发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十四回

南方人吃不惯北方的菜

石老人那边是崂山区了,是蛮远的。我们当时去的第三海水浴场,还蛮干净的,海水也蓝,就是人多,恶多
看看第三浴场

算了,两个地方风格不一样的,青岛是个生活节奏比较慢的城市,建筑的风格也很美,比三亚有更多可以逛的地方,亚龙湾除了酒店后面的沙滩就唔啥啥了
我喜欢青岛的八大关,红树绿瓦,很幽静,可以一路走到第二海水浴场,沿路有很多风景,宜徒步观赏,比较适合小资们.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-1 11:15 发表
嫉妒使人发狂.善哉,善哉,深呼吸,深呼吸,心若止水是最高境界.
有道理..

回复 149#谢家庭院 的帖子

谢谢小谢,你的一家子我也很喜欢,两个女宝宝让我羡慕S了.

回复 152#micky678 的帖子

你也出来冒泡啦 本来想咨询你复读机的事,后来想想这个便宜货就不麻烦你了,小E帮我推荐了.

回复 152#micky678 的帖子

谢谢,好久不见你啦..

回复 154#小臭臭妈咪 的帖子

小E能文能武,哈来塞.对了,这次欢乐谷没有去啊?.

回复 156#micky678 的帖子

你又不做饭,又不做菜,又不做面包,又不做西点,混到这里来干什木啊.

回复 156#micky678 的帖子

欢乐谷都是些很刺激的项目,CC爸爸是怕死鬼,死也不肯去,我最多乘乘海盗船所以也没办法带小CC上去,离酒店很近的,游泳的时候听见里面的游客在惨叫.

回复 157#兔子波波 的帖子

埋汰人,走了..

回复 159#micky678 的帖子

“埋汰”是啥意思啊.

回复 144#小臭臭妈咪 的帖子

努力赚钱,争取下次去海南的南面渡假.

回复 161#兔子波波 的帖子

我先存钱买地图看看,海南的南面在哪里?我深深体会每一次假期都来之不易,一定要保证质量。.

回复 162#小臭臭妈咪 的帖子

马来西亚.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-9-1 15:05 发表
埋汰人,走了.
真的生气了
咋弄.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 13:50 发表

你那本书看完了吗,我受他的影响最近又买了很多其他作者的相关书籍,边泡澡边看书边吃东西,泡到全身发软才起来的
是啥书呀,介绍,介绍

俺也去买来看看

长长见识

让俺也看上去像个文化人.

回复 133#小臭臭妈咪 的帖子

凡事都是围城,我们互相羡慕着,呵呵。今天回家收到LG的新礼物,一把香妃竹的日本小扇,他说下了班直奔朋友家(书法高手)求扇面好字,但求博我一笑。说实在的,前段时间的SONY酷袋都没这个能打动我的心,谁让我是双鱼呢。现在手中用的还是N年前朵云轩的撒金扇面的小女扇,扇面上LG一面草写“无忧”,一面画的兰花,书法他毕竟跟名师练过还行,可那兰花画得就比较象葱了,哈哈。.

照片拍的真好看。.

总算又见到你的游记加美食了,喜欢献花了
海鲜只能满足一时的味蕾却没能像烤肉及拌饭实在吧,管饱em04]
记得在嵊泗民居中尝到过当地人把“泛滥”的东海带鱼和大白菜捣鼓着煮在一起吃(和你的白菜煮大虾类似),虽然觉得有些作孽,糟蹋但尝过之后的味道实在是太鲜美了。怎么说的我自己也馋了.

小C第一天开学如何,习惯伐?有何趣事吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 170#cocoyangyang 的帖子

论身材,你们家不一定输给臭妈家,身高你们绝对占优势

你的猕猴桃退烧法是可取的,国外医生一般也不给发烧的孩子用药,都是采用补充Vc,多喝热水,物理降温的方法。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 172#cocoyangyang 的帖子

平时也要坚持多喝水,多补充Vc,将体内毒排出去,孩子身体就会强壮.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-9-1 22:06 发表
凡事都是围城,我们互相羡慕着,呵呵。今天回家收到LG的新礼物,一把香妃竹的日本小扇,他说下了班直奔朋友家(书法高手)求扇面好字,但求博我一笑。说实在的,前段时间的SONY酷袋都没这个能打动我的心,谁让我是双 ...
有这样风雅的老公真是幸福,他知道怎么讨你的欢心。你们俩都是懂得经营生活的,尤其老公还能保持这样的浪漫情怀真的羡慕S旁人了。
祝福你们一直这样甜蜜美满下去,把所有爱的礼物保存记录下来,这是我们女人最大的财富。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-1 20:35 发表

