发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 现在草鸡蛋的蛋白怎么象水一样的

现在草鸡蛋的蛋白怎么象水一样的

一直在家门口的伍缘(其实也就是农工商)里买草鸡蛋,觉得打出来的蛋白象水一样,一点都没有粘性,蛋黄也不是很稠的样子,好象非常容易打散,而且蛋的个头小的来快象鸽子蛋了,MM们有这种感觉伐,这种蛋会有什么问题吗,假的?我记得以前农工商的鸡蛋很好的呀。

提示: 该帖被自动屏蔽

夏天鸡蛋清会稀点的,
不过农工商里的粉壳蛋其实不是草鸡蛋,就是饲料鸡生的蛋,不过是某个特别品种的鸡,和专生红壳蛋的海蛋褐不一样,专生粉壳蛋,
现在真正散养草鸡生的蛋很少的,要么自己到乡下去收,很贵的咧。.

容易散黄的蛋可能不太新鲜。.

该买什么蛋吃呢,下次买点洋鸡蛋吃吃.

蛋蛋来啦

今天刚弄到手的新鲜草鸡蛋.

附件

回复 6#peterwl 的帖子

这个看起来像正宗的草鸡蛋.

夏天温度高,鸡蛋保质期也会短很多的。蛋白象水就是不太新鲜了。要说市场里卖的鸡蛋里能有什么是不含激素的估计是很难的。我家吃的鸡蛋是农村的老妈专业提供的,鸡确保不吃那种含激素的饲料。可是当我跟老妈说是不是可以帮人家到村里收买点草鸡蛋,老妈说大多数人家的鸡都吃饲料的,尽管那也是草鸡蛋,但是不能保证不含激素.

回复 7#六六妈001 的帖子

正宗的,高邮农村散养的,一家一家去收,夏天本来鸡就下蛋少,也不耐放,每家拿出来都不会超过十个的,所以超市里一箱一箱卖的肯定不对,根本就没这个量。.

回复 9#peterwl 的帖子

那个红红颜色的黄估计就是吃虫子或稻谷的鸡生的蛋,一看就是好吃的.

回复 10#六六妈001 的帖子

这个,也不是吃虫子或稻谷的鸡就一定生红黄的蛋蛋的,某次研究过从一家人家收上来的蛋,统共养了4只母鸡,10几个蛋,就3-4个是红黄的,不过草鸡蛋蛋黄都比较大。.

好漂亮的蛋黄.

农工商的草鸡蛋4块多一斤.从价格上看就不是正宗的草鸡蛋.一般草鸡蛋都是论个卖的,安徽农村那边大概1块一个..

上次我先生从重庆农村带回来的草鸡蛋,是山上的农民拿到集市上卖的,0.70元/只,那个蛋真叫是好吃,蛋黄特别香!.

问了卖鸡蛋的阿姨,说是天热鸡水喝的多。呵呵!不知解释合理不。.

回复 9#peterwl 的帖子

你上面的是高邮鸡蛋呀。
嘿嘿,我也经常从老家带些鸡蛋来分给旺网的妈妈们,是如皋的草鸡蛋。这年头,草鸡蛋精贵啊,数量有限。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-30 20:28 发表
今天刚弄到手的新鲜草鸡蛋
这外蛋漂亮的!

春天的时候去乡下,很远的亲戚给弄来的草鸡蛋,那个香啊,我都不好意思说了,就那一天,我吃了4个,东吃了6个,东爸吃了8个!哈哈,回来被东奶奶笑:打个嗝都是鸡屎味!从那以后不太相信什么正宗草鸡蛋了,最多好点的算杂交蛋吧,每年就盼着春天到了回乡下拿鸡蛋!平时就只能认命了,谁让生在城市呢?

不过前一段时间在旺旺上看有妈妈介绍去怡乐买鸡蛋,已经买了二次了,感觉还是不错的,比一般的草鸡蛋好!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-9-21 15:33 发表

这外蛋漂亮的!

春天的时候去乡下,很远的亲戚给弄来的草鸡蛋,那个香啊,我都不好意思说了,就那一天,我吃了4个,东吃了6个,东爸吃了8个!哈哈,回来被东奶奶笑:打个嗝都是鸡屎味!从那以后不太相信什么正宗草鸡蛋了, ...
请问你说的怡乐是不是网上的怡乐生活馆?谢谢。.

引用:
原帖由 bentao妈 于 2009-9-21 16:54 发表

请问你说的怡乐是不是网上的怡乐生活馆?谢谢。
是的!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-30 20:28 发表
今天刚弄到手的新鲜草鸡蛋
看到这个红红颜色的我就想起苏丹红.

我买的靖江草鸡蛋要15元一斤,太贵了,没办法,就是自己骗自己,当它是真的.

在上海好像没有买到过正宗的草鸡蛋,只知道乡下的草鸡蛋,批发商去收购时也要7-8元/斤的。.

回复 22#阳阳的妈咪 的帖子

7--8元一斤算便宜的了,昨天打电话让老妈去老家乡下买要15元一斤.

上次在旺上买的草鸡蛋拿到手发现也就跟超市和菜场里卖的一框框的号称草鸡蛋一样的,唉,在上海估计买不到真正的草鸡蛋的.

最近一直在乐购买一个“圣迪乐”牌子的蛋,包装好的大概12元左右一斤,散装的7.9元一斤,吃口和菜场蛋绝对两样。好像家乐福也有这个牌子的。.

发新话题