64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 三星笔试模拟试题(紫色书)每次都能考65左右,这样正式考试能过吗?

三星笔试模拟试题(紫色书)每次都能考65左右,这样正式考试能过吗?

儿子,小四。听旺网上说,去买那本紫色的书,回来做。每次,儿子都是60多分,只有一次考到75分。
我发现,问题出在多项选择和完形填空。请教大家,如何复习这两方面的内容?谢谢!.

好像没有多项选择的吧.

不是多项选择,是选择题,单选的,说明语法词汇不是很好,不过小四的孩子,也只有那么多的语法和词汇量的。如果每次能考到70分以上那基本能过的。每次都是60几分,通过概率是一半一半吧。没关系试试看好了。.

multiple choice

multiple choice  35道题.

什么紫色书啊 LZ介绍一下

我正抓瞎呢
拜托拜托.

三星笔试模拟试题集

12套题和一套样题.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-3 12:39 发表
我正抓瞎呢
拜托拜托
亲爱的,莫急,相信大宝,她会顺利通过的。
紫色封面的书就是模拟卷的那本书,楼上妈妈已解答。
一般情况下,平时做13套模拟卷的平均分基本上就孩子正式考的分数。
加油! .

回复 1#19981228 的帖子

应该问题不大,我儿子2月份考的时候只有最后2套是到了70分以上的,前面都是65左右,最后考也通过了69分,所以加油一定能过的。.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

亲爱的,如果是这样我就放心多啦!刚开始几套丫头基本在80分左右,最近两套可能进入状态了,昨天做的一套居然90,实在是让我没想到。
能过就没心事啦,希望一次能顺利通过!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2009-8-3 13:47 发表
亲爱的,如果是这样我就放心多啦!刚开始几套丫头基本在80分左右,最近两套可能进入状态了,昨天做的一套居然90,实在是让我没想到。
能过就没心事啦,希望一次能顺利通过!
你有时就是瞎操心, 楠楠肯定能一次通过的,你就等着给她卖礼物吧! .

回复 8#兔子 的帖子

我是在两个星期内,连续让儿子做了8套模拟卷和一套样题。这期间没有复习,这段时间打算停下来复习,快考试时在做剩下的四套。希望能通过!.

回复 9#奕楠妈 的帖子

我们也是,先做了二星,基本都在90分朝上,做完了就开始做三星,结果样题只做了50分,我没吭气,继续让宝宝自己做,结果越做越好。希望考试时能发挥正常。一起加油吧。.

你们好厉害呀,3星笔试可以做到90分,能传授一下经验伐?.

回复 10#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,听你的,我就不瞎操心啦,等着给她买礼物!.

回复 13#兔子 的帖子

说实话我也没想到她能做到90分,昨天她做完告诉我的时候我也挺惊讶的。

经验谈不上,在做模拟卷之前,看了旺旺上关于三笔的帖子,去买了他们推荐的二级优秀的书(这个要谢谢咪咪哆哆),放假前就开始做练习,从单项训练部分做,大部分完成了吧。二级优秀的模拟卷做了三套,时间来不及啦,就开始做三笔的模拟卷了。

对丫头做下来的这些模拟卷,我一般是二套做一个总结,目前看下来,听力部分和前面妈妈说的一样,在Part C的部分错的会多一些,我看下来还是一些词组不知道意思,所以选择错误。笔试部分,也基本是单项选择这部分错的会多一些,还是一些常用的固定搭配不知道所以选错。最近两套听力都控制在5分以内,笔试从一开始做就基本在10分以内。

我个人觉得,家长能帮孩子总结一下,把错误的地方拎出来,这样便于孩子学习,在最后一周时也可以有的放矢地复习,呵呵...我是这样想的。

关于词组,其实二级优秀书上有二百个词组,他们都告诉我要背出来,我让丫头背来着,可她没怎么背,现在也只好根据她错的地方拎出来让她重点记忆.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

o
想到了 就是那套书啊
你的说法我很认同的
不过  很悲伤的说  我家大宝要是目前的状态 估计够呛了
得全力准备下一次了看来.

你家宝这么厉害啊.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2009-8-3 13:47 发表
能过就没心事啦,希望一次能顺利通过!
楠楠真不错,我们做下来基本在65-78之间,而且发现孩子做题时很浮躁,越到后准确率越低。按目前状况,通过机率一半一半吧。.

回复 18#amygu 的帖子

昕昕也没问题的,让她静下心来做,你别让她压力太大就好!
我们现在两天一套,没有天天做,然后两套一总结,再讲解,按照目前的进度,考前一周模拟卷全部完成,最后一周就把总结的再复习一下就OK啦。.

回复 16#waiwaimeimei 的帖子

感觉她是超常发挥,其实我心里想的是模拟卷保持在80分左右就OK啦,看看她下面几套做下来怎么样吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

眼看考试的日子一天天临近,可我们的模拟题怎么就越做越差了呢,真是急啊.

