发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[求医] 眼科医生愿意为大家解答问题

引用:
原帖由 牵手 于 2009-12-4 14:25 发表
吴医生:
    女儿12周岁,今天经检查,视力正常,5.0,双眼因下眼睑倒睫刺激角膜,引起角膜损伤,并结膜发炎,右眼尤甚。医生建议施矫正术。
问;
  1。什么情况下必做手术?(右眼角膜已有小疙瘩。)
2。如果一 ...
您好!

倒睫会刺激角膜,引起角膜的损伤。如果倒睫严重,反复摩擦刺激角膜,会形成角膜的炎症,甚至癍痕。轻度的倒睫(如果内侧只有几根)可以通过经常拔除来暂时解决,有些孩子年龄大些会好转。如果倒睫比较严重,即有可能整个下睑睫毛都会扎到角膜,无法拔除,就应该及早施行手术来治疗。

如果角膜还在发炎,可先用抗生素眼药水,让炎症缓解或者减轻后再做。做前可在结膜囊内每日涂抗生素眼药膏来减少睫毛对角膜的刺激。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-12-4 09:59 发表
谢谢吴医生的回复!另外想再请教这个过敏性结膜炎没有根治办法吗?平时除了用眼卫生,是不是没什么预防措施了?一直这样反复会影响到视力吗?
您好!

过敏性结膜炎比较难根治,只能缓解症状。查到过敏源,避免接触过敏源或许会消除症状。预防上应该增强体质,注意用眼卫生。对视力影响不大,不会直接影响到视力。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-12-4 09:22 发表
请问医生:我妈妈63岁,周二睡觉没睡好,周三起来后眼睛看出去说是有象网格线一样的东西,现在一做事头就晕,眼睛疼痛,而且一直这样模糊,看了医生说是白内障前期症状,请问是这样吗?如果是的话,有什么方法不让它 ...
您好!

最好及时到医院检查外眼及眼底情况,及时诊断并治疗。如果但是白内障早期,可不必担心,定期复查。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2009-12-3 23:24 发表
多谢吴医生的及时回复,有你在这,我们这些家长们觉得放心多了,可以随时向你请教,真是太感谢你了!
我女儿后来早上取下镜片后,她说眼睛没什么不舒服的感觉,第二天晚上戴OK镜的时候,我问女儿是否觉得眼睛酸,她 ...
您好!

不谢!

很愿意为大家服务。这是我的专业,能够利用这个平台,利用自己的知识,为大家解决些问题,让自己学到的东西能够很好地应用,是很快乐的事情。希望能够帮助到大家。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 tommy411 于 2009-12-3 14:50 发表
小儿戴MCT4个多月,一切正常。现在有两个问题想请教下:1,尽管他的眼睛没有任何不适,我还是每周让他停戴两晚,从控制近视的角度来说,这样做是否确定或多或少对控制近视有些影响?如果确定有影响,我就尽量让他少停 ...
您好!

这要看角膜塑形的效果来决定。如果中间一天停戴,还能够保持较好的视力,那么也可以隔日戴。如果停戴时间过长,第二天或者第三天上课看不到黑板,或者不清楚,就会造成眼睛的疲劳,长久对控制效果会有些影响。所以要根据具体的视力情况来决定。可以在家里准备一张视力表,每天自行检查视力。配戴角膜塑形镜片较长时间后(半年或一年以上),角膜的形状可以维持时间稍长些,但是每个个体也会有差异,所以最好自行掌握。

晚上刚戴镜时,会有刺激感觉,如果很快消失,是正常情况。如果持续不适,最好摘下镜片,停戴一天。

谢谢!

吴医生

引用:
原帖由 往_往 于 2009-12-3 10:10 发表
吴医生,好!

孩子得过敏性结膜炎好多年了。孩子不会说话时,就常揉眼睛,我还凶她,不准她揉,说她不乖,把细菌都揉进眼睛里所以眼睛痒。
去了浦东儿童医学中心看,给了点药水滴,说没办法医治
去了浦西五官科 ...
您好!

