发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 女儿4岁,医生说早熟迹象,有没有类似的,进来聊聊

女儿4岁,医生说早熟迹象,有没有类似的,进来聊聊

女儿4岁不到1个月,上2周幼儿园入园检查说我女儿乳房有小硬块,我女儿说不疼,医生说有提前发育迹象,让我们注意要观察了,鸡和黄鳝不能吃了,我女儿现在高109,重41 是比同年龄的高和重,有没有和我女儿类似的症状.

吃过什么可能含激素的DD吗?没有的话去儿科医院检查一下吧,这么小多半是假性的。.

鸡和黄鳝是激素最多的食品了千万别吃了。还有猪肉也要适当,多吃也会促进发育的,多吃蔬菜。反季节水果不要吃了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-27 01:48 发表
lz是不是最近给孩子吃过什么营养补剂
一直有在吃牛初乳,只是最近3个月换了个牌子,加了鱼肝油,就这些。鸡和黄鳝我妈是买来给她吃得....不过现在都停了.

你们幼儿圆还检查这个的?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-27 10:11 发表
你们幼儿圆还检查这个的?
入园检查,应该每个小朋友入幼儿园都要检查的吧.

牛初乳不要吃了,听人说会引起早熟的,4岁的孩子不用吃牛初乳了。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-8-27 10:37 发表
牛初乳不要吃了,听人说会引起早熟的,4岁的孩子不用吃牛初乳了。
是的,现在都停了,因为上幼儿园容易生病,每个月一次病,后来吃了牛初乳就不怎么病了....现在停了,停了2天有发烧咳嗽了,不过为了女儿长久的身高考虑还是继续停.

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2009-8-27 10:04 发表

一直有在吃牛初乳,只是最近3个月换了个牌子,加了鱼肝油,就这些。鸡和黄鳝我妈是买来给她吃得....不过现在都停了
强烈建议不能再吃牛初乳了,动物(包括人类)的初乳里含有大量雌激素,要把这些雌激素除掉,成本很高而且很难,所以一般的初乳产品,肯定有激素的.

我们体检后什么也没说,不会这么小就早熟吧,我们也快4岁了听了有点吓丝丝的..

我们4岁5个月,也有同样现象。已经在儿童医院内分泌科看了,目前正在吃中药。硬块已经软下去了。我们是从小吃聪明蛋吃出来的。.

回复 12#iloveroubaozi 的帖子

聪明蛋是什么呀.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-8-27 17:35 发表
聪明蛋是什么呀
展望聪明蛋,电视里有广告的。.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2009-8-27 17:23 发表
我们4岁5个月,也有同样现象。已经在儿童医院内分泌科看了,目前正在吃中药。硬块已经软下去了。我们是从小吃聪明蛋吃出来的。
医生有没有说要一直吃下去呀?去检查是不是要拍骨龄和抽血?抽哪里的血.

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2009-8-27 17:44 发表

医生有没有说要一直吃下去呀?去检查是不是要拍骨龄和抽血?抽哪里的血
我们已经喝了5瓶药,要一直喝到完全没有为止.我们拍了骨龄,做了B超,抽了静脉血。.

你们家宝贝真高呀,我们快4岁半了才105公分呢, 不过倒没有你们说的什么提前发育.

控制饮食、中药调理、观察肿块变化

楼主不用担心,我估计您女儿的早熟和吃牛初乳有很大的关系。
引起早熟的情况大致因为吃了含有激素的食品或妈妈的避孕药、误食妈妈含有激素的化妆品或者亲吻妈妈涂了化妆品的脸;2是内分泌系统肿瘤,但这种可能性较小。
首先,把所有补品停掉,控制饮食:不吃牛初乳、河虾、黄鳝、鸡等等有大量激素的动物。
同时,去儿童医院内分泌科做进一步检查(姚国英教授每周有半天专家门诊),检查一般分三个步骤,一是摸肿块,看阴部有无长毛。二是拍片测骨龄,看看骨龄和实际年龄的差距,如果两者差距较大,一般达到1岁以上,就需要吃中药调理,如果吃了中药好转了,只要定期随访即可。三是做B超,检查卵巢和子宫的发育情况,如果未发育,那么是假性的,不会来YJ的,那就可以放心了。

不要吃KFC什么快餐炸鸡,适当减少猪肉和淡水产品.

我一朋友的孩子就爱吃大排,每天要吃上几块,老人也由着她,结果也是早熟问题.他们吃的是还是有品牌的猪肉呢..

