在附近要建一座深圳最大的医院,红树林地被征去了不少,今年夏天去的时候感觉很可惜,以前常在那里看到的珍惜鸟类现在几乎看不到了。但是终究还是喜欢那里,是个充满活力的城市,空气、居住环境等感觉比上海强很多。.

昨天和中介谈了一个晚上,对于支付款好象流程也和上海不一样。特来询问一下,TRACY2006,有知道也给点建议:
中介说,我看中的房子是房主公证给他们的(也就是公证书上指明了一个人),他可以全权处理这个房子的买卖等一切手续,让我先付10%的定金,说他们好去赎楼(也就是银行有贷款),我弄不懂,定金自意向合同签定就要付这么多。
我是本想先付个一万元,然后象上海一样,在七天之内付多少首付款,然后再依程序申请贷款什么的,或者我先付一万元,然后在七天之后把首付款全部打入房主的帐户,不是也行的嘛,为何那个中介要我定金一次付那么多呢,看了论坛上一些一房三卖的,又是赎楼有债务的,信用不良的导致买房受阻等等,我纠结这其中的关键点把握在哪里比较好,请旺旺上MM指点一二,谢谢。

深圳是个好地方,相比现在的上海,深圳已经是个很适合居住的城市了!.

回复 68#tracy2006 的帖子

深圳滨海医院在深湾路和深湾六路间,紧靠滨海大道。.

回复 73#xinger300 的帖子

是在桥城东路和滨海大道交接处,滨海大道北,碧海云天南。在华侨城住了3年多,还是很喜欢深圳的。.

深圳的房子可以买的,我在你那附近也有一套,不过我没有拿来出租,每年的冬季我们都会把那里当成度假胜地,坐个地铁就可以去香港扫货,很喜欢那里的冬天.
福田是深圳的市中心,房源是有限的.与上海相比,我更愿意投资深圳..

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-10-13 18:43 发表
深圳的房子可以买的,我在你那附近也有一套,不过我没有拿来出租,每年的冬季我们都会把那里当成度假胜地,坐个地铁就可以去香港扫货,很喜欢那里的冬天.
福田是深圳的市中心,房源是有限的.与上海相比,我更愿意投资深圳.
看到你说的话我很有信心了。.

http://sz.edushi.com/

这个图可以把深圳看得更清楚些。.

我们在深圳也有几年,孩子跟着我们也跑过不少城市,最喜欢的还是深圳,现在我们每年也都要回去小住些日子,相同的房价远比上海好很多,所以在那里投资没问题的。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-12 09:52 发表

配套可以的。
当然地铁还不到,我刚还在和先生商量,真准备买两套,贷款100万,一套观海景,一套在写字楼旁边(主选花好园等),我表哥在位于石厦北一街阳光四季那里买了房,还有我表姐在新洲路的嘉州豪园等等,我 ...
哈哈,我有一套就在你表哥的对面,石厦大道。前面是天虹商场,后面原来是大卖场百佳超市(现在关掉了,易主)比邻的是2所重点学校。我那还是学区房(好租的很)。小区里有大的游泳场,有空中花园,底楼还有大大广场。我儿子每年都盼望去那里过年,因为有很多的小朋友可以在小区里赛单车,深圳的小区多半是不有允许停车的,孩子们在小区里玩耍根本不用大人操心。更有趣的是春节还会在广场上放电影,全家搬个板凳集合看电影的热闹劲,真的很过瘾。.

谢谢LZ的推荐,我一下子想起到深圳玩的美好日子,真喜欢那里,可惜从来没想过要买套房子

来来来,大家集思广益吧,团购吧

想问问,有没有一手楼盘啊,我害怕和中介打交道.

前两年去深圳的时候,差点冲动买了华侨城那里的房子。深圳居住应该是很不错的地方。

但是,如果为了曲线救国,升值来买中山公园的大房子,是不是比较难一点啊。好像深圳的房子涨幅比不上上海呢。.

华侨城那里真是不错,很喜欢那些幽静的小路。不过,一直困惑,异地买房物业怎么打理呢?在上海做房东就挺麻烦,今天这个事,明天那个事,异地怎么解决?.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-10-14 09:51 发表
华侨城那里真是不错,很喜欢那些幽静的小路。不过,一直困惑,异地买房物业怎么打理呢?在上海做房东就挺麻烦,今天这个事,明天那个事,异地怎么解决?
同困惑。
现在听到中介电话就烦.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-10-13 23:25 发表
谢谢LZ的推荐,我一下子想起到深圳玩的美好日子,真喜欢那里,可惜从来没想过要买套房子

来来来,大家集思广益吧,团购吧

想问问,有没有一手楼盘啊,我害怕和中介打交道
我最喜欢团购了,可是这房子可不是小商品,我愿意,各位都一定都象我这样
深圳有很多人都用公证的方法委托给某一个人,那公证处也是热闹的不得了,我也算是见识了。.