可到顾戴路万源路的儿科医院去看看,那里很多过敏性角膜炎的患者据说治疗效果还比较好。你可以去试试。结膜炎和视力下降没有很直接的关系,但是要注意用眼卫生。

谢谢!

吴医生.

回复 201#眼科吴医生 的帖子

非常感谢!看到吴医生回复的时间——使大家早已休息的时间呀。。。
回答得很清楚。
最近也一直在网上查询,但是不知是否因为这眼睑内翻是很小的手术,一般医生专长里都不提,就不知找哪个专家看了。眼病防治所、五官科医院、九院眼睛整形科好像都做。
迷茫中。。。毕竟是孩子的眼睛啊。我很有压力。。。
如何选择?.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-9 01:35 发表

您好!

有可能是结膜的炎症引起的不适症状。可继续滴些抗生素眼药水来缓解症状。同时注意不要用手经常揉眼,保持手的清洁。检查外眼的同时也要注意检查视力等屈光问题。

谢谢!

吴医生
谢谢吴医生,那抗生素眼药水用哪种比较好的呀???药名是哪个?我去买了试试.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-9 02:08 发表

您好!

最好及时到医院检查外眼及眼底情况,及时诊断并治疗。如果但是白内障早期,可不必担心,定期复查。

谢谢!

吴医生
谢谢吴医生!我妈又到瑞金医院看过了,眼压不高,眼睛有些炎症,配了些消炎的药水,医生说是白内障,听说现在有白内障的雾化治疗,只要做10分钟的小手术就可以恢复了,您觉得这个手术安全吗?效果好吗?.

回复 205#眼科吴医生 的帖子

明白了,谢谢您的细心解答!.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-9 01:53 发表

您好!

博士顿的新洁是可以直接入眼的。它含有浸泡,消毒,杀菌,祛除蛋白等功能,是一种多功能的护理液。有些医生可能认为长期使用护理液,其中的防腐剂等成分会对眼睛造成影响,所以建议护理液不直接入眼, ...
非常感谢吴医生全面的回复-----科学、严谨。.

吴医生,您好!
我女儿4岁4个月,儿童医院在学校组织检查,视力的情况如下,请您帮忙看一下,是不是有问题,万分感谢!
球镜
右眼 +1.00  左眼 +0.75
柱镜
右眼 -0.50  左眼 -0.25

医生给出的建议是:每半年检测视力一次,并注意用眼卫生.

医生您好!我孩子三年级,双眼裸视0.4,50度,未戴过眼镜,我很担心,看到网上介绍,仁爱医院有中医熏针+穴位按摩治疗,还有一些其它品牌类似的治疗方式,具介绍效果很好,不知吴医生是否知道这种治疗是否有效,谢谢!.

玻璃酸纳滴眼液可以一直使用吗?谢谢!.

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-12-11 17:06 发表
玻璃酸纳滴眼液可以一直使用吗?谢谢!
您好!

您是指日本生产的爱丽,玻璃酸钠滴眼液吗? 它主要是用于干眼症或者其它原因造成的角膜损伤或者干燥. 这个就要辨证来对待了.如果是眼干不适,或者角膜有病变损伤等就需要滴用它. 建议你可在有症状时用,平时没有症状时少用.任何药物长期用当然都不是件好事,可是如果是为了缓解症状或者治疗病变就需要药物来治疗.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 潇潇 于 2009-12-11 11:25 发表
医生您好!我孩子三年级,双眼裸视0.4,50度,未戴过眼镜,我很担心,看到网上介绍,仁爱医院有中医熏针+穴位按摩治疗,还有一些其它品牌类似的治疗方式,具介绍效果很好,不知吴医生是否知道这种治疗是否有效,谢谢 ...
您好!

我每周日都在仁爱医院出诊,没听说有这个方法治疗近视. 有可能是中医科. 这种方法的理论基础是中医,你如果对中医感兴趣,不妨试一试. 但是这种方法应该只对调节性的近视有作用,而对真正形成的近视有可能作用不大了. 建议你先带孩子到医院进行散瞳验光检查,确定是否为近视,之后再做决定.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 胖沙拉 于 2009-12-10 20:48 发表
吴医生,您好!
我女儿4岁4个月,儿童医院在学校组织检查,视力的情况如下,请您帮忙看一下,是不是有问题,万分感谢!
球镜
柱镜

医生给出的建议是:每半年 ...
您好!

