116 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

请教各位MM:深圳的房子!

请教各位MM:深圳的房子!

这次我和LG去了一趟港澳,珠海和深圳,本是去玩,没想到深圳的同学邀请去做客,无意踏进了深圳的房产市场。
坦白说,深圳的房子真是很漂亮,物业管理也很到位,冲动之下,我和LG准备定一套二房一厅的房子,虽然心里还很吃不准,想来听听旺旺上各位的见解,但是心里真的很喜欢那里的环境。
具体来说说:
一、价格与户型
深圳的房子在深圳常住的人眼里己经是很贵了(中高档的在16000-20000),大部份的人都跑到关外去购房,深圳的房子在关内的以小房型居多,很多二房的小房间比我现在上海家里的卫生间还要小,所以一开始我很不习惯看这里的房子,都不怎么正气的,他们一梯二梯的都有十几户,象宾馆的格调,相对于上海来说,有点多了。
二、物业费,停车费等
深圳的物业很高档,物业费总体也很高,一般是3元朝上,但是那个物业水准真是不错,每个小区的绿化都象在花园里一样,都有游泳池(好象是60元一季),同品质的房子在上海估计要在300-400万了,停车费是全市统一,不论什么小区,地下250元,地面110元。
三、我预计买的
我预备想买的是位于福田的福荣路上的万科金域蓝湾,总价149元,80多平方,深圳买房人承担所有的税,象契税就3%了(双方)的,卖家都是讲一口价的,还有你是贷款的,担保公司也要收你一笔担保费等,好象挺复杂的,反正乱七八糟的加在一起,约6万多的税了。
我看中的是海景房,我认为现在这种房子稀缺,而且也是深圳的一大特色,想买的房是带租约的,每个月租金5000元(是二手房,里面是豪华装修了)。
四、深圳的房子投资租金回报率较上海高,我是这样分析的,我150万的房子在上海只能买一般的公房二室一厅,品质是不用谈了,而且租金回报率估计也就是2600-3500之间(还要取决于地段),那么现在我150万的深圳房子,品质不用说了,在深圳是属于属二的了,租金回报率是在4500-5000元,所以相对之下,在没有好的投资情况下,我和LG认为,可以投资这里的房子,当然,如果具备可操作性,我们还可以买二套,部分贷款,基本可以满足“租抵供”了,而且深圳年限短一点的房子还可以首付一成…… 这次带我们看房的中介也是服务很到位(几个中介比下来),现在我和LG回到上海了,买房的事情也基本上是通过电话联系,很巧,我想买的房子的房主也是上海的,目前准备出国(是不是缘份呢),当然现在我们也只是片面分析,以后的涨跌谁也说不清,所以上来听听大家伙的意见。

下面上几张图片:

提示: 该帖被自动屏蔽

深圳是漂亮,就是太热了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:40 发表
是商品房的产证,还是办公房的产证?是酒店式公寓吗?产权还剩几年啊?周边的价格是多少啊?
我是所说的都是商品房,酒店式公寓包租的我不想考虑,因为我还在考虑出售的问题,或者实在不行,自己自住的问题,酒店式公寓难出售。
我看的房子都是在2003年以后的,老房子没有兴趣。
周边的价格从12000-20000都有,因为深圳不大,所以这个范围很难界定。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:48 发表
对我这个外行来讲,我觉得很有诱惑力啊,不过周边设施如何,配套成熟吗?
配套可以的。
当然地铁还不到,我刚还在和先生商量,真准备买两套,贷款100万,一套观海景,一套在写字楼旁边(主选花好园等),我表哥在位于石厦北一街阳光四季那里买了房,还有我表姐在新洲路的嘉州豪园等等,我看看都不错的。
象在深圳买房基本上是可以租抵供的.

深圳倒是好地方,冬天也不太冷,冬季的时间也比较短,以后老了倒是可以过去住住,服务业的态度也好,生活也很便利,房价又便宜,物业也好

没有不买的道理了,买.

回复 8#cocoyangyang 的帖子

算了,我搬去深圳算了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:57 发表
是不是写字楼旁边的更有诱惑力,或者说是租金更高啊?搞得我也很心动。
那是,深圳500万人口有350万人都在外地打工的,他们喜欢在工作的附近找房子,象写字楼附近的房子,租金都在4000元朝上,6000的也很多,当然也是依地段的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 09:57 发表
深圳倒是好地方,冬天也不太冷,冬季的时间也比较短,以后老了倒是可以过去住住,服务业的态度也好,生活也很便利,房价又便宜,物业也好

没有不买的道理了,买
和我想的一样。
以后深圳发展成直辖市,房价肯定涨。
那里真是老了可以去过过。.