回复 20#奕楠妈 的帖子

真强啊.

回复 19#奕楠妈 的帖子

你们是几年级啊,真牛啊,感觉超级轻松的.

引用:
原帖由 兔子 于 2009-8-3 13:38 发表
应该问题不大,我儿子2月份考的时候只有最后2套是到了70分以上的,前面都是65左右,最后考也通过了69分,所以加油一定能过的。
我们做得最好的一套是77分,欺其余的也只能在70分左右,眼看考期就要到了,真是皇帝不急急太监。.

回复 25#lsh419 的帖子

这个成绩应该通过没问题的.

三升四,基本上都是六七十分左右,也是愁啊!.

回复 15#奕楠妈 的帖子

急问, 你们是在哪里买到二级优秀的书的? 现在取消等级考试了, 这种书外面都看不见了. 谢谢.

回复 21#samiaaron 24#cathymama 的帖子

我家丫头四升五啦,希望她稳稳当当就好!.

呜呜,我们四升五了,昨天开始做样题,只有42分,死翘了.

回复 30#天长日久 的帖子

我也是旺旺的MM告诉我的,地址如下:
中山北路900号3楼(近普善路路口)
电话:66581823

不过最近三笔也出了本辅助教材,貌似和二级优秀的单项训练那本书差不多,不过我没看到过,也没去买,我是想手头上现在有的能做好就行了。应该在这个版块里就有说到这本辅助教材的,你可以去找找。

多说一句,二级优秀的题做下来,阅读文章比三笔模拟卷里的长,感觉难度也大一些,我现在让丫头每天加两篇额外的阅读练习,之前用的初中阅读300篇,她说EASY,二级优秀的一做说难,昨天只做了一篇。

这样的话,估计二级合格可能和三笔难度的差不多,仅供参考。.

回复 32#天真的鱼 的帖子

别急,才做了样题,后面还有12套呢,全部做完肯定不一样的!

一起加油!.

回复 33#奕楠妈 的帖子

, 明天如有空准备去看看..

回复 35#天长日久 的帖子

不客气,我让我们公司快递帮我去买的!
一起加油吧!.

楼上的MM们,你们说的那些辅助教材在中山北路900号3楼名称叫什么.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2009-8-4 11:08 发表
我也是旺旺的MM告诉我的,地址如下:
电话:66581823

不过最近三笔也出了本辅助教材,貌似和二级优秀的单项训练那本书差不多,不过我没看到过,也没去买,我是想手头上现在有 ...
晕,我们小学阅读100都没做完呢,你们已经初中阅读EASY了.

电话:66581823.

回复 38#蓬蓬草 的帖子

这个初中阅读也是基础篇,里面有些也是小学阅读100篇的,没有那么深的。.

回复 37#youxianmama 的帖子

中山北路这里卖的是以前英语等级考的教材,如果是三笔的辅助教材外文书店应该有卖的,淘宝上有个外文书店的店,如果不方便过去在上面拍也行的,可以去找找。.

回复 41#奕楠妈 的帖子

紫色的书我们每次都能80-90多分,考试上面一题都没,没通过。最后能通过的还是都做二级书吧.

回复 42#yanyadi妈妈 的帖子

啊?真晕呀,看来得双管齐下。
加油吧!.

双管齐下更来不及了!.

引用:
原帖由 yanyadi妈妈 于 2009-8-5 10:49 发表
紫色的书我们每次都能80-90多分,考试上面一题都没,没通过。最后能通过的还是都做二级书吧
啊?我们拼命盯着紫色书在做呢。感觉二级难些。你说的二级是合格还是优秀?.

回复 45#茶叶蛋 的帖子

合格,优秀不是一本书吗?只不过90分以上算优秀呀.

引用:
原帖由 yanyadi妈妈 于 2009-8-5 17:02 发表
合格,优秀不是一本书吗?只不过90分以上算优秀呀
二级合格,优秀是两本书,各有两套。专题+分级等.

回复 47#茶叶蛋 的帖子

哦,对的。我是有两本书,但我们做的都是专题的书.

我们在做小学阅读100篇,前面做做还可以。估计有大部分也是蒙的题。现在做到中间了,有填空题了,就做不下去了。说文章都看不懂。真是急人阿。楼上有经验的MM能帮忙支支招吗?谢谢了。.

我们是三升四,21日准备考二星笔试。那本绿色的书上的模拟题目基本已做完,所以下午让他做了一套三星模拟卷一。结果测试下来80分(我要求不高,这个分数已经满满意了),他说挺难的,很多题目是猜出来的。我纯属是让他做做玩玩的,想看看没有辅导的情况下能做几分。这个暑假只买了一本等级考试一级合格的书做,看来把这本书吃透了还是有效果的。准备明年二月考三星笔试。

64 12
发新话题