发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[照片] 欧弟来耶!

回复 51#番茄清 的帖子

大多咯.

欧弟真可爱,可是我贴不来照片,不然也把老大贴上来

老大的照片

老大的 照片.

附件

老大的 照片.

附件

老大的照片.

附件

欧弟的大哥很上镜呀!灵的灵的…….

回复 55#wuliwen 的帖子

你拍得清楚.
过去棉絮拍的,没有看清过眼睛..

眼睛看的清楚了,是因为我把眼睛周围的毛修了一下.

好可爱,好漂亮的老大和欧小弟.

回复 59#wuliwen 的帖子

很漂亮,长大了. 还是一样惹人怜爱的样子.它的身材估计是不大长个的样子了.谢谢你!.

回复 61#棉絮 的帖子

好象是不大长个子,我们每天给他吃200克狗粮(分4顿).光长肉.现在几乎摸不大到它的肋骨.我同事也和你说的一样,说它是惹人怜爱的样子..

回复 62#wuliwen 的帖子

现在不用吃四顿了,三顿就可以了.狗狗太胖也不好,容易得其他疾病,比如糖尿病 脂肪肝什么的..

回复 63#棉絮 的帖子

这样啊!知道了,那是吃200克(3顿),还是150克(3顿)呀?.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2009-10-26 09:26 发表
好象是不大长个子,我们每天给他吃200克狗粮(分4顿).光长肉.现在几乎摸不大到它的肋骨.我同事也和你说的一样,说它是惹人怜爱的样子.
欧弟和大哥恰恰相反,光长个,不长肉,每次摸到它的肋骨,我都有种想多给它吃点的欲望!不过它的食欲实在旺盛,总是一副吃不饱的样子,为了它的将来,还是忍住,嘿嘿…….

回复 65#番茄清 的帖子

老大也是食欲旺盛型,好象从来就没有吃饱过,我婆婆每次都和我说,再给它多吃些,它好象没有吃饱,我想可能贵宾犬吃像都是这样的吧!也不敢给它多吃.你们多长时间给它吃一次驱虫药呀?是放在早饭的狗粮里一起拌着个他吃吗?.

回复 66#wuliwen 的帖子

还是我来回答吧. 不是贵宾是这个样子,而是幼犬都是这个样子-----永远吃不饱的样子.所以一定不要被它狂吃的样子给唬到了,要坚持定时定量科学喂养.不要多吃. 等到成年后自己就知道吃多少了,我家当当如果狗粮给多点它也吃得跟平时一样多,多出来的部分就剩着.150克三顿差不多了,一顿也要一两了.
半岁前一个月一次驱虫.半岁后-1岁好象是三个月一次 一岁过后半年一次.而且驱虫药一定要按狗的体重来,不要吃多了.最好先咨询下售医.

回复 67#棉絮 的帖子

明白了,还有个问题就是驱虫药是拌在早饭里给它吃对吗?.

回复 68#wuliwen 的帖子

可以拌在饭里吃,也可以包在它喜欢的零食里给它吃比如奶酪什么的.老大蛮坏的,我上次给它喂药,包在好吃的东西里,它居然把外面东西吃掉把药吐出来.后来塞了好几次才总算一点点吃掉.还有种办法是溶解在水里,然后用针管吸取药液直接注入它的喉咙..

回复 69#棉絮 的帖子

那我就把它磨碎,拌在早饭里,不知道这样做的话,是不是会没有效果,.

回复 70#wuliwen 的帖子

我家小豆子就直接喂给它吃,反正它是来者不拒,什么都吃,我们已经驱过四次虫了。预防针今年的也已经打完了。我们是三个半月。D-worm的驱虫药半粒。.

回复 70#wuliwen 的帖子

要不磨碎了拌在蛋黄里.苏苏的宝宝都是鬼灵精怪的主,得了它们妈妈的遗传..

