发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[外语] 四星附录1太难背了!

回复 50#H爸 的帖子

哦, 速度还很快.   有你父女PP 吗?.

回复 48#junhuayang2005 的帖子

所以我说,我理解老师的心情
我也理解你说的.
虽然说证书不是最重要的,但没有证书也是不行的呀
有的时候,没有证书,也.......
砸我吧..

引用:
原帖由 kiki1018 于 2009-8-12 12:37 发表
所以我说,我理解老师的心情
我也理解你说的.
虽然说证书不是最重要的,但没有证书也是不行的呀
有的时候,没有证书,也.......
砸我吧.
呵呵,不会的。只是想法不同而已。

几年前刚来上海的时候,我爱人单位的一位销售经理,她是这样培养她的女儿的:先是找了一位发音很标准的亲戚(本身也是老师)教好发音之类的,然后她爱人就经常带女儿到人民广场的英语角,比如今天学了一句对话,那就练那句对话,效果很显著的,见到那女孩的时候,她是初中毕业的年龄,已经可以用英语探讨哲学问题了,总之,这也是种方法。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-12 01:32 发表
请问你是参加过批卷的老师吗?
听了大家的意见,好像也是各有各的说法。其实考证就是为了一张证书,就是应试,不是系统的学习,如果是为了提高,不考证也无所谓。可是为了证书,总要按规矩来,对吧?虽然我也认为只要意思对就可以。
我们在大树英语培训,也是听别的家长介绍的,说很认真,很负责的,通过率很高。老师抓得的确很紧,每次抽背,每周电测,free talk也为学生准备了很多。就是老师说的要一字不差,是电脑批的。.

如真是电脑评分,我是不会让小孩考的…….

引用:
原帖由 光头 于 2009-8-12 13:24 发表
如真是电脑评分,我是不会让小孩考的……
笔试的客观题部分是电脑批改,这没有问题的;主观题部分,我相信也是人工批改的。

口语部分个人认为电脑批改的成分不会太大,否则用机考就行了,也不用浪费那么多的监考老师了,成本费用也会大大降低。这是我的一家之言。.

引用:
原帖由 光头 于 2009-8-12 13:24 发表
如真是电脑评分,我是不会让小孩考的……
电脑录音,人脑评分的。.

请问哪位家长有四星附录1的考题?.

真难为情,我家孩子乱发表情。.

今天乐佳乐模拟考,特地问了老师,是人脑评分的。.

回复 61#阳阳妈妈6 的帖子

谢谢!.

回复 61#阳阳妈妈6 的帖子

人脑评分, 这个东东也就---.

引用:
原帖由 miffy 于 2009-8-12 20:50 发表
真难为情,我家孩子乱发表情。
可以直接在上面编辑修改的,所以没有问题的。你就自己去编辑修改一下好了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-13 10:13 发表

可以直接在上面编辑修改的,所以没有问题的。你就自己去编辑修改一下好了。
谢谢!.

今天我们模拟考,又问了一下前台的老师,还是说电脑阅卷,答案要严格按书上的。郁闷,到底该听谁的?大树最早依附于乐加乐,后来独立,应该说是有关系的,我们正式考也是报在乐加乐。怎么大树和乐加乐说法不一样? .

我严重怀疑这个要求是某些培训机构为了通过率,在误人子弟。
推出至今不过4年,蛮好的四星,又僵忒了。.

不管是人脑还是电脑评分,有实力的孩子就是裸考一样都能通过,所以根本没什么好纠结的。如果对自己实力没信心需要借助培训机构的力量那就最好按要求走,肯定比自己觉得差别不大的答案得分的概率高。.

回复 68#小雨妈妈 的帖子

这话打击一大批,要知道四星全市通过率也就是10-20%,相当一部分孩子通过也只在60来分,不及格也就差没几分,我倒不认为61,62和58,59有什么实力的分别,如果是因为不知道评分规则无谓地扣分,太对不起辛苦付出的孩子了!毕竟作为家长看着孩子在努力,谁也不希望没通过再来一遍!
如果真的努力过了,实力相差悬殊,大多是家长还是有自知,不会硬逼孩子考的。就像我所说的,真要提高水平,是要靠平时的学习,考不考都无所谓。.

听说有海外回来的孩子不复习也没考出,难道他们的口语水平会不行?没办法,这就是“应试”!.

