发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 我家的鲜肉月饼

我家的鲜肉月饼

快中秋了,自己做了点鲜肉月饼

味道还可以,反正自己随便吃吃的.

附件

刚包好的

刷蛋液的

好喜欢这种油亮油亮的感觉

烤好了,我喜欢上色深的,呵呵

先咬一口再送花.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-9-23 21:46 发表
快中秋了,自己做了点鲜肉月饼

味道还可以,反正自己随便吃吃的
介绍下方子和做法吧.

我准备今天尝试。。。。
LZ能否来张纵切面的PP。。。。.

哦,要涂蛋液的,怪不得。去年做过一次也蛮好吃的,卖相没LZ的好,给公婆吃了他们以为我买来的,呵呵,偷着乐。.

你同学不给你培训 我想给你培训可以挖 .

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-9-25 18:58 发表
你同学不给你培训 我想给你培训可以挖
好的呀

其实我觉得这个月饼里面,有的还是可以看看的.

看上去很灵的,很想吃啊..

引用:
原帖由 ANDY-MM 于 2009-9-24 09:42 发表

介绍下方子和做法吧
方子来自篱笆容容姐的

材料
水油皮:
面粉 150克,
白糖 25克,
麦芽糖 10克
熟猪油 60克
开水 60克左右
油心:
面粉 100克
熟猪油 50克
馅料:
肉米、盐、生抽、老抽、白糖、料酒、香油、姜末、香葱、生粉、胡椒粉、蛋清、稍许水
制作过程:
  1.先将肉糜加稍许盐,然后顺一个方向拌和,然后逐渐加水继续拌至水肉融合并有粘性,最后加入调料拌和,放入冰箱备用。
  2.将水油皮的材料放面包机里,按揉面档,并调整水量,大概搅拌30~40分钟,面包机不工作的时候取出来静置5分钟后放冰箱冷藏20分钟。
  3.将油心材料混合擦成油酥面,也放冰箱冷藏20分钟。
  4.20分钟后将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成薄皮。然后卷起来成瑞士卷状。
5.然后用刀切成16个剂子,正好一烤盘。
6.将剂子按扁,包入肉馅,封口朝下做成月饼。(刷上蛋液,可以不刷)
7.烤箱预热200度,烤20~25分钟。.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-9-29 19:23 发表

3.将油心材料混合擦成油酥面,也放冰箱冷藏20分钟。
谢谢阿。就是这个第三步我还不是很懂,怎么“擦”成油酥面啊?.

发新话题