71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一年级新生都用什么牌子的2H

一年级新生都用什么牌子的2H

老师来家访过了,说要为孩子准备2H的铅笔,请问什么牌子的比较好用?.

铅笔么,中华老牌子吧。幼儿园毕业时,老师给的礼物中有20支,应该能对付一阵子了。.

我们学校要求用的HB.

老师很好,说了,用最普通的中华2H.

给儿子买过好几种牌子的,从进口的到国产的,儿子还是觉得绿色的那种中华最好写。不过要买些贴纸写上名字,不然,要跟别的小朋友混一道去的.

我买的是辉柏加的三角铅笔!.

中华的比较好..

好象普遍都说中华比较好,我用过HB的中华,不太好用,后来我们买了三角的其他牌子都蛮好的。这次多买几种牌子试试看。

请问一年级上半学期一般要用多少支笔啊?我打算一次买好,最好找个地方批发去。.

回复 1#詹森妈妈 的帖子

我们老师去年来家访的时候说得很清楚的,5支2H中华牌铅笔。(物美价廉).

中华牌2H好,用量比较大的,.

回复 9#chnhlf 的帖子

老师说是每天要准备5支哦,呵呵,孩子带5支去学校,可不能保证5支还带回来呢。所以要大量准备铅笔哦。.

女儿也要上小一了,我准备了30支2H中华牌铅笔 .

大家中华都是哪里买的?我在网上看到中华有好多假的。一般多少钱一支啊?.

引用:
原帖由 詹森妈妈 于 2009-8-21 12:14 发表
大家中华都是哪里买的?我在网上看到中华有好多假的。一般多少钱一支啊?
麦德龙,大润发都有的,大概5毛左右一只吧。.

施德楼黄杆的用下来最好,不过也不要买太多,我们到二年级就不太肯用木杆的铅笔了,害得家里有好多铅笔。.

买的中华的,不过为什么要用2H呢?.

回复 11#linda2002 的帖子

我们是女孩子,而且住校的,一年下来基本上没有什么问题的。.

回复 15#Rosie妈妈 的帖子

,我们当初也买了许多,但后来也不怎么肯用了,都用自动铅了。.

施德楼蓝杆.

回复 11#linda2002 的帖子

我们有一次最夸张, 带去6支, 回来只剩3支.

不能用那种子弹头的铅笔吗?我都买了子弹头的,咋办?.

回复 21#糯米园子 的帖子

刚开始老师不建议用子弹头的
还是从最普通的铅笔用起.

中华铅笔外面有假的,买时要慎重。
我们老师建议用六角形的铅笔,每写几笔就要转动一下笔杆,以保持笔迹的匀、细,所以六角形的笔杆好用。
在启路文具买的“马可”铅笔不错,标称“无铅毒、不易断”,一盒12支装(送一卷笔刀),六角形,黑杆,笔杆上还可以直接写名字,不用贴标签了。.

引用:
原帖由 詹森妈妈 于 2009-8-21 11:37 发表
好象普遍都说中华比较好,我用过HB的中华,不太好用,后来我们买了三角的其他牌子都蛮好的。这次多买几种牌子试试看。

请问一年级上半学期一般要用多少支笔啊?我打算一次买好,最好找个地方批发去。
中华牌2H
用的多少因人而异,但是至少几十只要用的,关键不是用,而是会掉,并且到时候小朋友都说不是自己的,嘿嘿。.

引用:
原帖由 bellezhang 于 2009-8-21 14:51 发表
我们有一次最夸张, 带去6支, 回来只剩3支
比较正常,不夸张的。其实这情况在一二年级是普遍现象。每次开家长会,班主任老师都会拿出一大包铅笔、橡皮、尺子等,并说问谁都说不是自己的。我是经常每次放五支铅笔进去的,呵呵,随便她掉的,再放五支的。.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2009-8-21 13:12 发表
买的中华的,不过为什么要用2H呢?
HB写的比较深,不易擦,并且现在的本子比较薄,容易擦破的;2H的则相对淡,容易擦。.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-8-21 16:27 发表
不能用那种子弹头的铅笔吗?我都买了子弹头的,咋办?
等到高年级用,比如有些学校二年级可以,有些三年级可以用。.

