发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 做蛋挞剩下的蛋白做什么好啊?(天使蛋糕上方子啦)

做蛋挞剩下的蛋白做什么好啊?(天使蛋糕上方子啦)

一下子剩下了4个蛋白了,扔掉好像很浪费的,放冰箱也占地方呃

可以蒸一下 做沙拉 复杂的么 可以芙蓉类菜 芙蓉鱼片 宋嫂鱼羹

回复 1#家有贝贝 的帖子

蛋白蛋挞,狠好吃,饿好吃地.

炒虾仁,炖蛋,蛋白饼,蛋皮都可以做.

做天使蛋糕正好.

我昨天也在家做了,做完后拿不出来,为什么?是不是事先在模具里恻涂点黄油?.

不就是蛋白嘛,煲汤的时候,打打碎做个蛋花好啦。呵呵,我比较偷懒。.

做双皮奶呀!.

回复 5#草莓棉花糖妈妈 的帖子

好好听的名字,有没有方子啊,想试试。.

引用:
原帖由 草莓棉花糖妈妈 于 2009-9-23 22:27 发表
做天使蛋糕正好
谢谢啊!我做的天使蛋糕出炉罗,还没等凉就被瓜分光了!
还是不错滴,贝贝很喜欢吃,婆婆没牙也吃得很快的.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-9-24 14:48 发表
好好听的名字,有没有方子啊,想试试。
上方子啦:
蛋清四个,加几滴白醋,分三次加入80g细白糖湿性打发,个人认为接近干性也行
加入50ML牛奶,1g盐,60g低低筋面粉(我是用面粉和玉米淀粉3:1配的,玉米淀粉特意多放了点,为降低筋度)
用橡皮刮刀上下拌匀就可以倒入模具了
烤箱190度预热,中下层烤25分钟左右就行了
PS:可以加入一点香草粉的,我没有就没放;据说白醋也可换成塔塔粉的.

回复 1#家有贝贝 的帖子

搞点面粉加点蜂蜜, 做面膜, 太多就全家做,嘻嘻.

引用:
原帖由 礼物 于 2009-9-24 09:06 发表
我昨天也在家做了,做完后拿不出来,为什么?是不是事先在模具里恻涂点黄油?
天使蛋糕是不用涂油抹粉的,等冷却了再脱模。用手稍稍掰掰,就能摔出来了 。天使蛋糕很有韧性的.

做双皮奶!双皮奶是只要蛋清不要蛋黄,原料另外只要牛奶,喜欢甜的再加点糖。.

在我家的话,一定涂某人的脸上了。.

发新话题