苏苏家老二在我这里

昨晚带领女儿去看的,除了体型大点几乎完美,呵呵,不过要周六接回家!
晚上回去的时候,老公边开车边讲“家里要多了个宠物的宠物老激动的”,女儿接话“我比激动还激动,我是发大财了。。。”,本人比较实干型,棉絮的宝典看了两遍(一次是半夜女儿咳嗽又复习了一次)
目前担心女儿小,大班,怕她无意中伤到老二;另一方面也担心狗狗的细菌会否影响到孩子,最近几天要补补课,也请有经验的狗妈妈们多多指点 .

回复 73#lbrcstc 的帖子

周六带回家后,多拍些照片上来哦!.

回复 74#wuliwen 的帖子

照片拍好了,要晚上传上来,两天相处下来,发现老二和他第欧第在各方面如出一则,比如随时大便、到处舔东西,哎,地板上的细小灰尘不知吃进去多少,超级爱干净,接回来后笼子的托盘一次也没有派上用场,昨晚凌晨1点还要起来给他上厕所 性格相当的活泼可爱,和女儿很能疯,还学会了咆哮着扑到女儿的腿上,咬着裤脚又撕又撤 ,只要我一吼,立刻砖沙发下面,基本上已经弄请了那些人好欺负.

欧第他二哥------欢欢来啦!

欢欢和姐姐

附件

欢欢来啦

女儿的小名叫乐乐,所以她给弟弟取了欢欢的名字

附件

照片怎么那么小啊?.

看不清楚,可以大些吗?很想看看,二弟的样子.

二弟的毛色这么亮,这么好呀,一看上去就是个非常活泼的宝贝。.

老二毛头很灵光.

会唱歌的欧弟……啊欧~~~

偶现在差不多已经2.2KG啦!从脑袋量到屁股偶也有40CM啦!

每天晚饭过后,偶的姐姐总要拉一会小提琴,她一个人在那嘎吱嘎吱多没劲啦!偶是个喜欢凑热闹的小人,这两天偶给大家展示了一下偶的歌喉!一般的音阶练习偶是不太喜欢的,马扎斯的练习曲偶也觉得没多大劲,偶就喜欢在第九协奏曲第一乐章的开头部分,拉几下嗓子,这时候偶一般保持蹲位,把背挺直了,这样发出的声音才能和姐姐的小提琴声抗衡,不至于淹没在她的琴声里。偶和着那个高音部分,啊欧~啊欧~啊欧~那个叫爽呀!偶要加紧练习,争取去参加全家都来赛呢!.

回复 82#番茄清 的帖子

真有趣,哈哈
大小便教会了吗?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-11-3 11:02 发表
真有趣,哈哈
大小便教会了吗?
如果把它关在阳台上,它基本知道在我定点的地方方便。但是一旦放出来,这个就说不准啦!随时解决问题。所以应该还在痛苦的学习阶段吧!可是非常奇怪的是,晚上它在笼子里可以一整晚都没问题!按理说它憋不住的呀!.

回复 75#lbrcstc 的帖子

我儿子看了照片说欢欢好幸福啊!  
再过一个星期欢欢可以洗澡了.下周我们定个时间,你把它带来,我教你..

回复 84#番茄清 的帖子

欧弟七联打好了吗? 打好后过2周也要洗澡了..

回复 85#棉絮 的帖子

欢欢现在越来越适应新环境了!已经开始对着陌生人旺旺叫了,而且把我女儿视同它的玩具,又撕又咬的
我下周联系你吧,让你看看欢欢目前的样子,就是屁屁后面的毛被我剪短了,因为容易蹭上便便,象猴屁股似的,秃秃的.

回复 87#lbrcstc 的帖子

咬你女儿那不是危险么?.

回复 87#lbrcstc 的帖子

一定要教你女儿学着做它的主人. 当它来叫你女儿玩的时候,故意不理它. 玩的中间如果出现用嘴巴的行为,要立刻停止游戏把它关进笼子..

回复 89#棉絮 的帖子

谢谢了,最初是游戏式的,现在有点越发严重的倾向,所以一直在叮嘱孩子,可女儿总说舍不得.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-6 16:40 发表
欧弟七联打好了吗? 打好后过2周也要洗澡了.
11月4日欧弟已经打完所有需要打的针了,体重已达到5斤啦!

