62 12
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[饮食] 《三个人的午餐贴》两菜一汤(懒得烧,盖浇饭)

《三个人的午餐贴》两菜一汤(懒得烧,盖浇饭)

我点菜,配菜,阿姨烧菜,偶尔我也掌一下厨,呵呵O(∩_∩)O~

阿姨,我的亲阿姨,兄弟姐妹中是老小,从小就被照顾着;
嫁人了,一不小心,又嫁了个好公公,好婆婆,真所谓活到四十多还是饭来张口啊!

今年,被我拉到上海来,煮饭给我吃,还真是难为了她。
大半年过去了,从咸淡不均,慢慢的到收放自如啦!

前两天,逛到这个饮食贴,感觉还真是不错,从很多妈妈们的帖子里学到了很多没做过的菜,
我就顺便也把我们的三人午饭贴上来跟大家共同分享,(*^__^*) 嘻嘻……

先上今天的:

土豆烧翅根;

(我比较喜欢吃土豆和鸡肉,所以这道菜是我们经常吃的,

现在阿姨味道烧的越来越入味了,呵呵,

这道菜做起来也比较简单和方便,

我个人认为比较适合忙碌的家庭,

一次性多买一点翅根,放在冰箱的速冻里,

土豆不易坏,也可以多买点,

这样没时间买菜的时候,从冷冻里拿出六至八个翅根,

单烧或者配土豆烧,都蛮好吃的,呵呵O(∩_∩)O~)

.

青椒面筋肉末;

这道菜也很简单,肉末先下锅,

盛上来,然后炒青椒和面筋,

差不多快熟时,再将肉末倒进去,

随便炒炒,就出锅了,

原本阿姨打算只是青椒炒面筋的,

我感觉面筋比较需要油气,所以就建议加了一点点肉末,

(因为我本身喜欢吃肉,带有一点肉味的菜会吃的津津有味点,呵呵O(∩_∩)O~)

.

冬瓜豆腐虾皮汤;

这是我们老家经常烧的汤,很简单,也很清淡,

我个人认为还蛮适合夏天吃的,呵呵O(∩_∩)O~

.

今天的更新完毕,争取每日更新,

也欢迎大家都来说说,

共同讨论和分享.

送花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

继续继续,尤其喜欢这种不用化太多时间又美味的家常菜!.

,谢谢分享!.

欢喜第三个菜,特别适合天热,好像。。。.

呵呵,谢谢大家捧场,我将努力每日更新.

回复 3#cier_zheng 的帖子

原来都是你指导出来的呀
高人
不错不错.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-9 13:00 发表
原来都是你指导出来的呀
高人
不错不错
呵呵,这也算是高人啊,O(∩_∩)O呵呵

因为贪吃,当然要“指导”啦,

不然不是自己欢喜的那个味,O(∩_∩)O哈哈~

.

今天的,O(∩_∩)O~

一,土豆胡萝卜洋葱肉末

土豆,胡萝卜,洋葱放冰箱的话,一个星期也没问题,拿出来随便炒炒就可以啦,O(∩_∩)O哈哈~

.

二,青椒木耳腐竹

木耳,腐竹都是干货,也是随便拿出来泡泡,炒炒就好了,简单又好吃,O(∩_∩)O~

.

三,番茄蛋汤

哈哈,入门级的汤,夏天喝,感觉也还不错O(∩_∩)O~

.

不错耶,搭配得很有营养耶.

先送花.
这几个菜对我们这样又要上班,又要自己做饭的人来讲很有用,平时备点库存就饿不着了.
提个建议,LZ好象绿叶菜用得不多嘛,我的经验是周日买点菜,周一周二基本是吃绿叶菜,到周三周四就一般是土豆,卷心菜之类了..

回复 18#SZP妈妈 的帖子

最近绿叶菜少吧,
而且据说夏天虫子多, 绿叶菜可能农药也多唉.

引用:
原帖由 SZP妈妈 于 2009-8-10 11:36 发表
先送花.
这几个菜对我们这样又要上班,又要自己做饭的人来讲很有用,平时备点库存就饿不着了.
提个建议,LZ好象绿叶菜用得不多嘛,我的经验是周日买点菜,周一周二基本是吃绿叶菜,到周三周四就一般是土豆,卷心菜之类了.
呵呵,也吃的,正好这两天中午没吃,晚上吃了,O(∩_∩)O哈哈~

.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-8-10 12:54 发表
最近绿叶菜少吧,
而且据说夏天虫子多, 绿叶菜可能农药也多唉
呵呵,也有道理,

建议大家尽量少买韭苔,我老家是专长韭苔的,

几乎每天都打药水的,我妈从来不让我们吃,O(∩_∩)O~.