是啥书呀,介绍,介绍

俺也去买来看看

长长见识

让俺也看上去像个文化人
糖糖,你看上去是个美女就行了,我看的也不是什么有文化的书,都是些闲书,我开个书名给你:

沈宏非的《上流社会知识竞赛》
汪曾祺的《五味》
王敦煌的《吃主儿》

都是些文人谈吃喝的杂文,看看很有趣的,这些当当上都有的,你有兴趣也可以买来消遣.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 10:11 发表

糖糖,你看上去是个美女就行了,我看的也不是什么有文化的书,都是些闲书,我开个书名给你:

汪曾祺的《五味》
王敦煌的《吃主儿》

都是些文人谈吃喝的杂文,看看很有趣的, ...
谢谢,我也去买来看看

这样我和你能走得近些,再近些.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-9-1 23:29 发表
小C第一天开学如何,习惯伐?有何趣事吗?
趣事有的,等我有空了整理一下会写出来给大家笑笑的.

引用:
原帖由 dirk妈妈 于 2009-9-1 22:56 发表
照片拍的真好看。
食物本身就很美,照片只是还原现场,谢谢你的喜欢。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-2 06:52 发表
8.31开的帖子,已经有了四页口水, 换作我,我也要妒嫉了。
妒嫉让人进步,等我全职了,我也要加入美食圈。
看你放的图片,我真的感叹你们家的胃口都真的很好,每次都是那么一大桌。而且也没看 ...
.

回复 177#小臭臭妈咪 的帖子

我也很想看看
这个小朋友肯定迷倒一大批新同学,新老师。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 15:02 发表
欢乐谷都是些很刺激的项目,CC爸爸是怕死鬼,死也不肯去,我最多乘乘海盗船所以也没办法带小CC上去,离酒店很近的,游泳的时候听见里面的游客在惨叫
欢乐谷现在是试营业,我建议还是等过了试营业再去,相对安全些,因为问题都会在试营业中暴露出来从而得到解决..

回复 180#小猫宝宝 的帖子

他的小眼早就迷倒了我和臭爸,希望新同学和老师也会喜欢他,小臭臭又要开始自言自语了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 10:11 发表

汪曾祺的《五味》
王敦煌的《吃主儿》

都是些文人谈吃喝的杂文,看看很有趣的, ...
我也收到了,谢谢臭妈..

回复 181#xianyun18 的帖子

我也有点心理障碍,听说出了好几次问题了.

回复 184#小臭臭妈咪 的帖子

专家不是说了嘛,这是安全措施在起作用.也就是说,停在半空了,是安全的.大家不要惊慌..

回复 185#ellenxd 的帖子

专家都是他们家亲戚,能信吗.

我已经买好你推荐的三本书了

好了,每天晚上睡觉前有事做了

让俺也沾点文化气息.

回复 187#飞翔的牛奶糖 的帖子

你速度好快啊,不过除了沈爷的书,其他两位都是北方人,他们所描述的口味跟我们相差甚远,不过也真是能长不少见识,也许你能从中挖出不少值得借鉴的东西来。.

看了臭妈的美文美图 ,哈惬意.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 17:05 发表
其他两位都是北方人
好像汪曾祺是高邮人?.

回复 190#wm007 的帖子

可能是,这本书还没看完呢,里头提到过他曾经读过淮安中学,老家爱煮干丝。
汪先生住过很多地方,后来是在北京生了根,这本书里记载了他在各地的吃喝.

回复 191#小臭臭妈咪 的帖子

这种书我喜欢的,最好还有图片.
哦,那不就成了菜谱了..

回复 192#ellenxd 的帖子

那你要失望了,这几本书都是没有照片的,都是纯文字的,但是更给人想象的空间
汪先生的书倒是有图片,但那都是他的画作,美食、美文、淡淡的水墨........

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

用水墨画美食?黑白的?那只能是木耳炒豆腐了..

回复 194#ellenxd 的帖子

给你看看书里面的菜

苦瓜.

附件

藕.

附件

萝卜
.

芫菜、蒜头.

附件

荤菜有的 大螃蟹.

附件