54 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 小升初,星级考的作用大不大?还是奥数比赛的作用大?

小升初,星级考的作用大不大?还是奥数比赛的作用大?

如题。
孩子二升三,到现在还没在外面考过什么东东,得过什么奖。看着旺网上的孩子,一个比一个强,真感叹自家没抓紧时间呀。
所以在这里弱弱地问前辈们一下,在小升初的指挥棒下,要考好点的民办初中,星级考的作用大不大?还是奥数比赛的作用大?.

英语星级考就是把初中的英语让小学生考掉;
奥数就是把中学的数学让小学生考掉。.

回复 2#千零 的帖子

是的呀,知道都是拔苗助长,超前了不要再超前了,可是哪个家长不给孩子考星级、读奥数呀,怎么办啦?.

回复 3#JACKMMDD 的帖子

应该问中学,为啥要连中考英语都学好的孩子啦,那学校这4年英语教学是干什么来着。.

回复 4#千零 的帖子

据说,那些好的民办初中,四年里,小朋友还是要到外面去找家教,去外面的培训机构加油,真感叹中国的教育机制噢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 千零 于 2009-8-11 15:07 发表
英语星级考就是把初中的英语让小学生考掉;
奥数就是把中学的数学让小学生考掉。
太正确了。.

回复 6#笑面虎爸爸 的帖子

顶一记!.

有经验的BBMM告知一下,小二升三的学生考适合考几星啊? 以前从没考过星级..

回复 9#镜月妈 的帖子

要看孩子自身情况的,如到乐宁啊、乐加乐啊这种机构去报名考,她们会给你孩子测试一下的。我家孩子也没考过星,正在犹豫是报二口还是三口。.

回复 9#镜月妈 的帖子

我们也是二升三,8月24日考“三口”。一年级时“二口”“7过7”,自以为基础还可以,所以报了这次考。谁知备考过程还是十分艰苦。除了每周一次培训学校的课(班里多数是三升四的学生),他爸每周二~三天从早到晚陪着他练。很多内容牵涉到时态,很多内容只能靠死记硬背。遇到孩子一下子消化不了,他爸还要发火,看得我心里难受死了。如果这次不能过,我绝不责怪他,小孩也是尽力了。也许明年自然而然就能过了。.

引用:
原帖由 KEWEN妈 于 2009-8-12 14:42 发表
我们也是二升三,8月24日考“三口”。一年级时“二口”“7过7”,自以为基础还可以,所以报了这次考。谁知备考过程还是十分艰苦。除了每周一次培训学校的课(班里多数是三升四的学生),他爸每周二~三天从早到晚陪着 ...
我们是去年升小一时过得2星口语,当时花了很多精力,想想也后怕,但总算过了,还算对得起耕耘。今年升小2,什么班也没报,就纯粹玩了,但回头想想好像又浪费了,准备明年报个3星口语。人就是这样矛盾呀,并且在矛盾中不断变化 。.

引用:
原帖由 KEWEN妈 于 2009-8-12 14:42 发表
我们也是二升三,8月24日考“三口”。一年级时“二口”“7过7”,自以为基础还可以,所以报了这次考。谁知备考过程还是十分艰苦。除了每周一次培训学校的课(班里多数是三升四的学生),他爸每周二~三天从早到晚陪着 ...
我们也是如此。.

我们也参加24号的三口,2升3,大家加油,不过我们我弄不来,就靠我儿子自己了 .

引用:
每周二、三天全陪练,这么厉害啊,看来我们是难考了。
我们也是二升三,今年报了只培训班,江湖得一踏糊涂,每次上课没有讲义的,回来问小孩,说就是照书读,有些中文意思都不跟小孩解释的,小孩回来还要问我,我再一一给他解释。看图说话和情景对话,据我所知,好多培训点都会给孩子归纳一下内容,方便孩子记忆,我们老师倒好,就是叫孩子照书全背出来 直到上周课程要结束了,才发了两张资料(当初收了我们二十元资料费),一看,上面还写着“金章”的字样,而且肯定是反复复印多次的,看都看不太清。唉,付了钱我还得自己当老师帮孩子找资料、归纳、练习。最近工作又忙,搞得我都没心情给他复习了。算了,能过就过,不能过到12月再接再励。.