回复 12#凡士林 的帖子

深圳的房价应该是涨上去过又回落下来的吧?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 10:01 发表
深圳的房价应该是涨上去过又回落下来的吧?
听中介说,2007年是最厉害的一年,很多新开盘的房子,开盘价就很高,但是2009年年初还是比较低的,过完年后象上海一样,涨了不少,但是还没有到达2007年的顶峰。
深圳的房子结构很合理的,三楼开始是空中花园。象三房二厅二卫的房子,一开门进去就是阳台,象一个私人的花园,然后再是客厅、厨房,阳台等等。.

回复 14#凡士林 的帖子

家里亲戚在深圳有房子,不过房子有十年房龄了,120平米,三房两位,地段很好,交通方便通地铁,全配,租金4300
算多吗?
你的八十几平米能租到5000啊?.

回复 15#cocoyangyang 的帖子

离香港近干嘛啊,我没钱去SHOPPING

深圳。。。。。。。。。。。只去过一次.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 10:11 发表
家里亲戚在深圳有房子,不过房子有十年房龄了,120平米,三房两位,地段很好,交通方便通地铁,全配,租金4300
算多吗?
你的八十几平米能租到5000啊?
听出租车司机说,我意中那个一带好象有叫“二奶村”的说法。 我如果买下是带租约的(豪配)

回复 18#凡士林 的帖子

啊,也是哦,深圳打工租房子的人多,还有二奶也多,房子应该是蛮好出租的

豪装。。。。。真想看看啥叫豪装哦.

回复 19#tracy2006 的帖子

光来不行,出主意.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:20 发表
你选的这个小区,要考虑前面的广深高速的噪音是否有影响....以后最近的地铁站在益田村.
听说的他们那个广深高速要装什么来着,而且我想买的是最后一期,是三期的,地铁目前几年不会通。但是离公交总站不远。
我现在一是看中这个房子,还看中一个鸿景湾的房子和花好园,这几天在谈价格。
我也看了地铁,现在是地铁三号钱在建,未来五年是不会在那里建的。.

回复 23#tracy2006 的帖子

算了,我不看了,我已经想搬到外星球去了,不用出钱买房子,只要买张单程票就能上路了.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:23 发表
进去看看一目了然http://bbs.szhome.com/24700.....右边栏目里,售房价和租房价都有的.
谢谢提供。我目前看过的房子有:金域蓝湾,鸿景湾名苑,金海湾,花好园,蓝湾半岛,绿洲丰和,阳光四季,信托花园,嘉洲豪园,绿景新美域,天都世纪,都市花园等等。.

回复 24#tracy2006 的帖子

好贵啊.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-12 10:30 发表

谢谢提供。我目前看过的房子有:金域蓝湾,鸿景湾名苑,金海湾,花好园,蓝湾半岛,绿洲丰和,阳光四季,信托花园,嘉洲豪园,绿景新美域,天都世纪,都市花园等等。
名字听上去都老有档次的呶.

搞得我也想去深圳买了闹,上海的房子目前实在是价高质次啊..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:48 发表
福田南这一片,以后还会受惠于深港共同开发"落马洲"的大规划.
是吧。说实话我真的是想去那里买,用上海的眼光来看,深圳的房子太便宜了,那里的“城中村”的房子都比上海的公房好。
我估计那个地方应该是上海的古北吧。
好象嗓音,目前是听不到什么,跟房子朝向也有关系。反正老远就看到红树林,然后一片树林就是海了,但是上海后面,学校幼儿园,超市,公交车站还方便的。
我现在还有点看中鸿景湾的房子和花好园的房子,象先投资一套,然后再看房价情况再买或是不买,但是LG心急,他说买一房也要去一次,买二套也是去一次,有点急喉喉的。.

回复 39#cocoyangyang 的帖子

就是!太贵了
不过空气好.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-10-12 11:23 发表

是吧。说实话我真的是想去那里买,用上海的眼光来看,深圳的房子太便宜了,那里的“城中村”的房子都比上海的公房好。
我估计那个地方应该是上海的古北吧。
好象嗓音,目前是听不到什么,跟房子朝向也有关系。反 ...
房价就是被你们这样炒上去的
温州投资客,现在还要加上上海投资客.

看了很冲动的,很有诱惑的。.

深圳是移民城市,没有属地的认同感,所以造就了高租金相对低房价,在深圳买房基本上是可以租抵供的。但期待投资收益率的话,没上海有想象力。.

诱惑啊!可惜米太少了!.

貌似5,6年前深圳60万的房子也能租到4,5千呢。涨得还是蛮厉害的。。不过上面的图片好有诱惑力。。.

116 123
发新话题