不知您孩子的视力怎样? 你给出的是验光的度数. 这个度数如果是在没有散瞳的情况下得出的,应该是不很准确的.因为每个孩子的调节能力,或者检查时的调节状态不同,所以验光的数据会有不同或者偏差. 如果视力正常,并且眼位正常,也可以保持每半年复查一次.如果发现视力有异常,如达不到0.6左右,最好要到专业机构进行散瞳验光检查,才能最好确定是否有屈光不正等问题. 三岁以上的孩子最好能够做一次完善的专业检查,能够及时发现问题.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-12-9 08:57 发表

谢谢吴医生!我妈又到瑞金医院看过了,眼压不高,眼睛有些炎症,配了些消炎的药水,医生说是白内障,听说现在有白内障的雾化治疗,只要做10分钟的小手术就可以恢复了,您觉得这个手术安全吗?效果好吗?
您好!

目前白内障手术已经很完善,手术时间很短,可以在门诊完成. 手术是很安全的,请不必担心.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-12-9 08:48 发表

谢谢吴医生,那抗生素眼药水用哪种比较好的呀???药名是哪个?我去买了试试
您好!

现在氧氟沙星,或者左氧氟沙星类抗生素滴眼液用的比较多,你可以试试.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 牵手 于 2009-12-9 07:59 发表
非常感谢!看到吴医生回复的时间——使大家早已休息的时间呀。。。
回答得很清楚。
最近也一直在网上查询,但是不知是否因为这眼睑内翻是很小的手术,一般医生专长里都不提,就不知找哪个专家看了。眼病防治所、五 ...
您好!

这是很小的门诊手术,任何一家医院都可以做的.可以不必担心. 找到比较负责任的医生就可以了.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 胖沙拉 于 2009-12-10 20:48 发表
吴医生,您好!
球镜
柱镜

医生给出的建议是:每半年 ...
谢谢吴医生!.

回复 218#眼科吴医生 的帖子

非常感谢吴医生!.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-15 01:14 发表

您好!

目前白内障手术已经很完善,手术时间很短,可以在门诊完成. 手术是很安全的,请不必担心.

谢谢!

吴医生
知道了,这下放心了,谢谢吴医生!.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-15 01:15 发表

您好!

现在氧氟沙星,或者左氧氟沙星类抗生素滴眼液用的比较多,你可以试试.

谢谢!

吴医生
谢谢吴医生,买了氧氟沙星用了三天好多了,谢谢!.

女儿经常揉眼睛,有时说疼,有时说痒。也看不出什么。
以前去医院看过,开了点眼药水,名字忘了,是小孩专用的那种,点了不疼,价钱不蜚。
后来有时就自己买这个眼药水给她点,也不知有效无效。但觉得一直点眼药水也不好。
请吴医生指点,应该怎么做呀?.

吴医生,你好!
我家孩子近9周岁,前段时间去医院检查了视力,
看视力表检查是右眼2.0,左眼1.2,
电脑验光没有近视,但左眼有75度的散光,
医生说先不用配镜,那我们平时该注意些什么?
散光还有可能恢复到正常吗?.

吴医生,您好!
我的孩子近视200度左右,年初的时候角膜查下来,发现角膜的弧度很平(原话有点不记得了),没有合适的接触镜可以匹配。现在戴普通的眼镜,发展很快。请问仁爱眼科有没有可能会有适合的镜片?谢谢!.

回复 220#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生!.

回复 216#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的回复,孩子已经在汾阳路五官科医院检查散瞳检查过,验下来是50度,医生只让注意用眼卫生,三个月复查一下,没有采取什么措施。仁爱在中医科有这个按摩+薰蒸。吴医生只在周日在仁爱医院吗?周六在吗?.

吴医生您好!
      您能说一下戴镜后出现重影和不规则散光的原因吗?这些情况可以避免吗?怎样避免?.