回复 15#youyou妈 的帖子

哪里的培训班呀,蛮浆糊的嘛,提示一下好伐,我们就不再误入歧途了,呵呵。.

回复 1#JACKMMDD 的帖子

从现实情况看,奥数更重一点。至于英语有总比没有好,不然你自己也觉得空空的。所以考级的作用还是有的。.

回复 17#距离 的帖子

是的,英语这门课还是需要细水长流的,考级只是检测孩子水平的一种手段。.

回复 11#KEWEN妈 的帖子

三口还涉及时态啊,看来蛮难的. 加油啊,祝你们顺利过关. 三星的笔试你家宝宝过了吗? 是不是更难啊? 咨询一下: 英语的星级考是不是都可以跳着考啊,能不能直接考四星啊?.

我们没上培训班 到现在听听做做还没开始做 其他的很生 还有10听天由命 祝大家好运 想通过只是不想辜负孩子的辛苦.

回复 19#镜月妈 的帖子

四星必须过了三星才能考。.

回复 21#paul12d 的帖子

知晓了,准备晚点让孩子考,直接考三星,一星及二星跳过. 呵呵.   为你送花了. 谢谢..

说这句话也许会被砸,但我觉得二、三、四星这样考上来对于梳理一下知识还是很有好处的, 当然如果本来就在校外读长期英语课程或者本身就是外语特色小学的除外。

我甚至觉得比单纯的外教口语效果还要好,当然备考的办法也是有讲究的,一味的死记硬背肯定是不对的。在理解掌握的基础上加强记忆,还是有好处的。.

回复 22#镜月妈 的帖子

三星会用到二星的词汇,如果跳过二星考试的话建议找本二星的教材看一下。.

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-13 11:27 发表
说这句话也许会被砸,但我觉得二、三、四星这样考上来对于梳理一下知识还是很有好处的
同意,只是不要考完就丢,坚持下去,还是挺有用的..

回复 23#潜伏 的帖子

有道理,所以我还是觉得让我家小子从二星口语开始考起吧,基础扎实些。.

回复 22#镜月妈 的帖子

谢谢送花。不过,我建议一级一级来比较好些。.

.

回复 24#KEWEN妈 的帖子

哦,有道理,明天暑假打算先考个二星试试. 谢谢..

回复 29#镜月妈 的帖子

个人觉得Step by step比较好。.

引用:
他爸可真好啊,这个妈妈好幸福啊.

引用:
说这句话也许会被砸,但我觉得二、三、四星这样考上来对于梳理一下知识还是很有好处的, 当然如果本来就在校外读长期英语课程或者本身就是外语特色小学的除外。

我甚至觉得比单纯的外教口语效果还要好,当然 ...
我和有同感,难道也会被砸?掌握一门语言,将来总会有用的,我就对女儿说,妈妈英语不行,将来出国,你给我做翻译哦!
数学咱就不超前学了,按部就班吧,感觉只要不是搞研发,现在的实际工作中,似乎用到的基本上就是四则运算了,汗....

引用:

我甚至觉得比单纯的外教口语效果还要好,当然 ...
同意,我也认为循序渐进很好,二星是在一星的基础加深了难度,三星是在二星的基础上,对于口语的锻炼是很有效果的..

回复 1#JACKMMDD 的帖子

如果孩子初中有路能寻到好学校,不需要考星的,寻一个好点的英语系列让孩子学下去比考星更好一点。象立达中学一般都是看中数学成绩的,奥数倒是要学学的。.

我同意。我喜欢比较系统地学习。开学两年级,打算明年4月份试一次三星。.