回复 19#mikishen 的帖子

蓝杆贵啊,我只好买黄杆的。.

回复 23#上上妈妈 的帖子

马可的黑木铅笔确实好用,但是好像只有HB的,没有2H的。.

我们用中华牌2H,今天又买了40支,要每天削好十支带去,都贴上了名字帖,但有可能还是会丢掉,所以多买了备用。.

建议去超市买,中华笔油真假。.

引用:
原帖由 嘉毅宝宝妈 于 2009-8-21 23:24 发表
我们用中华牌2H,今天又买了40支,要每天削好十支带去,都贴上了名字帖,但有可能还是会丢掉,所以多买了备用。
每天五只就够用了,十只太多了些。呵呵。.

用最普通的中华2H,但是谨防假冒.

绿色中华,价廉物美,一次多买点,损耗较大(以遗失为主 )。小一新生,刚学写字,不要用活动铅笔,就用木头铅笔。.

我买了中华牌的2H,50支,就是觉得多数会掉光不用光的。.

我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我个人觉得老师将得还是有道理的,所以建议1年级的孩子还是用HB的铅笔。.

我个人也觉得用HB的铅笔比较舒服,但是学校里规定用2H的。.

引用:
原帖由 光动我心 于 2009-8-21 23:11 发表
马可的黑木铅笔确实好用,但是好像只有HB的,没有2H的。
应该是新出来的吧,以前我也没见过。7月份无意中见到,就买了好几盒。.

回复 1#詹森妈妈 的帖子

施德楼最棒!!!一年下来,效果很好,强烈推荐,买最贵的反而很省..

其实老师喜欢学生用2h,这是为了从本子整洁角度出发。但实际上2h太硬,太淡,对孩子的手腕灵活性要求高。对孩子的眼睛也不好,对于孩子学写字也不太好。如果孩子写字不是太脏还是2B的好,最起码也应hb。象好的蜡笔和油画棒也是较软的,软点不仅质量更好对孩子也更好。不过作为老师一般要求淡点,就怕邋遢。但可以和老师沟通下,用HB的吧。.

老师来家访要求准备2H铅笔10支.

老师规定一定要用2H 其实写下来我们也觉得HB和2B的芯软很多 不知道是不是一直到小学毕业都一直要用2H啊 只能先按规定再说  家里写就用2B的.

2H辉柏嘉三角铅笔,六角形的笔杆握久了中指侧面会疼的。

其实我倒认为姿势的正确与否是近视与否的关键,一年级的时候通常老师会很强调坐姿的,所以通常还好的。一年级下到二年级的话,通常情况下,有的孩子的坐势就有问题了,还有就是握笔姿势(也许和作业多了,速度要求快了有关).

2H写出来的字通常要清爽和干净,别的在本子上摩擦摩擦就会有点糊的感觉,所以卷面就不干净了。.

回复 38#上上妈妈 的帖子

你的马可黑木2H哪里买的呢?我在淘宝上搜了下,没有。.

用过许许多多铅笔,辉柏嘉4H、马可3H、中华全都用过,中华感觉稍差,稍用力就会断很费,感觉还是容易断的缘故,施德楼的蓝杆感觉最好是全世界最好的铅笔,起初因为太贵一直不给孩子用,用过以后就会离不开了,因为男孩再大的力气也不会写断,一学期12支都用不掉.

老师来家访说要每天准备8支削尖的2H铅笔,前几天买了长城的和marco的,还没用过,不过一直觉得marco的铅笔质量很好,一口气买了30支.

回复 46#光动我心 的帖子

我是在淘宝上搜“马可铅笔HB",有很多卖家。我买的价格是一盒12支,3.5元 。很便宜。2h,2b,hb都有的 。

引用:
原帖由 光动我心 于 2009-8-23 10:45 发表
你的马可黑木2H哪里买的呢?我在淘宝上搜了下,没有。
在浦东八佰伴附近的东方书城一楼,启路文具。
淘宝上也有的,http://item.taobao.com/auction/i ... 12d5.jhtml?cm_cat=0

71 12
发新话题