我看了也有兴趣哦,每次去就感觉哪里的绿化特别好。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 14:09 发表
买深圳的房子保值是没有问题的,但升值,能升多少是需要时日的....深圳的购房主力都是在那里工作的年轻人,基本不会有父母的资助,所以房价飙升的机会很小....深港一体化是正在逐步实现的梦想!
同意这种说法,升值机会比上海要小。不过,听说罗湖会划入香港,不晓得真假~.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-10-14 09:51 发表
华侨城那里真是不错,很喜欢那些幽静的小路。不过,一直困惑,异地买房物业怎么打理呢?在上海做房东就挺麻烦,今天这个事,明天那个事,异地怎么解决?
我在深圳的房子是托给深圳房屋银行的,从02年到现在,每年租金我拿10个半月,付给他们1个半月,合同一年一签。很省心,前两年还给我涨了不少房租。所有的事项都帮我料理了,家电坏了会帮我到二手市场买了换好,然后把发票寄给我,非常方便。.

你好,

.

引用:
原帖由 放松的心 于 2009-10-14 17:49 发表

我在深圳的房子是托给深圳房屋银行的,从02年到现在,每年租金我拿10个半月,付给他们1个半月,合同一年一签。很省心,前两年还给我涨了不少房租。所有的事项都帮我料理了,家电坏了会帮我到二手市场买了换好,然 ...
这条好有用,麻烦给我一个电话。谢谢。
这个好象有点包租概念,估计他的包租金也是打了点折扣的,比如市场行情这个房子值4000元,可能他包租你的价格只有3000元甚至更低,会不会这样?

房屋银行是02年的概念,当时是和深圳商业银行(现改名平安银行)联手推出的,我算是吃螃蟹的人。因这几年没怎么回去不知道这家机构“房屋银行”有何变化,我家的房子是因为负责片区的工作人员相当负责,才用这种方式留存至今。第一年的合同是按市场价签的,不论租出还是空置都按合同每月付钱,没有间断过。后来因为房租不断上涨,我们也提出要求,然后就涨到市场价了,当然是由房屋银行的人向租客提出,经讨价还价后确定的,我们没有出面。合同签定后,房租发生任何变化都跟你没关系了,要调要等下一年。可能比自己放租要损失一些,但很适合我们这种在外地的人。.

回复 93#放松的心 的帖子

你说的这个还是有一定的风险的,我就听说了有房屋银行拿了客户的钱跑路的。.

袄,那可能我们运气不错吧,7年多了还每月都正常收租的。当然因为是旧房子不在乎损耗情况,所以一直也没怎么去看。现在房子已经拆掉了,三年后原地拿到新房还是打算交给这个人帮我们租的。反正每月查查卡,有问题及时去找他们就好了。.

我家在深圳有一套房子 在福田景天区 房子结构很好 多层 三房两厅一卫 春节我特意回去重新装修了一次 再全配 出租3100 不知现在租金是否涨了
我在深圳生活10年 感觉空气很好 但是热、潮,蚊子多。但现在空气不行了,到处在修地铁.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-10-23 10:52 发表
我家在深圳有一套房子 在福田景天区 房子结构很好 多层 三房两厅一卫 春节我特意回去重新装修了一次 再全配 出租3100 不知现在租金是否涨了
我在深圳生活10年 感觉空气很好 但是热、潮,蚊子多。但现在空气不行了, ...
是吧。生活我是肯定不会去了,我还是喜欢上海。
另己经决定去买了,估计这个手续要折腾几回了。我的房子在下沙,我问了房屋银行和中介,说能租到4000-4500元,我是小二房的。.

回复 97#凡士林 的帖子

下沙是属于华侨城吧 位置还不错 哪一年的房子 单价多少.

深圳我觉得满好的,吃海鲜好,去HK方便,冬天不冷,夏天也没那么热啊,晚上很凉快的.

如果有钱去买吧,我有个朋友03年底04年年初同时在上海和深圳各买了一套房子,当时买2地的房子时候单价都是差不多,现在是深圳的涨了比上海厉害..

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-10-23 11:32 发表
下沙是属于华侨城吧 位置还不错 哪一年的房子 单价多少
单价快17000元/平方米,我想请教一下,现在卖房的人他们都把总价写的很低,比如我买的一个房子105万,房屋是45万,家俱和装潢是60万,此为合起来的房价。
中介说深圳都是这样买房的,没有人会按实际成交价来卖房的,我在想,那以后我卖房怎么办呀?他们说是20%的税,估计这个避税是避所得税是吧。.

发新话题