吴医生你好,我朋友的爸爸有白内障,想做手术治疗,可是身体不好,有糖尿病和心脏病,不知道是否可以进行白内障手术呢?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2009-12-19 20:16 发表
吴医生你好,我朋友的爸爸有白内障,想做手术治疗,可是身体不好,有糖尿病和心脏病,不知道是否可以进行白内障手术呢?
您好!

糖尿病和心脏病都是手术比较顾忌的疾病. 最终能否手术,还要看这两种疾病的严重程度才能决定.比如血糖能否很好控制,心脏病能否承受手术等等. 建议病人请眼科医生和内科医生会诊,再相关详细检查后再决定能否接受手术治疗.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 刚子妈妈 于 2009-12-18 21:20 发表
吴医生您好!
      您能说一下戴镜后出现重影和不规则散光的原因吗?这些情况可以避免吗?怎样避免?
您好!

配戴角膜塑形镜,如果镜片定位不好,可能会造成看东西叠影的情况. 因为镜片偏位,角膜受到镜片的压迫后同样会偏离中心区,会形成暂时的角膜散光.镜片停戴后即恢复. 角膜塑形的关键是镜片的良好定位,定位不良有很多原因,要由有经验的医生通过镜片的配戴情况,以及角膜地形图等来进行评估和分析. 如果是偶尔出现的偏位问题不大,如果是持续的偏位可能就需要调整或者修改镜片处方等来处理一下.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 潇潇 于 2009-12-16 10:39 发表
谢谢吴医生的回复,孩子已经在汾阳路五官科医院检查散瞳检查过,验下来是50度,医生只让注意用眼卫生,三个月复查一下,没有采取什么措施。仁爱在中医科有这个按摩+薰蒸。吴医生只在周日在仁爱医院吗?周六在吗?
您好!

如果散瞳后只有50度的近视, 有可能可以通过缓解用眼疲劳,放松眼睛的调节等方法来控制并预防近视度数的加深,你可以试试这些方法.我只有周日一天在仁爱医院,其余时间在兰荷视光. www.lenshome.com.cn 上面有地址及详细介绍.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2009-12-15 18:06 发表
吴医生,您好!
我的孩子近视200度左右,年初的时候角膜查下来,发现角膜的弧度很平(原话有点不记得了),没有合适的接触镜可以匹配。现在戴普通的眼镜,发展很快。请问仁爱眼科有没有可能会有适合的镜片?谢谢!
您好!

200度的近视还是轻度近视. 不知您孩子角膜弧度的数据是多少? 即便是有些平坦,如果不是在40.00以下,应该还是可以考虑做角膜塑形的. 当然还要通过试戴镜片,检查角膜地形图等检查评估之后才能最终判断. 即便不能配戴角膜塑形镜,也可以戴白天戴的RGP高透氧角膜接触镜.(它的适应范围会更广).  如果要戴角膜塑形,还是趁度数比较浅的时候早些开始配戴,平坦的角膜,如果度数高就更不大适合戴了.

你可以在周日去仁爱医院找我,我一天都在.我帮你再做详细检查后再下定论.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 ellen070630 于 2009-12-15 17:20 发表
吴医生,你好!
我家孩子近9周岁,前段时间去医院检查了视力,
看视力表检查是右眼2.0,左眼1.2,
电脑验光没有近视,但左眼有75度的散光,
医生说先不用配镜,那我们平时该注意些什么?
散光还有可能恢复到正常 ...
您好!

看来您孩子的眼睛视力还是不错的. 左眼的75度散光,一般不大会恢复到正常了.大部分的散光是角膜散光,即角膜先天长的就不是很圆,所以形成了散光(光线在眼底成像是个虚像). 75度散光是很微小的散光,孩子通过调节可以不影响视力. 但是一定要注意用眼卫生,不要过度用眼,注意休息.因为如果过度运用调节,还是会形成近视的.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-12-15 12:44 发表
女儿经常揉眼睛,有时说疼,有时说痒。也看不出什么。
以前去医院看过,开了点眼药水,名字忘了,是小孩专用的那种,点了不疼,价钱不蜚。
后来有时就自己买这个眼药水给她点,也不知有效无效。但觉得一直点眼药水 ...
您好!

