发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 推荐照相机

推荐照相机

能不能推荐一下照相机!单反机拍出来的照片好看但是太重了,有没有拍出来相质好的且有携带较方便的(排出
卡片机)?最好是佳能的,嘻嘻!

奥林巴斯E-P1
松下 GF1
都是单反画质的机器, 很适合MM哦.

尼康的P6000
佳能的G10.

回复 1#小园子妈妈 的帖子

佳能G10、松下LX3、有条件可考虑M8。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2009-9-5 13:13 发表
能不能推荐一下照相机!单反机拍出来的照片好看但是太重了,有没有拍出来相质好的且有携带较方便的(排出
卡片机)?最好是佳能的,嘻嘻!
单反可以考虑佳能500D.

回复 5#yiyilaoba 的帖子

这么多人帮我参考,我谢谢大家了。我去查查,呵呵 .

性价比高的呢是LX3;也可考虑G10,贵1000元吧;至于GRD,DP1、2,EP1我认为不用考虑,因为那是给发烧友或专业人文摄影师用得.

回复 7#konkon 的帖子

LX3和G10的价位要相差1000吗?同事刚刚进了一台G10,大概3700多。
为什么性价比是LX3的高呢,也想弄一台专业级的卡片机.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2009-9-7 15:49 发表
LX3和G10的价位要相差1000吗?同事刚刚进了一台G10,大概3700多。
为什么性价比是LX3的高呢,也想弄一台专业级的卡片机
更正一下,G10现在3200左右;LX3是3400左右.

回复 9#konkon 的帖子

这个是单机的价钱吗?还需要配什么吗?一般哪里买比较放心呢,能否好人做到底再推荐一下呀.

lx3是松下LX3,外行不懂得呵呵!.

不需要什么配件了呀,无非就是贴膜和SD卡而已,只要买一般的高速就可以了;sandisk质量好一点,性价比高;这个国产的不推荐.

楼主要佳能的,那就G10可以了嘛,消费级相机,两者兼顾了;成像可以的.

引用:
原帖由 KITTY96妈妈 于 2009-9-6 00:37 发表
佳能G10、松下LX3、有条件可考虑M8。
哎,你这说的也太离谱了吧;M8还算小儿科的呢,一样说就说上ALPA嘛,哈哈.

有没有便宜点的单反吗? 谢谢给推荐下.

请问一下,G10的3200在哪里可以买到,是否可以推荐一家卖家,正在准备买一台,谢谢!.

还有请教一下各位,现在佳能新出了一款SX20,请评估一下这款与G10相比,哪款比较好些,谢谢!.

我也觉得单反太重不方便,但是楼主说“排出卡片机”,是指“排除卡片机”吗?除了单反的不都是卡片机吗?楼上推荐的几款,G10,松下LX3什么的不是卡片机吗?还请明白的TX指点!.

估计楼主指的是一些近乎全傻的卡片机和单反中间的一类东西。比如不能换镜头,但可以手动 光圈和速度.

引用:
原帖由 DXN1997 于 2009-9-9 12:40 发表
还有请教一下各位,现在佳能新出了一款SX20,请评估一下这款与G10相比,哪款比较好些,谢谢!
画质肯定是G10好啦;SX20卖点只不过是大变焦;一般情况下,变焦越大成像越不好.

回复 20#konkon 的帖子

谢谢指点!我这两天去电脑城看了下,大多数报价裸机都是3650左右,请问一下上海哪里买会便宜点呢?.

谢谢各位了,这么热心!

我是比较心黑,呵呵,又要马儿好,又要马儿不吃草。照相机我想拍出来的效果像专业相机,又想携带方便。估计难.

回复 22#小园子妈妈 的帖子

不算心黑, 又要马儿好,又要马儿不吃草是每个人的梦想
可是现实太残酷了

现在只有奥林巴斯E-P1 和 松下 GF1 完全颠覆传统,基本实现了单反画质的DC, 取消了传统的反光系统,全新设计的机身。这种颠覆是革命性的,只是现在太贵了,等上一年, 说不定价格就下来了哦。
如果真能降到G10的价位, 那么G10之类就完全没有生存空间了, 呵呵.

这样说吧,2年内价格到G10那是不可能,甚至3年;为什么呢?因为这是给摄影狂热者玩的,不是一般的所谓消费级的机子哦;转为少数人服务的;其实要说手感,这个3/4系统的不行,个头太大,我们甚至认为不比入门级单反小多少.

我是菜鸟。
什么卡片机能拍出:人清晰景色模糊?.

回复 23#anan111 的帖子

不知奥林巴斯E-P1 和 松下 GF1 是不是内置式镜头,我家卡西欧的镜头是伸缩是的,孩子也要拍,不小心碰倒了,就要换个零件,很贵的。修过一次,这次又坏了,不能修了。而且再修还不如再买一个。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2009-9-10 16:20 发表
不知奥林巴斯E-P1 和 松下 GF1 是不是内置式镜头,我家卡西欧的镜头是伸缩是的,孩子也要拍,不小心碰倒了,就要换个零件,很贵的。修过一次,这次又坏了,不能修了。而且再修还不如再买一个。
这两种和单反一样,是可换镜头的。
给你两个连接
http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?p=20692348
http://bbs.fengniao.com/forum/1364116.html
千万不要中毒了
新机刚出来, 总是很贵的, 但也是目前能够大幅减轻重量,实现单反画质的机器.

不是专业把玩器材的或者非专题拍摄者最好别买啦,性价比不高啦.

回复 27#anan111 的帖子

请问EP1与GF1分别是啥价格啊,有连拍功能吗?.

GF1怎么长得 与我上次遗失的莱卡很像的啦!.

回复 30#kok531 的帖子

你丢的莱卡是松下代工的,一脉相承, 当然很像啦, 哈哈.

回复 31#anan111 的帖子

哦,怪不得,那相机贵得要死,当时花了7500元,听说那个套子就要1500元.

回复 29#kok531 的帖子

O 的EP-1 套机大约6000, 松下的 GF1 套机大约5000
还是比较贵的.

发新话题