发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 到老了,有这样的工作真另人羡慕

到老了,有这样的工作真另人羡慕

有公司在徐汇区注册的姐妹们么?去虹桥路的税务局买发票,发现领发票的地方坐着4个人,另外还有一个中年人整理发票。其中3人有50岁左右,制服肩上有徽章,应属于公务人员。坐在椅子上聊聊天,有人过来了对下发票,然后交给购买人。就这么点工作需要5个人么?看着这3位公仆,我只有羡慕的份呀!工资福利比我高很多,工作强度比我轻很多。我到他们这把年纪时也能这么轻松就好了!.

是,君不见现在的公务员有多吃香?!.

干什么要等到这把年纪?要是现在就能这么轻松不是更好!.

楼主难道从火星来的.

不要等到50岁他们也是这样轻松的呀.

其实我觉得她/他们工作的也并不是很开心快乐吧?没看到那一只只面孔拉的比马脸还长?.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-9-25 09:35 发表
其实我觉得她/他们工作的也并不是很开心快乐吧?没看到那一只只面孔拉的比马脸还长?
那是在“人民公仆对人民”的时候.

投胎好!1.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-9-25 10:18 发表
投胎好!1
是呀,只有羡慕的份!.

我最羡慕的是靠年纪轻的时候自我奋斗积累起的财富,年长后衣食无忧,令人尊敬的太平绅士.

这种工作没必要羡慕的,问问他们这辈子生活有变化吗?没啥意义哦。.

回复 1#dingxi007 的帖子

人家好歹从早坐到晚,起早贪黑的嘛,君不见“娃娃公务员”和“娃娃经济适用房业主”???.........奇怪的是旺网上还没有此类的帖子,我是从安徽卫视早7点档看到的,那个气啊噎死自己吧.

人家好歹从早坐到晚,起早贪黑的嘛,君不见“娃娃公务员”和“娃娃经济适用房东”是2005年出生的小业主.........奇怪的是旺网上还没有此类的帖子,我是从安徽卫视早7点档看到的,那个气啊噎死自己吧.

在那种地方工作也不见得是件好事,虽然工资福利好,但勾心斗角的事也不见少数,心情好的好像没见几个。.

闸北税务局卖发票的地方也都是年龄超过60岁的,他们站住位置,年轻人找不到工作,这些还不算,上海下岗平困的人很多,可是居委会、街道、小区管理自行车等等岗位不是退休的就是外地人!可悲!.

我知道你说的是哪几位咯
我是徐汇的.

公务员也会有日子不好过的那一天!.

没见到成千上万的人挤那一个公务员的职位吗?难道都是冲着为人民服务去的,那么多真正为人民服务的地方咋没那么多人挤呀?公务员世袭的。.

我是徐汇的too,
难道你不知道吗,税务局的老阿姨都是背景超硬的呀。
伊拉要么是****的阿姨,****的嬢嬢,****舅妈。
开个税票,中文么拼勿来,数字么加3遍3个样。
中午要睡到13:30,下午15:30就把包都理好了。
给过她们一名片,悔得我就想扇自己耳光。
我们金融单位,逼着我跟伊拉讲股票哦!.

引用:
原帖由 dingxi007 于 2009-9-24 12:47 发表
有公司在徐汇区注册的姐妹们么?去虹桥路的税务局买发票,发现领发票的地方坐着4个人,另外还有一个中年人整理发票。其中3人有50岁左右,制服肩上有徽章,应属于公务人员。坐在椅子上聊聊天,有人过来了对下发票,然 ...
这种位置的人通常是没什么背景,或者是没什么过硬的背景或者是没什么技术,一旦削减就是刀头上的人头

不用太羡慕

退下来,就没花头了

我爸爸身边这样的朋友不少,在位置上的时候呼风唤雨,下来了门可罗雀.

发新话题