引用:
原帖由 笑盈盈 于 2009-8-13 19:51 发表
这话打击一大批,要知道四星全市通过率也就是10-20%,相当一部分孩子通过也只在60来分,不及格也就差没几分,我倒不认为61,62和58,59有什么实力的分别,如果是因为不知道评分规则无谓地扣分,太对不起辛苦付出的孩 ...
通过率低是因为太多低龄的孩子在考试,如果放到初中一二年级的孩子考,我相信通过率就不会是这样的。
另外如果是电脑去评口语的考试,我觉得比较有意思的。.

引用:
原帖由 豆妈 于 2009-8-13 09:53 发表
人脑评分, 这个东东也就---
如果不是人脑评口语的考试,就像高考作文用电脑改,道理有点类同。.

我想16# H爸的帖子已经说的很透彻了:“坚持英语长期课程学习的,在理解的基础上,背起来并不难”,看到LZ你还纠结在这个地方,实在是无语。你要是觉得我的帖子有打击的意思,我向你道歉
海外归来没考过的我没见过,小海龟低年级就考过的倒是见过,还见过不是海外归来裸考高分过的。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2009-8-13 19:37 发表
不管是人脑还是电脑评分,有实力的孩子就是裸考一样都能通过,所以根本没什么好纠结的。如果对自己实力没信心需要借助培训机构的力量那就最好按要求走,肯定比自己觉得差别不大的答案得分的概率高。
我是同意这种说法的,如果基础扎实的话,是不用考虑这些形式的问题的,因为大家都是用一样的东西在考的。.

我们老师的说法,肯定是人脑评分,但是应该“尽量用书上原文回答”。这是因为家长们自己以为差不多的答案,可能有一些是对的,有一些就不是最贴切的,或者有语意上的微小变化,比如“could you"和"can you"。这样可能就会被扣一点分。对水平在六十分上下的同学,这一分二分就很关键。何况人脑评分,也会有各人主观倾向,打分松紧度的问题。

而裸考高分者,肯定是不会纠结于这一分二分的,人家是通篇理解和FREE TALK都能得高分的,所以这个不是问题。.

请教楼上的妈妈,  附录1要背出来.  那标准答案在红面书上有吗?   标准答案是在哪儿?   我这次有点糊涂了.  
请大家帮忙指点, 因为没有几天了要考试了,  因为答案都是我自己做的.  
另外, 问题会超出附录1 这些问句吗?.

我们前台老师明确说,第一题只在附录1和2里,不会考课外的,因为这是考纲规定的,最多就是情景或极细微的改动(如介绍双方的名字变动,约会时间改变),所以要认真背附录。
希望每个努力学习的孩子们都心想事成!.

以前考过的孩子考到过课外的吗?我看见绿光的复习资料有很多课外的。.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-8-13 22:34 发表
请教楼上的妈妈,  附录1要背出来.  那标准答案在红面书上有吗?   标准答案是在哪儿?   我这次有点糊涂了.  
请大家帮忙指点, 因为没有几天了要考试了,  因为答案都是我自己做的.  
另外 ...
附录1,38个场景,按书上的内容回答就可以了,当然让宝贝要灵活的应用。
附录2,32道题目,书上是有答案的。
附录1、附录2让孩子一定要熟悉,基本上30分就到手了
我的观点不一定要背得滚瓜烂熟,但孩子看到题目后,不用考虑一定要答得出。

最难的版块应该是“听篇章理解”的20分,宝贝在听时抓住关键词,听之前就要把电脑屏幕上的题目记住。
20分能拿到10分,那就很不错了(这部分的内容相当于高考听力)

祝你家宝贝顺利通过四口。 .

回复 79#咪咪哆哆 的帖子

请教第二部分,在听对话时,题目是否也显示在电脑上?还是听完后,直接问问题而不显示题目?.

听篇章理解时,问题什么时候出示?我看见旺网上有的地方说听文章时同步出现题目,而发下来的模拟光碟是听完文章说问题时才出现题目?.

非常感谢!
1) 就附录1问题, 如果孩子按照实际情况回答, 算对吗?  还是一定要按书上的回答来回答?
2) 会不会超出附录1,2 问题的?.

啊, 电脑上会先出现题目的啊?这还真是个好消息!

我们模拟考是听录音机的, 篇章练习运气不错20分里得了10分,附录部分却只有20分~~~.

只有篇章理解出示题目,不知道什么时候出示。对话理解不出示的。.

