71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 九月要上小学的宝宝们现在每天都做些什么啊?

九月要上小学的宝宝们现在每天都做些什么啊?

RT.

儿子马上就要上小学了,现在每天就让他做点数学题.其他就没什么了. 大家都怎么安排孩子的一天啊?.

抓紧时间玩.

好妈妈. 我们也是..

我们也是,玩的心也野掉了,只想明天还有啥好玩的. .

大部分时间在玩,弹弹琴,写写字,做点计算,很久木有游泳了 周日开始上奥数了.

每天做的事:打游戏,看动画,弹琴,游泳,写字。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-7-30 16:19 发表
大部分时间在玩,弹弹琴,写写字,做点计算,很久木有游泳了 周日开始上奥数了
在什么学校上啊?.

我们也是以玩为主,有空就学点书法、表演、画画什么的.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2009-8-5 10:28 发表
我们也是以玩为主,有空就学点书法、表演、画画什么的
这么多啊? 对了,你们在哪里学画画?我儿子在幼儿园学得不错可现在毕业了是在想让他找地方继续学..

回复 9#miau 的帖子

在家附近的社区中心,周家渡街道办的.

回复 1#miau 的帖子

我每天安排做的功课:写字、计算题(20以内,我要的是速度)、思维、拼音、朗读。
做完这些大概1小时以内吧,剩下的时间他爱干什么干什么。毕竟要上学了玩的时间越来越少了,想想孩子也蛮可怜的。
另外我在WW上贴了个学拼音的帖子,希望对你有帮助。
http://ww123.net/baby/thread-4662936-1-1.html.

回复 7#miau 的帖子

上什么?弹琴和奥数在外面学,写字就自己练。.

回复 9#miau 的帖子

学画画还是找美术学院的老师吧.

我家比较累!

白天暑托班,识字+英文+公文(数学)+写字300个+晚上钢琴30分钟+公文英文20分钟剩余看电视。
几乎没有时间玩。

是不是我太紧张了,看来要宽松些!

减压!减压!

回复 14#CHINHIKO 的帖子

貌似你太紧张了啊! 放松一下吧。
我们每天1小时,就是完成我布置的作业 数学+写字,其余时间自己看书,玩,看电视。
我看他每天开心的来~~~ .

回复 15#芃妈芃爸 的帖子

我也没有办法,把自己也逼得快到下了.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-7-26 19:30 发表
抓紧时间玩
一样,我们也是
自己心态很重要.

回复 16#CHINHIKO 的帖子

为什么要逼自己和孩子呢?
为什么没有办法呢?.

我们主要就是玩,没有给她任何作业..

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-8-6 09:19 发表
白天暑托班,识字+英文+公文+写字300个+晚上钢琴30分钟+公文英文20分钟剩余看电视。
几乎没有时间玩。

是不是我太紧张了,看来要宽松些!

减压!减压! [tt26 ...
我们最多写上30个字哦!.

一个星期上5-6次的围棋课,小家伙觉得还不够 。刚考完钢琴考级,最近钢琴都不练了。每周上写字课1次,时间2个小时。平时练字半个小时,剩余时间就在玩。.

玩,早上8:30,在小区和要好的小伙伴玩,中午回家吃饭,吃过饭睡午觉,3点多起床,继续和小区的小伙伴疯跑,5点回家看故事书,6点吃饭,吃过饭,弹琴15~20分钟,继续下楼和小伙伴玩,玩到8:30回家听小喇叭,小喇叭结束洗澡,在澡盆里面继续玩玩具,然后和爸爸下国际象棋一盘,听妈妈讲故事,睡觉。每天很充实~~~~~~~~.

回复 20#安宝妈妈 的帖子

今天开始改写100个汉字了.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2009-8-6 13:47 发表
为什么要逼自己和孩子呢?
为什么没有办法呢?
我改正!.

上学前的最后时间了,我现在是什么也不管,就让他玩.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-8-6 16:10 发表
今天开始改写100个汉字了
老师来家访过,说14周后开始写字,写太早了小孩肌肉没发育好,会很累,而且还会对写字有厌烦感,家访一过,原本每天写几十个,现在基本不写了.