怎么没人提醒鱼肝油也有激素的呀,早就有这种说法了,就是日本的那个圆罐子的。牛初乳么肯定含激素的。.

噢,忘记说了,我以前一同事的女儿,两岁就发育了,有胸部不说,还来了月经。后来去儿科医院看的,好象子宫里面长了肌瘤还是什么,反正开刀额。
出院后一直要吃药,我们后来见到她,胸部好象下去了。但是要长高我看困难。.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-27 23:36 发表
楼主不用担心,我估计您女儿的早熟和吃牛初乳有很大的关系。
引起早熟的情况大致因为吃了含有激素的食品或妈妈的避孕药、误食妈妈含有激素的化妆品或者亲吻妈妈涂了化妆品的脸;2是内分泌系统肿瘤,但这种可能性较小 ...
谢谢啦,回答得很详细,我是打算带小家伙去看看.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-8-28 09:48 发表
怎么没人提醒鱼肝油也有激素的呀,早就有这种说法了,就是日本的那个圆罐子的。牛初乳么肯定含激素的。
我们也是前3个月刚加了鱼肝油,现在全部停了.

哎,现在的食品安全啊,真不知道该吃什么了。
反正尽量吃天然的,当季的东西,补品不要吃。如果确实经常吃鸡、黄鳝、牛初乳,建议去医院检查一下。.

想请问有经验的妈妈,《乳加力》也有激素吗?.

楼主宝宝体重41是斤还是公斤啊?

如果是41斤的话好象也不怎么超啊.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2009-8-28 10:21 发表
如果是41斤的话好象也不怎么超啊
41斤...因为按照她这个年龄段来说,她的身高和体重是超了好多,我现在就是怕她长得太快,停了2个多星期的牛初乳,鱼肝油,鸡,黄鳝等,好像感觉硬块小点了,每天摸一下,女儿都被我摸烦了,今天早上和我说:“以后你再摸我,我也要来摸你了,老密密。”.

回复 20#mei_mei95 的帖子

是日本的可爱的肝油丸吗?.

以前看到电视报道,一个应该是3岁以内的小姑娘来例假的事。记得片子里说,不单纯是食品的问题。现在的土壤里有不安全的物质(不知道是不是激素,记不得是什么名字了),所以长出来的东西也含有此类物质,这样人吃也也照样吸收的,所以会导致早熟.

回复 28#天天BB 的帖子

是的。我们以前吃的,后来不吃了。.

去东方医院看看吧,有专门的早熟科。.

引用:
原帖由 SybilMom 于 2009-8-28 15:29 发表
去东方医院看看吧,有专门的早熟科。
东方医院有吗?我昨天去看了儿科门诊的专家,姓蔡的男医生,上海人。他什么病都看,所以我还是决定去新华医院看。.

我孩子在那看的,查了骨龄,不过我们没有早熟症状,就高,1.18m,42斤,4.5岁,女孩,没有明显遗传基因。.

回复 33#SybilMom 的帖子

请问:您孩子检查结果怎样?
我们4岁8个月,高120,52斤,从四个月起一直超长超重的。.

引用:
原帖由 SybilMom 于 2009-8-28 15:29 发表
去东方医院看看吧,有专门的早熟科。
东方医院那个早熟门诊,是专家门诊还是普通门诊,需要很早去排队吗?.

去儿科医院看看吧!.

回复 35#涵涵我爱 的帖子

正常,属于少见超高(现实中存在概率<1%)。骨龄5岁。脑垂体没查。我们从出生到现在都严重超高。记得一个月时,57cm.

四岁是很早哦,食物上加以注意吧,再就是多锻炼身体,比吃补品好。.

聪明蛋也会啊?我家的看了广告就嚷嚷要吃聪明蛋呢。还好没买.

朋友的一个孩子8岁半,检查说子宫开始发育了,吓我一身汗。
我们家的2岁起开始有哮喘病,一病就是用激素。
请教各位,长期吃预防哮喘的药那种增强免疫力的“核酪口服液”会不会有问题啊?.

和核络有密切关系的,哮喘的孩子吃的那些中药也有关系.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-8-28 14:31 发表
是的。我们以前吃的,后来不吃了。
可爱的甘油丸也有激素?晕倒!怎么知道的啊?其他鱼肝油呢?.

我们家的现在4岁5个月,身高115CM,体重43斤,我们一直有湿诊,要涂药,我觉的体毛较多,不知道有没有问题的.

发新话题