小孩子比较容易患慢性结膜炎,和经常用手揉眼睛也有关系,有炎症后又要用手去揉,就容易反复感染. 不适时点抗生素眼药水来缓解症状,同时尽量让孩子改掉揉眼睛的习惯,这样会慢慢减轻炎症.  也有孩子容易患过敏性结膜炎,和季节,粉尘接触等有关,通常伴有过敏性鼻炎等. 要找到过敏源,进行抗过敏及对症治疗.另外,还要检查一下视力,看看是否有近视等问题,如果看不清楚,孩子也会揉眼睛,并且会加重结膜的炎症.

谢谢!

吴医生.

吴医生您好!
这里的"RGP同盟"里有一篇文章----" 希望年轻的家长们能花一点时间看看这篇文章 ",看得大家心里怕怕的,请您为我们释疑一下吧,谢谢!.

引用:
原帖由 xiating 于 2009-12-20 22:47 发表
吴医生您好!
这里的"RGP同盟"里有一篇文章----" 希望年轻的家长们能花一点时间看看这篇文章 ",看得大家心里怕怕的,请您为我们释疑一下吧,谢谢!
您好!

这篇文章我以前在其它网站上也看到过。 我个人认为写得太过片面。 也许作者自己有过不太好的遭遇和经历,但是不能因此就对角膜塑形全盘否定,或者下片面的定论。毕竟大部分人接受角膜塑形后效果是很理想的,我们也有很多的文章和数据肯定了角膜塑形的安全性和效果。 但是任何事物都要辨证地去对待,任何一种方法都有它的优点和弊端,就看如何来利用它的优点,减少和避免可能出现的问题。最主要的还是要选择比较专业的机构去验配,把握住配戴过程中的每一个环节。这样才能在保证眼睛健康的前提下对近视的发展加以干预和控制。 角膜塑形方法对青少年近视的控制作用在业界已得到广泛认可,我们应该持客观科学和专业谨慎的态度来认识和对待角膜塑形技术,充分利用它的优点,为青少年近视的控制做一些工作。

以上仅代表我个人的观点。

谢谢!

吴医生

吴医生,您好!
我孩子今年十二岁,上周五去五官科眼视光中心散瞳验光后确诊近视,左眼200度,右眼225度,请问配戴哪种眼镜效果好?如果只是在上课的时候带眼镜,平时不戴,会加深度数吗?我们家长都没有近视,应该没有遗传因素,谢谢!.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-20 01:01 发表

您好!

小孩子比较容易患慢性结膜炎,和经常用手揉眼睛也有关系,有炎症后又要用手去揉,就容易反复感染. 不适时点抗生素眼药水来缓解症状,同时尽量让孩子改掉揉眼睛的习惯,这样会慢慢减轻炎症.  也有孩子容易患 ...
女儿在幼儿园里检查视力倒是都正常的。
但是因为在弹钢琴,看谱子比较累,我总怕她眼睛会不好,而且我们父母遗传的因素也不好。
需要去医院做检查吗?
平时有什么好方法能帮助她保护视力吗?.

你好,我的宝宝5岁,在很小的时候,就发现她的右眼,经常会流眼泪。
去五官科医院看了,医生说是倒睫毛。
可是据我自己观察并没有倒睫毛。
眼框会有点红,风吹的时候就特别厉害。
孩子的身体状况都可以,就是有轻度营养不良。
请教一下,这样除了倒睫毛,还有什么原因会引起这样呢?
非常感谢~~!!.

引用:
原帖由 谢乐皙 于 2009-12-22 17:00 发表
你好,我的宝宝5岁,在很小的时候,就发现她的右眼,经常会流眼泪。
去五官科医院看了,医生说是倒睫毛。
可是据我自己观察并没有倒睫毛。
眼框会有点红,风吹的时候就特别厉害。
孩子的身体状况都可以,就是有轻 ...
您好!

有时轻微的倒睫是不容易用肉眼发现的,必须要医生在裂隙灯下才能观察到,有的时候睫毛看起来是正常的,但是有泪液时会使睫毛倒进去,扎到角膜。所以,你小孩有可能确实有倒睫存在,所以会经常流泪.另外,儿童容易患慢性或者过敏性结膜炎,也会一起眼睛的充血,流泪等.