对不起,是对话理解中选择a,b,c图片不出示题目的。.

引用:
原帖由 dolly98 于 2009-8-14 10:15 发表
请教第二部分,在听对话时,题目是否也显示在电脑上?还是听完后,直接问问题而不显示题目?
第二部分(对话听力理解30分)涉及2个内容:
1、有2个对话,每个对话只能听一遍(对话是一个来回),每个对话的选项以图片的形式展现。
   孩子根据听到的对话内容,口头报出答案(A、B或C),
   这部分宝贝们是看不见题目的,只能听见。

2、有1个对话,只能听一遍(对话两个来回),宝贝们根据听到的对话,
    口头完整回答2个问题,
    问题是显示在电脑上的,无准备时间。.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-8-14 10:27 发表
非常感谢!
1) 就附录1问题, 如果孩子按照实际情况回答, 算对吗?  还是一定要按书上的回答来回答?
2) 会不会超出附录1,2 问题的?
这部分不会超出书上内容,尽量按书上内容回答。 .

回复 86#咪咪哆哆 的帖子

谢谢热心的咪咪哆哆.

回复 87#咪咪哆哆 的帖子

我上来给你送花.  你很热心啊!.

引用:
原帖由 GH 于 2009-8-14 11:53 发表
我上来给你送花.  你很热心啊!
恩,收到了,好香。 .

回复 86#咪咪哆哆 的帖子

请问

1. 对话理解的回答问题的题目是对话前就出示在电脑上的,还是对话结束后才显示的?

2. 篇章理解的回答问题的题目是文章开始前就已经显示在电脑上了,对吗?

3. 模拟考的成绩对实际考试是否有参考价值?不是上机的,就是听录音机的。

谢谢!.

回复 83#潜伏 的帖子

我们昨天也进行了模拟考,附录部分只有18分(自认为已经背熟附录),宝贝说考到附录以外的东西的,这部分到底该怎么提高呢?篇章练习运气不错20分里得了18分,但对话听力部分得分为0分,这部分怎么提高呢?模拟考有什么参考价值?.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-8-14 14:18 发表
我们昨天也进行了模拟考,附录部分只有18分(自认为已经背熟附录),宝贝说考到附录以外的东西的,这部分到底该怎么提高呢?篇章练习运气不错20分里得了18分,但对话听力部分得分为0分,这部分怎么提高呢?模拟考有什 ...
你确定两个项目的顺序没有搞错吗?  

对话练习要比篇章练习容易得多啊,怎么会反而为零呢?很多模拟考三十几分的孩子这个部分也都拿到分数的。.

回复 93#潜伏 的帖子

我觉得有难度的部分,孩子反而得分较高,freetalk 14分,听短篇18分,而简单的部分考的差。孩子说模拟考的磁带杂音很大,有讲话和吃东西的声音,听对话回答这部分就没有听清楚。他模拟考正好60分,所以正式考试很危险。这两周除了狂背附录外还有什么别的复习方法吗?求教了.

回复 94#钧钧龙 的帖子

嗯,我们回来也说磁带不清楚的,难道是同一个培训点?

你们最难的部分得分这样高,通过肯定没问题的,因为考试时候就不会有杂音了。.

回复 95#潜伏 的帖子

孩子回来说培训班的老师讲附录一只要意思对就可以,所以我在复习时没有要求他完全按书本背,这次模拟考只得18分后,我想可能问题就出在不严格按照书本背诵上,所以从今天开始重新背附录一。但孩子不配合,而且要纠正原来已经背出的东西十分困难,关于附录到底怎么复习啊,要完全和书本一致吗?只剩两周时间了,心情非常抓狂。.

回复 96#钧钧龙 的帖子

是这样的,我们老师也说意思对的话最多只扣一二分的,可能是磁带不清楚他有一题听岔了吧。

要是有时间有精力,当然完全和书一样最好,我们看来是做不到了~~ 咱还有好多好多的FREE TALK要攻克~~.

回复 95#潜伏 的帖子

我们老师解释了为啥磁带不清楚,是特意这样弄的, 因为正式考是10 个小朋友在一个教室里,会很吵的,所以模拟考就特意在磁带里弄很多噪音干扰一下小朋友的。.

回复 98#阳阳妈妈6 的帖子

.

回复 66#笑盈盈 的帖子

我们也在大树培训的,老师从开始到现在一直说的是人脑评分的呀.

发新话题