幼升小时赶时髦,拔苗,让只认识ABC的孩子花一个月时间博一星。结果快听快答和看图说话都考不出,没过是很正常的。但孩子对1个月的英语生涯很恐惧。我吸取教训,1年级老老实实,除了学校的只加了自然拼音和原版阅读背诵,增强语感,夯实单词关,再也不突击星级了。
今年二下开始学SBS,暑假老老实实集中精力学SBS。打算三上自己看看2口教材,明年3下时正好学完SBS第一册,再开始“慢踱”3口。因为3口涉及到过去式,SBS1里后几课会教这个时态的。争取3升4的暑假里搏出3口。那么4年级到5年级就可以“慢踱”4口。如果争气点,当中再穿插个2笔3笔的,要看发展了。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-8-13 22:04 发表
幼升小时赶时髦,拔苗,让只认识ABC的孩子花一个月时间博一星。结果快听快答和看图说话都考不出,没过是很正常的。但孩子对1个月的英语生涯很恐惧。我吸取教训,1年级老老实实,除了学校的只加了自然拼音和原版阅读背 ...
三口还要用到过去分词的,光靠SBS1不行的。Present Perfect要到SBS3才教的

我们是今年3月份考的三星,那时每天要做功课还要备考,真得很累。还好孩子争气,考了8过8,不过最大的收获是现在外教上课能完全听懂,孩子自己有信心了,对学英语也更有兴趣了。.

回复 34#myyingying 的帖子

立达条子生很多噢.

今年小升初,觉得星级考对升学没有帮助,特别是学校另有面试的。
初中方面,也坦言:星级考水平不如停考的水平考试。
回想星考路程,真是费钱费力。
但当时身在其中,就是拔不出来。。。
苦了孩子,苦了自己哦.

回复 40#NetNet 的帖子

唉,考级真是苦了孩子,苦了家长。还是扎扎实实让孩子学点东西吧。但是英语学什么版本好呢,这又是个问题,呵呵:).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#JACKMMDD 的帖子

我个人觉得还是经典的好,例如新概念,剑桥,3L,SBS均可。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-8-14 09:44 发表
今年小升初,觉得星级考对升学没有帮助,特别是学校另有面试的。
初中方面,也坦言:星级考水平不如停考的水平考试。
回想星考路程,真是费钱费力。
但当时身在其中,就是拔不出来。。。
苦了孩子,苦了自己哦
深有同感,回过头来看,感觉星级考就是被考试机构忽悠,让他们赚钱了。幸好当时仅参加了三星和四星的考试,再看看哪些一星、二星一步步培训过来、考过来的BBMM和孩子,哎,只能一声叹息!有这个时间为什么不让孩子学点真正有用的东西呢!.

回复 44#筱芭 的帖子

就是呀,还好我们只参加了2次,那些没过继续努力的爹娘们更作孽。.

回复 44#筱芭 的帖子

你们好强啊,只参加了三星和四星考试就通过了,能问一下是几年级的小朋友啊?但是在家长英语不怎么好的情况下,不参加外面的培训,怎能考出三星和四星呢。.

引用:
原帖由 筱芭 于 2009-8-14 13:44 发表

深有同感,回过头来看,感觉星级考就是被考试机构忽悠,让他们赚钱了。幸好当时仅参加了三星和四星的考试,再看看哪些一星、二星一步步培训过来、考过来的BBMM和孩子,哎,只能一声叹息!有这个时间为什么不让孩 ...
我家就是一个一个的考的,都是参加的复习班,我平常盯的不够紧,有了考试的压力,我才按照进度表检查和跟踪督促,如果不是要考试,我可能不会这么认真的
想想是蛮费钱的,但是觉得小孩子时间好像没有浪费还是学了点东西的,请问你家女儿平时读的英语,你是怎样检查和督促呢,我们低年级的很希望大家多指点.

回复 37#潜伏 的帖子

又晕一把!.

回复 39#JACKMMDD 的帖子

进去没有能力跟不上的话只能进平行班的,还算好虽然条子生多,但是每学期的考试都是比较公平的。只要孩子有能力是不会被埋没的。.

回复 42#笑面虎爸爸 的帖子

你说的没错。
我们是一步一个脚印考星级的,也没有上过培训班,孩子自己弄弄,我们盯盯,结果(一二三口)都一次性全过了,全靠孩子平日学习的积累!
这个暑假让她试试备考三笔四口,孩子明显觉得有难度,这就是她自身的水平和实力到位问题了。
不过我们还好,时间上还允许可以准备多一两次,所以这次就不紧张PUSH孩子了。.

54 12
发新话题