如果确实有倒睫,轻微的或者只有几根,可以自行用镊子来经常拔除.如果有一排都倒,就需要手术来矫正了.否则睫毛一直扎到角膜会造成角膜的浸润,甚至引发角膜炎症.

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-12-21 12:58 发表

女儿在幼儿园里检查视力倒是都正常的。
但是因为在弹钢琴,看谱子比较累,我总怕她眼睛会不好,而且我们父母遗传的因素也不好。
需要去医院做检查吗?
平时有什么好方法能帮助她保护视力吗?
您好!

看钢琴谱子是比较容易眼睛疲劳,如果长期疲劳,会较早发生近视。特别是有遗传倾向的,更要注意用眼卫生。弹琴时间不要太长,半小时休息十分钟,向远处眺望。定期检查视力情况,每半年一次,如果发现问题及时处理。

我们在临床中发现年龄很小就开始读乐谱的孩子会比其他孩子较早发生近视,并且度数会相对深些。所以希望家长如果不是有意培养音乐专业方向,可以在孩子稍大些,比如上小学后再开始学习乐器,这时候不会造成孩子很小就过度用眼。要综合利弊来考虑培养孩子的特长。这是我个人的一点建议。

谢谢!

吴医生.

引用:
原帖由 宝石虎妈咪 于 2009-12-21 09:41 发表
吴医生,您好!
我孩子今年十二岁,上周五去五官科眼视光中心散瞳验光后确诊近视,左眼200度,右眼225度,请问配戴哪种眼镜效果好?如果只是在上课的时候带眼镜,平时不戴,会加深度数吗?我们家长都没有近视,应该 ...
您好!

向您孩子的近视,属于轻度近视,可以在上课时戴镜,平时可以不用戴。看书时先不用戴,或者最好看近的时候戴一副度数小些的眼镜,因为看近时如果戴200度的度数会偏高,看书时间久了,会引起眼睛的疲劳。看近时具体的度数要根据每个孩子的调节力及调节幅度来确定。或者配一副青少年渐近多焦镜,但是这种眼镜对孩子的要求比较高,如果戴镜方式不好或者不配合,就起不到相应的作用。

如果条件容许,也可以考虑角膜塑形镜,对青少年近视的控制效果是比较确切的。

谢谢!

吴医生.

回复 245#眼科吴医生 的帖子

谢谢吴医生的详细解答!我孩子得过过敏性结膜炎,如果佩戴角膜塑形镜的话会有影响吗?.

引用:
原帖由 眼科吴医生 于 2009-12-23 10:30 发表

您好!

看钢琴谱子是比较容易眼睛疲劳,如果长期疲劳,会较早发生近视。特别是有遗传倾向的,更要注意用眼卫生。弹琴时间不要太长,半小时休息十分钟,向远处眺望。定期检查视力情况,每半年一次,如果发现问 ...
吴医生,我看过了,我现在给女儿点的眼药水是氧氟沙星的.一般如果她觉得眼睛痒或疼,我就睡前给她点一滴.
这样点,对吗?这个眼药水长期用会有副作用吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

医生,你好,小儿五岁多,最近发现眼睛转到眼角看东西时,老喜欢瞪下眼睛,他说有东西,去五官科医院检查后,视力也正常,医生说没什么问题,有点轻度的结膜炎,配了夫西地酸滴眼液给我,说是专门给小孩子用的,这个是自费药,还挺贵的,但我看到似乎是急性结膜炎使用的,感觉如果症状不重,是否需要用这样的药?药的说明上我并没看到适合孩子用的指示,这个药是不是适合小孩子用呢?谢谢.

吴医生,您好:
     我家孩子滴信流丁眼药水说眼睛疼,还可以继续滴吗?开始滴艾唯多的不疼,最近也说疼.不知道什么原因,继续滴,还是暂停?以前孩子早上起来眼屎比较多,最近好一些.眼屎多是不是也会加重近视?.

发新话题