66 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[外语] 请过来人和专业人士支招--一星口语

回复 50#junhuayang2005 的帖子

明白了,我们在口语方面比较薄弱,也想通过星级考提高一下..

我家的也要一升二了,想8月考考一星锻炼锻炼,没有报班,就弄了套教辅书自己在家给他过。现在看来貌似没有太大问题,有些东西我觉得还是有点小难度的,小朋友倒也能理解意思和掌握,感觉比我想象的要好,比一年级的程度当然是要深,所以就当提前预习了。但是如果这放在幼儿园里考我觉得还是有拔苗助长之嫌。所以我决定还是不要太急太早,否则大人孩子都太累,个人感觉不值得。.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-8-12 09:57 发表
我家的也要一升二了,想8月考考一星锻炼锻炼,没有报班,就弄了套教辅书自己在家给他过。现在看来貌似没有太大问题,有些东西我觉得还是有点小难度的,小朋友倒也能理解意思和掌握,感觉比我想象的要好,比一年级的程 ...
不知道你们孩子学校让拚读单词了没有,我觉得这个工作一年级下开始比较好,准备一星级的时候,可以顺便做做这个工作。这样二年级的默写单词就会好很多的。.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-11 14:24 发表
明白了,我们在口语方面比较薄弱,也想通过星级考提高一下.
现在我也在开口说英语,深刻领会到敢说的正确性,学了一二十年的英语,就是没有太多机会说,现在和孩子一起说也是不错的,我正要学会复读机的录音功能人,这样就可以找出和磁带的差异(我好像有点老土,复读机是当录音机用的,也有电子辞典,好像也不太会用的,看来需要到商场找找促销员讲解一下了
经常我会听一星的磁带,同时我也会听些其他的英语磁带,觉得挺喜欢的。
女儿的水平不知道听着如何,老师说,她应该是比实际考试的掌握的还要多一些,所以现在我也考虑让她再多多适应英语卷子。.

回复 54#junhuayang2005 的帖子

我在旺网上下载了一星的MP3和MP4,感觉不错,特别是MP4,里面有许多带有动作的图片学起来较轻松,可以听听\看看..

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-12 11:57 发表
我在旺网上下载了一星的MP3和MP4,感觉不错,特别是MP4,里面有许多带有动作的图片学起来较轻松,可以听听\看看.
一星的DVD也有的。所以现在来看,学习条件已经足够好了。万事俱备,只欠东风----关键最孩子自己要学。.

回复 56#junhuayang2005 的帖子

是的,学习关健还是自己有兴趣,所以一定要培养兴趣(说起来容易做起来难啊!).

回复 1#合雨 的帖子

这么早考,没必要,如果已经达到这个水平了,那另当别论。我们的经验是先找本教材系统地学英语,到时候水到渠成,考试技巧么,最多考前参加一下培训,大人小孩都省力,反正三笔四口小升初前搞定就行,我们三年级才开始上外教,星级考也是三升四才开始的,因为大还能得个优秀什么的,对英语学习越来越自信。三年级前我们只是要求学校的英语要学好。小孩子的认知一年要差很多,一年后你回过头来看,就知道了,如果晚一年你可能会觉得这是个很轻松的考试。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-12 11:25 发表

不知道你们孩子学校让拚读单词了没有,我觉得这个工作一年级下开始比较好,准备一星级的时候,可以顺便做做这个工作。这样二年级的默写单词就会好很多的。
学校没做强制要求,不过我要求他会拼背,背起来也十分轻松,所以觉得背单词没问题,一星里的单词他没见过的也拼背的没有什么困难,非常快的就记住了,所以好像单词这块他很轻松。.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-8-12 17:21 发表

学校没做强制要求,不过我要求他会拼背,背起来也十分轻松,所以觉得背单词没问题,一星里的单词他没见过的也拼背的没有什么困难,非常快的就记住了,所以好像单词这块他很轻松。
二星的三盒单词共188个,昨天睡觉前女儿挑出了自己学过的并且会拼的,有三十多个。.

"快听快答""看图问答",就是多听,天天放磁带,反复练习,小人的记忆力超过我们想象,他们会有下意识的回答。快听快答,我把特殊疑问句WHAT,WHERE几个词什么意思告诉女儿。然后一般疑问句,就让她听清后,先回答YES或NO,然后把问句的开头倒过来回答,这是让她S背的。.

我们家的也是这次考,一起加油吧.

回复 1#合雨 的帖子

多读多背就可以了
一星没有什么难度
主要是孩子多背背
创造环境  每天听
听着听着就会了哦
这一点上  孩子们比大人强.

最大的窍门就是 它怎么问你就怎么答 如 can you ...i  can  ,, do you ....i  do    are  there.....there  are.

谢谢大家,小女如愿靠出一星.事后总结下来,除了多花时间多重复外,别无他法..

分成一般疑问句和特殊疑问句,跟她先讲一边,讲一种句型,就重点练这个句型,把教材和辅导书上面的题,弄出来教她,背会了,基本上没问题了!你有时间的话,再自己造点句子来问问她,能回答就肯定没问题了!.

66 12
发新话题