钢琴考刚结束,8月安排:
两次亲子游,杭州,宁波。
一次星期8小镇也属亲子活动
一次公园野餐,一次科技馆
平日不定时的就游泳,打羽毛球,跳绳。写几个字,做练习题,然后周六学卓越英语,回家后听写。.

回复 13#sandyshang 的帖子

写字300个!!!真的是太多了!.

白天上学校办的夏令营, 回来自己安排看故事书一至二小时,其他时间爱干嘛干嘛。.

没有安排作业,他有时会自己翻幼儿园发的写数字的本子写写.其它: 围棋(会自己摆棋谱),溜冰,看书,钢琴(他不喜欢)..

补充:厦门旅游一次。
他知道我的回复内容后,喊了一声:洗碗!
我都忘了,自从一个月前我教会他洗碗,我们家的碗筷都是他洗了,包括:碗、筷、锅(我有时会补洗)、擦桌子、把水槽里的剩物清理掉。我太高兴了,呵呵,可以偷懒了。 他也很自豪。
我还有一个计划,教会他洗袜子和内衣。今晚就做!.

没刻意的让女人做题目,我们白天是把她送到街道的暑托班,和其他小一小二的小朋友做做题,学学电脑,看看电影,做做游戏,上了小学就苦了,还是现在多玩些吧。不过我女儿现在就有严重偏科现象,数学是不做的,给你写字写英文写好几页都情愿的那种。真有些担心呢。暑假到现在也算是小游了几次,和幼儿园同学来了次毕业游—天目湖恐龙园,去了次苏州金鸡湖,后天跟着我单位去泰州,8月有个古筝考级。

回复 24#CHINHIKO 的帖子

不过我也是说说容易,做起来就难了,理解万岁!.

回复 31#小德班妈妈 的帖子

真是勤劳的MM和孩子,赞一个!
学习,学习!.

回复 26#elianehua 的帖子

可爱的!.

好妈妈和好孩子!.

我一个同学的儿子,从小自己洗短裤袜子,有其他妈妈说“男孩子做这些干嘛,将来让他老婆洗”我同学说“这些事应该自己做掉的”我暗想这样的妈妈一定能培养出来好孩子,这样的朋友也是可交之人。.

偶们刚从海边旅游回来.   小朋友很兴奋..

回复 26#elianehua 的帖子

我让我家宝贝写字,不写别的,就从笔画开始写起,每天只写两个笔画。没办法,我家左撇子,我得让他养成起笔不写反的习惯,还要监督他有没有写倒笔画。
等到上学了反正每天都要写字的,到时候再让他慢慢写笔画多的字也不迟,熟能生巧嘛,每天都做作业,哪有写不好的道理呢,呵呵~~~.

向你们学习!.

女儿在小区里有2个要好的好朋友今年都要上一年级了,平时很少出来,偶尔出来放风时兴奋得不得了,据说一直被妈妈关在小房间做功课,真是蛮辛苦的。.

回复 28#Fred妈咪 的帖子

你回错了吧 吓死我了.

玩,学前的最后一个暑假了.

游泳培训已结束,除了看电视就是到处玩.

回复 14#CHINHIKO 的帖子

厉害的,300个,我刚才去数了下,我儿子每天写50个都是极不愿意的啊!.

白天,一周2个下午参加游泳培训班,周一到周五每天写字50个,数学题(20以内)30题,写拼音20个,晚上钢琴1个小时,剩下的时间就看电视、玩小汽车,不爱看书.

每天基本就是玩!看电视,打游戏,游泳,出去跑,然后就是半个月国外旅游,一个星期国内旅游。这是个纯粹的假期!.

一周三次游泳,周六绿光上课,周日活动中心画画,平时在家做做一年级的听算,一天一篇阅读,把以前没时间看的书翻出来看看。哦。还有练练考级的曲子。没了 。其余的就是有好看的电影必看,小朋友家串串门之累。貌似儿子蛮充实的,可我好象蛮累的,也不知道在瞎忙些啥。.

我们上午弹弹琴、看看《喜洋洋与灰太狼》;
下午除每周2次游泳外,就是玩玩呼啦圈;
晚上在小区疯玩2、3小时;
偶尔也描几个字。
抓紧最后的时刻多玩玩!.

回复 42#sandyshang 的帖子

sorry,应该是14楼啦,不要意思哦!.

71 12
发新话题