发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 米粉店的牛腩是怎么烧的呀,好吃呀,量一点点

米粉店的牛腩是怎么烧的呀,好吃呀,量一点点

午餐吃牛腩米粉,好吃呀,就是牛腩好少,有知道怎么制作牛腩的朋友吗,来介绍一下吧.

米粉店的,我不知道。

不过我是这样弄的:
1、牛腩请卖的人帮忙切好(当然自己切也可以)
2、清洗,水烧开,焯水
3、再冷水清洗
4、放茴香姜等(黄酒的不要),牛肉,加水,放入电饭褒(其它锅也可以了),炖烂
5、把牛腩捞起来,汤放旁边
6、入油锅,煸炒,加酱油等调味料,然后加入牛肉汤,收汁

据说不要放黄酒,这是某次买牛肉,卖牛肉的人和我说的。
不过最近买的几次牛肉都不灵,煮出来烂西西的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-28 12:48 发表
米粉店的,我不知道。

不过我是这样弄的:
1、牛腩请卖的人帮忙切好(当然自己切也可以)
2、清洗,水烧开,焯水
3、再冷水清洗
4、放茴香姜等(黄酒的不要),牛肉,加水,放入电饭褒(其它锅也可以了),炖 ...
买什么部位的牛肉好喃,另外,家里有闷烧锅,是不是用得上啊.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-9-28 16:55 发表

买什么部位的牛肉好喃,另外,家里有闷烧锅,是不是用得上啊
这个,我也不知道,反正看着差不多就买了。
不过最近买的几次也不灵的。

闷烧锅,应该也可以的。反正弄烂了就行贝。.

回复 3#Roy妈妈 的帖子

牛的某个部分叫牛腩,就买这块。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-28 20:13 发表
牛的某个部分叫牛腩,就买这块。
是吗,就差个制作说明了。.

回复 6#Roy妈妈 的帖子

牛身上分牛腿,前后腿稍有区别,牛胸,牛腩,还有能买到的就是做好的牛排半成品。牛胸脯一般买的人很少,都是油.

我的做法:
牛腩买回来,不切,大块焯水,煮透捞出用清水冲净,切2立方厘米大小的块,4-5片生姜爆锅,牛腩炒一下,加水(没过牛腩),3勺柱侯酱(必需的),2勺海鲜酱,糖适量,大火煮开后改小火炖到牛腩酥烂.还可以在牛腩半酥时加入萝卜(切滚刀块,焯水后放入),吸了腩汁的萝卜很好吃.
腩,就是肚子,相当于猪的五花肉.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-9-30 12:01 发表
我的做法:
牛腩买回来,不切,大块焯水,煮透捞出用清水冲净,切2立方厘米大小的块,4-5片生姜爆锅,牛腩炒一下,加水(没过牛腩),3勺柱侯酱(必需的),2勺海鲜酱,糖适量,大火煮开后改小火炖到牛腩酥烂.还可以在牛腩半酥时加入 ...
原来喜欢吃的牛腩,是肚子上的肥肉啊,想控制脂肪含量的
那可以买别的部位的牛肉做吗,做出来会不会口感老啊.

回复 9#Roy妈妈 的帖子

不喜欢牛腩,可以选择肋条,抽掉骨头的,切成小块味道也很好呀,没有牛腩的肥油,有的是慢慢的嚼劲,烧汤和咖喱牛肉首选。

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2009-10-3 21:29 发表
不喜欢牛腩,可以选择肋条,抽掉骨头的,切成小块味道也很好呀,没有牛腩的肥油,有的是慢慢的嚼劲,烧汤和咖喱牛肉首选。
谢谢啦,选肋条的好.

真的烧多了,又不喜欢吃了

牛腩炖土豆加洋葱也好吃.

这个我会,红烧牛腩最好吃,就是费功夫,慢慢熬.

回复 3#Roy妈妈 的帖子

就买牛腩.

回复 8#桐桐妈 的帖子

请问柱侯酱那里有卖啊?谢谢!.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-9-28 16:55 发表

买什么部位的牛肉好喃,另外,家里有闷烧锅,是不是用得上啊
、有一个部位 就是叫牛腩啊.

引用:
原帖由 DHLSC 于 2009-11-22 15:15 发表
请问柱侯酱那里有卖啊?谢谢!
麦德龙有,李锦记的.

回复 17#桐桐妈 的帖子

多谢热心回答!.

发新话题