发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 小熊酸奶机马上要到家了,向大家讨教酸奶制作经验?

小熊酸奶机马上要到家了,向大家讨教酸奶制作经验?

昨天心血来潮,在卓越上订了小熊酸奶机,请有经验的BBMM分享一下经验:
买啥牌子的酸奶、鲜奶制作效果最好?
还可以加点啥好东东?有啥注意事项?能做酒酿不?
~~~~~
为了少走弯路,请大家赐教~~~.

这个没难度的,一般的原味酸奶,加牛奶,都用光明的好了,做出来就很厚的。加炼乳,果酱和水果都行,看自己喜欢拉。奥,要冰一下,刚做出来是温热的,不好吃的。.

最近我也败了一个小熊酸奶机,做过几次,非常成功哦!
我用的是光明的特浓牛奶,500ML一袋的+蒙牛的原味酸奶100克的一瓶,搅拌后放入机器中,10个小时左右就ok了,需要加点糖或者炼乳,放在冰箱冷藏,味道和外面买的味全优酪乳一样好吃。当然你也可以自己加点水果。LG和儿子都很喜欢吃哦。就是成本不见得便宜的。.

回复 1#鼠星星 的帖子

你买的是什么型号的?多少钱?内胆是什么原料制的,我正好想去买一个..

回复 4#zhangjiabin 的帖子

卓越上买的,还没拿到货呢:http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=jbjd070053.

做好后,可以加芒果,葡萄等水果,就变成大果粒酸奶了.

我做了,每次都成功,第一次用的是菌粉,接下来就用上次的做引子,儿子喜欢喝.

回复 7#David'mami 的帖子

你家的是全自动的还是微电脑的?内胆是不锈钢的吗?.

回复 8#zhangjiabin 的帖子

买了好几年了,不是全自动的,是自己看时间的,内胆不是不锈钢的,每次做大概7小时.

回复 9#David'mami 的帖子

那可以做酒酿吗?.

这种天气,不用酸奶机也可以,原味酸奶100克,加入约1000毫升牛奶,室温放置,半天左右就好了(变稠变厚)!喝时加糖等。.

酸奶机其实原理的确是很简单的,主要温度维持在40度就可以了,不过我比较偷懒,直接买个酸奶机比较容易。
我买的是小熊酸奶机,新蛋上面买的,1升的容量,54元。有正规的发票。淘宝上也有卖的,比较便宜,不过很多没有发票的。我不是很放心。
用菌粉也可以的,淘宝上也有卖的,不过我就直接用外面买的原味酸奶做引子。
PS,另外好像听说用自己制作的酸奶做引子不是很好,因为乳酸菌之类的繁殖到第三代就不是很好了。具体的科学理论我不记得了!.

呵呵,我是用手机积分换了荣事达的,其实这东西原理很简单的,也很方便,自己做的吃着更放心。.

回复 11#zmcjj 的帖子

这个简单,准备试一下。
请问还有其他什么注意事项吗?谢谢!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-8-19 17:16 发表
这个简单,准备试一下。
请问还有其他什么注意事项吗?谢谢!
先用不太烫的开水(玻璃瓶,太烫的水会裂)将大瓶子冲洗一下,然后倒入酸奶和牛奶,酸奶要原味的,用筷子搅匀,然后盖子盖好,过半天看看是否变稠了,可以闻到酸奶的香味,不够稠就再放放,我一般不做太稠,免得太酸,好了放冰箱随取随喝。.

回复 15#zmcjj 的帖子

明白了,过两天就试试!
“原味酸奶100克,加入约1000毫升牛奶”;那么我材料减半用原味酸奶50克,加入约500毫升牛奶,也可以的吧?.

回复 11#zmcjj 的帖子

12楼说要40度的温度,是不是该放在太阳底下晒一下会发酵的比较好呢?.

16,17#
减半没问题,太阳下稍晒一下也可以,但不要时间太长,中间打开盖看看,粘稠即可,冷藏会更粘,加糖搅拌后会稀一些,注意千万不要让它分层,那样就过头了。.

已经有酸奶的成分了,怎么还做酸奶啊?不好意思问得比较弱智
用纯鲜奶可以制作酸奶吗?请教!

引用:
原帖由 David'mami 于 2009-8-19 09:02 发表
我做了,每次都成功,第一次用的是菌粉,接下来就用上次的做引子,儿子喜欢喝
请问菌粉哪里买啊?全称是什么?多少钱?.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2009-8-21 08:28 发表
已经有酸奶的成分了,怎么还做酸奶啊?不好意思问得比较弱智
用纯鲜奶可以制作酸奶吗?请教!
酸奶是引子吧,用一点酸奶将鲜牛奶都发酵成酸奶~~~.

引用:
原帖由 鼠星星 于 2009-8-21 14:45 发表

酸奶是引子吧,用一点酸奶将鲜牛奶都发酵成酸奶~~~
原来是这个道理,非常感谢哦 也正想学者做酸奶呢!再请教万一做得变质了,喝不出来该怎么办啊?.

其实用引子的酸奶只要放小小的一勺就可以了,外面买的塑料瓶装的酸奶里面含50%无菌水的,把一百克酸奶全部做引子,等于加了50克的水,我做起来一般就挖酸奶上面最厚的一勺,然后买的新鲜屋的话,最好把牛奶稍稍加热一下,45度左右最好,调味的糖也可以趁热先放好,而且先加砂糖的话也有益于菌的生长,好像加异聚麦芽糖更好,发酵时间最好要12-13小时,这时候的酸奶最细滑,参见那个贴子的6楼,其实我也是偷师别人的。具体的都在这个贴子里
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=1641327.

看了妈妈们的介绍,我用闷烧锅做了五次,每次都成功了 不过,这几天女儿吃得肚子滚圆滚圆的。.

发新话题