65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝上幼儿园第一天情况,有点心寒

回复 50#汤婆婆 的帖子

其实,这个时候家长一定要放宽心就好,我女儿也是刚上托班,第一天去的时候很开心,看到我走就哭了,今天自己走进教室还会跟我说88.

星期一我去接她的时候,她显得很开心,说幼儿园里好玩,明天还要去。还说和其他小朋友说话交流了。我心里也很开心。

宝宝还告诉我,幼儿园里有一间黑屋子,睡觉时乱哭的孩子要一个人去黑屋子里睡。看来这是每一个幼儿园的杀手锏!.

宝贝上了一周幼儿园,生病了

上了一周的幼儿园,发现宝宝脾气特别大,稍有不如意就大声喧叫。蚊子咬了儿子四个地方,而且奇痒(因过敏体质),前期医生开的止痒药都失灵,抓的很厉害,到了周日晚上发现孩子有点热度37.4,喉咙有点红,而且还有一小点白色,疑是扁桃体发炎了,马上给予喝VC泡腾片,加抗病毒口服液,还加了抗生素,猛喝蜂蜜水(3杯200ml),半夜没热度,睡得不好。周一留家观察,病情控制还算好,精神也不错。唉,想想孩子换个新的环境,面对如此多的新人,孩子可能有点焦急,加上没睡好,在幼儿园不肯睡,回家8:30哄到9:30才能睡着,不知是兴奋还是咋的,搞的抵抗力下降啦,所以就不舒服了。周一老师来电话咨询啦,宝贝还一个尽地要给老师打电话呢!看来还是想幼儿园的噢! 今天又去幼儿园了,阿姨送的,没有哭啦!我9:30到教室里去看了会儿,基本上没听到孩子的哭声了。祝所有刚上幼儿园的宝贝们健康快乐噢!!!.

回复 53#seally 的帖子

最近流感很猖獗,大家都要注意啦。.

惨痛的经历:
女儿第一天上幼儿园就从床上摔下来,那么小的孩子老师居然给她安排在上铺的床位,女儿回来说上下床老师也不看着的,摔了下来后老师只是让她当心点。第二天我送去的时候特别问了一下,老师居然回答不知道有这种情况发生,只是跟女儿说了一声以后上下床要告诉老师。现在的老师啊,真是无语。。。
第一天在幼儿园被蚊子咬的满腿都是,因为过敏体质脚上的包都肿起来了,弄得连续几晚都没睡好。真搞不懂小孩子本来就比较招蚊子,幼儿园却以装纱窗不容易打扫为借口,拒绝装纱窗,说被蚊子咬很正常的。.

引用:
原帖由 miaolans 于 2009-9-8 17:44 发表
惨痛的经历:
女儿第一天上幼儿园就从床上摔下来,那么小的孩子老师居然给她安排在上铺的床位,女儿回来说上下床老师也不看着的,摔了下来后老师只是让她当心点。第二天我送去的时候特别问了一下,老师居然回答不 ...
我们幼儿园不是上下铺的,你们是小班吗?我们上的是托班,好象幼儿园都没有上下铺的。我们是民办幼儿园。没办法早上去的时候擦好防蚊液,并留在学校,告诉老师N次午睡时请帮忙一定再给孩子擦一次,有效期要达五小时的。还没找到哪个超市有卖防蚊贴的。.

引用:
原帖由 seally 于 2009-9-8 17:00 发表
上了一周的幼儿园,发现宝宝脾气特别大,稍有不如意就大声喧叫。蚊子咬了儿子四个地方,而且奇痒(因过敏体质),前期医生开的止痒药都失灵,抓的很厉害,到了周日晚上发现孩子有点热度37.4,喉咙有点红,而且还有一 ...
我们也是上了一周病了,上感,还咳嗽,这周不送了。下周一好透了再送。现在流感多,还是好透了再去。幼儿园的环境比不上家里啊,水喝得少,衣服汗湿了没人换,吃就更不指望了。教室容纳20多个人,空气也不算很流通。.

引用:
原帖由 miaolans 于 2009-9-8 17:44 发表
惨痛的经历:
女儿第一天上幼儿园就从床上摔下来,那么小的孩子老师居然给她安排在上铺的床位,女儿回来说上下床老师也不看着的,摔了下来后老师只是让她当心点。第二天我送去的时候特别问了一下,老师居然回答不 ...
有些幼儿园人数多,就会安排上下铺,没有人喜欢上铺的,如果家长不说,老师就会给安排在上铺,小孩子睡觉都是滚来滚去的。.

回复 56#seally 的帖子

你在淘宝网上输入驱蚊贴,就有很多相关产品。.

谢谢啦!

没开通支付宝,所以如果能到超市或药店的门面找到就好啦。爱婴室的书上也没有噢?.

回复 60#seally 的帖子

我们的邻居不在淘宝网上也买到了,今天晚上我帮你问一下。.

太谢谢啦!

让你费心啦!谢谢噢!今天阿姨送儿子去幼儿园的,我是9:30过去正好碰到孩子们都在操场上做运动,跳舞,看到儿子和同学们都很开心地蹦跳噢!不过没让儿子看到我,慢慢地断了这个念头啦!(我和阿姨都不用在外等啦)
为啥上了幼儿园觉得孩子回到家很累似的,8点钟就开始哄入睡了,以前没去幼儿园前,天天玩到10点精神还好的很。看来孩子们去学校还是挺吃力的,不知是学知识还是中午没睡好的原因?.

回复 62#seally 的帖子

我觉得是生活更规律了吧,孩子晚上八九点上床是正常的。我们以前午觉都要到下午四五点才睡,晚上自然睡得晚。自从上幼儿园一周以来,我们宝宝明显胖了,肉也结实了。以前觉睡的少,常常一周不睡午觉,整个人身体感觉都是软软的。.

是啊,去幼儿园也是有利孩子身心健康的啊,否则天天呆在家里,也不是办法的啦!.

这个很正常,孩子觉得害怕才会哭,成年人突然来到一个陌生的环境都会觉得彷徨和不知所措,还不允许孩子哭和退缩呀。
关于老师的问题,我认为家长心态要放平,如果你有3-5个孩子,都在同一时间哭,你会怎么做,何况老师面对的还是近20个不停哭闹的孩子。给老师时间,给孩子时间。.

65 12
发新话题