过去打针的时候,店员看我们指甲长了,还帮我们修了指甲。他建议我给欧弟剪胎毛,他说如果现在不剪会影响到以后的毛色。我说马上就要冬天啦,剪了毛不冷呀,他说穿衣服就行。

于是这件事让我比较纠结,这个胎毛到底要不要剪呢?什么时候剪最合适呢?也不知道各位兄弟们打算什么时候剪胎毛呢?.

回复 90#lbrcstc 的帖子

你跟女儿说: 小朋友到幼儿园里,如果做错事了,老师是不是要批评他? 欢欢就是到我们家来上幼儿园的.你就是幼儿园小老师.如果欢欢小朋友做错了,小老师是不是要批评它帮助它进步呢?  这样说也许孩子就能接受了,鼓励她学做欢欢的小老师..

回复 91#番茄清 的帖子

现在剪也可以.不过不要全剪光,留一厘米左右. 刚剪掉时可以穿点衣服,不过如果在室内的话不必穿.大约过1个月左右,毛就会长出许多了.现在不剪的话,再过一阵倒天真冷下来又麻烦了..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-8 16:15 发表
现在剪也可以.不过不要全剪光,留一厘米左右. 刚剪掉时可以穿点衣服,不过如果在室内的话不必穿.大约过1个月左右,毛就会长出许多了.现在不剪的话,再过一阵倒天真冷下来又麻烦了.
那一般小家伙应该几个月的时候剪最好呢?如果不剪,将来会有影响吗?.

回复 94#番茄清 的帖子

一般四五个月的时候剪胎毛. 如果不剪据说以后的毛长出来会不太卷..

回复 91#番茄清 的帖子

这几天我也在纠结要不要给小豆子把胎毛都剪了,周日带它去洗澡宠物店的人说要让它的毛毛都剪光,我看着它被洗湿的样子已经很奇怪了,不敢想它剃光了会怎么样。现在的毛已经很长了,我家小豆子头上的毛已经像朵花一样都开了,变开花头了。剃光后哪里有这么小的衣服给它穿呢?但不剃吧,再冷就更不敢剃了。.

我现在已经决定了不剪胎毛了,马上寒冷的冬天就要来了,到时候冻出病来就麻烦了,至于美不美就暂且放一边吧。还是健康最重要呀!.

回复 97#番茄清 的帖子

感觉也是,周六周日这么热就想给它快点剪了,可是今天西北风呼呼的一吹,我又退回来了。生了病还要麻烦,还不如到明年开春再剪吧.

11月10日,狂风大作,下了一整天的雨

这是个值得纪念的日子,偶今天就3个月啦~~~~

体重:2.6KG
肩高:23CM
身长:40CM
最喜欢的食物:蛋黄、鸡肉条、各种水果
最喜欢的游戏:与姐姐追逐跑

偶终于打完了所有该打的针,麻麻还帮偶进行了一次体内驱虫,木有想到居然在偶的肚肚里藏了一条灰常灰常长的大白虫,当它随偶的便便出来时着实把偶吓了一跳,看来以后偶要改改到处舔的坏习惯啦!再过1个星期偶就可以出去玩玩啦!偶现在胆子还灰常小,那天去打针的时候,宠物店有一只小猫呆在笼子里看着偶,偶也瞧着它,麻麻希望偶能多交些朋友,于是抱着我去和小猫打招呼,偶正在思考SAY HELLO的方式,说是迟那是快,小猫居然从笼子里把它的小手手快速伸向我,在我的脑门上拍了一记,吓得偶发出一声惨叫,钻进麻麻的怀中,奥哟……木有想到外面的世界处处是危险呀…….

回复 1#番茄清 的帖子

么赤乌黑
夜里不开灯,就两眼睛亮着,要吓一跳了.

瞧瞧小黑现在的模样吧!它最喜欢趴在桌子边上搜索一下有什么可以吃的东西哇!

附件

发新话题