发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 三星口语考试时磁带清楚吗?

三星口语考试时磁带清楚吗?

我家小孩本周参加了乐加乐的三星模拟考,平时在家基本全做对的听说相反,居然没过关,她说磁带太不清楚,有很多杂音,不知正式考试时是否也这样?请考过的来说一下.

请问你们是在哪个乐加乐参加的模拟考,我们昨天也参加了七宝的模拟考,惨不忍睹,参加考试的只有两个五年级的小朋友是8过七,其他基本上都是8过1,2,3,4。我儿子出来说难死了,而且看图说话都没有图片的,老师只做了一个手势,拿着一瓶饮料在手中摇了一下,让考生说出:喝前先摇一摇。基本上考生都回答不出。个人认为既然是模拟考试应该和考纲是一样的形式,这算出的哪门子题目啊,简直是一头雾水。听说相反和快听快答就更别说了,全是一句头的,听说相反不许一个词错,而且听说模拟考的这句话特长,大约有15个词组成的。当初是冲着乐加乐合格率高才报的培训班,现在从模拟的情况看很糟,真是担忧孩子怎样去面对24日的考试啊。.

我们刚参加好模拟考回来。
看图说话是摇一摇,孩子没搞懂什么意思。
听说相反,有几句话很长,所以没有说出来。
快听快答说的很快。
情景对话,A的孩子没有说出来,儿子是B,只说了半句,老师说是错的,就直接给了叉。

不过,结合我们以前在乐加乐学一星、二星的情况,他们每次模拟考基本80%的学生考不出,题目出得很难。但是实际考的时候通过率还是很高的。.

这样打击孩子 有必要吗?.

我们这次也参加三星。以前参加一星、二星时,听孩子说磁带没有教材那么清楚的。.

回复 1#xuncai 的帖子

我们是徐汇分校的.好象他们最近的模拟考题差不多.我同事小孩3月份考的,他们的考题和这次差不多,情景对话也是世博的.你们那看图说话的和我们一样.我同事那小孩也是8过2,正式考时8过6.反正回家多练练,希望8.24能通过.想想,乐加乐的通过率高,应该不会瞎吹的吧..

模拟考题差不多,是因为考题就是最近的真题。.

我们听说相反,快听快答过了,听听做做没过, 孩子说5秒就结束了,根本没听清. 大家感觉听听做做难不难啊

哎,快听快答,听说相反一直是我家儿子一道难过的坎啊! 听说相反长的句子总是复述不下来,我真是没办法了。.

原来以为很简单
这周他爸爸才发现,8月就考试了,怎么还没准备
我安慰他,考试简单,不用着急,来得及的
下周还准备带孩子出去逛一周,看来得努力了
呵呵.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-8-5 22:39 发表
这样打击孩子 有必要吗?
.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-8-6 14:08 发表
哎,快听快答,听说相反一直是我家儿子一道难过的坎啊! 听说相反长的句子总是复述不下来,我真是没办法了。
我们也是啊,周二在长宁总校模拟考的,结果7过4,惨败。儿子回来说磁带超级不清楚,都是杂音,所以,听说相反、快听快答都没过。还有就是看看说说也失败了,老师还问他有没有参加培训,说他少了一句什么关键的结尾句,他也讲不清楚。哎,真是发愁啊!.

我们是在绿光,孩子在模拟的时候偶跟前台聊天,前台说模拟是比较严格的,因为怕孩子翘尾巴,离正式考还有一段时间的,所以大家别太担心了。.

孩子的压力太大了,大人都觉得难,真的要好好复习的.

听说今年要求很严格.

回复 15#fangyuan 的帖子

我也听乐宁的家长说这次特别严。.

回复 15#fangyuan 的帖子

你是说模拟考很严格,还是正式考试时很严格?
要是后者就完蛋了.

回复 17#paul12d 的帖子

听说这次考试要求很高 我也很晕.

回复 18#fangyuan 的帖子

我那可怜的孩子呀~.

我们参加新贝的模拟考,8过7我不感到意外(因为我们报了班才上了5次课,还没有学习到情景对话和看图说话)。但是考试结果是这两关过了(而且老师特意写上发音很好听),反而是听说相反没过(平时练习的时候一直挺流利的),模考中没有用录音机,是老师口头说的,成绩单上写了“有部分漏词”
不知道是模考的难度大还是怎么,几十个小朋友据说能过关的1/3都不到,别说8过8的了 女儿知道要为爸妈赚钱她还要更努力啦(新贝8过8会发300元抵用券以后报4星班可以用)

回复 19#paul12d 的帖子

现在孩子进展到什么程度了 你们在外面上培训班吗.

回复 21#fangyuan 的帖子

我们没有在外面上培训班。
我们现在的水平是书上的还可以,而如果不是书上的题目,就蒙了。。。

回复 22#paul12d 的帖子

我们也是没上培训班 不过到现在我们书上的还没弄完 好像时间来不及 算了听天由命了.

今天女儿模拟考居然八过八,把我惊喜的.

回复 24#九月高跟鞋 的帖子

厉害的,24日肯定没问题了,我现在的一桶水还吊在上面呢,我家小子还一点不急呢?请问你们是在哪模拟考的。.

回复 25#peterZMM 的帖子

乐加乐总部。
大家一起加油.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-8-10 23:21 发表
今天女儿模拟考居然八过八,把我惊喜的
真厉害也,我们也是10日模拟考的,才8过4.

ww上看到有家长请大学生上门来给小孩复习口语的,好像说效果很好。谁知道啊?介绍一下,真的很急,好像不知道怎么帮孩子复习了。正在发愁。.

发新话题