昨天晚上看电视上在吃饺子,而且吃的很香,

今天就吃饺子了,我们老家管这叫饺子(可能有些地方叫馄饨,O(∩_∩)O~)

自己做的就是比外面买的好吃,呵呵O(∩_∩)O~

芹菜,鸡蛋,猪肉馅

.

凉拌木耳

前两天在旺旺上看到的,记不清是哪个帖子了,O(∩_∩)O~

还不错,挺适合夏天吃的

.

皮蛋豆腐

很简单的菜O(∩_∩)O~

.

小炒炒,豆芽炒千层皮,还蛮爽口,O(∩_∩)O~

不错不错, 简单实用哦~.

番茄蛋汤 怎么才能让蛋这样很滑很细尼?我感觉我烧得蛋汤都是一块一块的.

什么叫 韭苔啊? 是黄色很嫩的韭芽菜吗?
引用:
原帖由 cier_zheng 于 2009-8-10 20:14 发表

呵呵,也有道理,

建议大家尽量少买韭苔,我老家是专长韭苔的,

几乎每天都打药水的,我妈从来不让我们吃,O(∩_∩)O~
.

韭苔是不是韭菜花?.

引用:
原帖由 julyofsun 于 2009-8-11 12:49 发表
番茄蛋汤 怎么才能让蛋这样很滑很细尼?我感觉我烧得蛋汤都是一块一块的
呵呵,我们是把蛋打均匀之后再下锅的,下锅后,再拌一下,烧开后,就是这样了,O(∩_∩)O~

我个人觉得,番茄蛋汤里再加点榨菜丝会更好吃,O(∩_∩)O~.

很不错的一桌菜,分享了,谢谢.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2009-8-11 13:39 发表
韭苔是不是韭菜花?
恩,是的,亲

最好少吃,O(∩_∩)O~

因为特容易生虫子,如果不打药水,就没法长大,除非一根一根的去捉,

所以,几乎每天都会打药水的,O(∩_∩)O~

.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-11 23:15 发表
很不错的一桌菜,分享了,谢谢
(*^__^*) 嘻嘻……,大家觉得有用,我就更有热情了,O(∩_∩)O哈哈~

.

昨天的,

清炒豆角;

.

木耳青椒炒鸡蛋

.

青菜豆腐肉圆;

肉圆是自家做的,所以比较好吃,呵呵O(∩_∩)O~

.

今天的;

蒜泥茄子;

.

胡萝卜,西葫芦,土豆片(乱炒炒)

.

酸汤肥牛;

在川菜馆吃过一次,回家后改良做的;

酸菜油锅里炒炒,放一点老干妈或者下饭香之类的辣酱,烧开后,把肥牛片放进去,

一会就出锅了,简单,方便,好吃,O(∩_∩)O~

当然不能漏了蒜和姜,呵呵O(∩_∩)O~

我在家乐福买的一罐“下饭香”类似于老干妈之类的;

特别好用,炒什么菜,放一点点,味道就不一样了,特别是做此类汤时,

不是很辣,适合全家吃。.

最喜欢青菜豆腐肉圆 让我一下子想起了妈妈的味道.......

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-13 08:50 发表
最喜欢青菜豆腐肉圆 让我一下子想起了妈妈的味道......
呵呵,O(∩_∩)O~

.

回复 38#cier_zheng 的帖子

怎么没加肉片呀?.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-8-13 22:03 发表
怎么没加肉片呀?
呵呵,因为那天吃了酸汤肥牛,所以就炒素菜了,O(∩_∩)O~

.

引用:
原帖由 cier_zheng 于 2009-8-12 13:50 发表
酸汤肥牛;

在川菜馆吃过一次,回家后改良做的;

酸菜油锅里炒炒,放一点老干妈或者下饭香之类的辣酱,烧开后,把肥牛片放进去,

一会就出锅了,简单,方便,好吃,O(∩_∩)O~

当然不能漏了蒜和姜,呵 ...
大爱!只想到酸菜鱼了!这个要试试!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-13 23:08 发表

大爱!只想到酸菜鱼了!这个要试试!
呵呵,我也喜欢吃有味道的菜,O(∩_∩)O

.

昨天的;

土豆烧排骨:(烧排骨,一定要买肋排O(∩_∩)O~)

.

清炒油麦菜;

.

平菇蛋皮香菜汤(很清淡,爽口)

.

,赶上直播了。菜灵的!.

回复 48#cier_zheng 的帖子

这个我喜欢.

62 12
发新话题